津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さがみ湖イルミリオンは関東最大級400万球のイルミネーション。<br />それに加え、この日に満開となった夜桜との共演はとてもキレイでした。<br /><br />こちらの共演は4/13(日)まで楽しめます。

さがみ湖プレジャーフォレスト☆満開の夜桜と関東最大級のイルミネーションおまけにプロジェクションマッピング

2014/04/05 - 2014/04/05

Banbi

Banbiさん

こちらの共演は4/13(日)まで楽しめます。

2.5
高速・路線バス JRローカル

相模湖駅からバスでプレジャーフォレストへ。

この日は待っているお客さんも多かったので
    PM16:15から夜間入場が出来ました。

園内を散策。
    プレジャーフォレストは遊園地、温泉なども楽しめますが、
    私達の目的は桜とイルミネーション♪

前日まで七分咲きでこの日に満開となった桜を鑑賞。

この日は風もなく、いい天気に恵まれました。

桜は少し日にちが過ぎてしまうと花びらが変色してしまうので
    ちょうど満開初日に見に行く事が出来たのは良かった♪
    まだ一つの花びらも散っていない2000本もの満開の桜を見るのは初めてかも…

カラフルなお花たち

観覧車と桜。

観覧車からの眺めもキレイなんだろうな。

だんだんと日が傾いてきました。

影はあしなが。

入口付近にある大きな桜

桜が夕日色に染まっていきます

昼間の桜でもなく夜桜でもない、夕方もキレイです。

この日は気温が低く、ダウンジャケットを着ていても寒いくらい。
    一旦温まりに、屋内のワイルドダイニングへ。

真っ暗になり、外に出てみると…
    入り口にはクリスマスツリーが。

クリスマスツリーと桜が一緒に見れるのも珍しいです。

関東最大級というだけあって、すごい数のイルミネーション!!

光の海の道はすでに混雑してましたが、
    みなさん写真を撮りながらゆっくり進んで行きます。

桜もイルミネーションもキレイです。

目で見た感じと写真が若干違って写ってしまう…
    実際は桜がもっと白く見えます。

カメラを使いこなせていないのか、
    カメラの性能なのか。。
    カメラを買い換えたくなりました。

右奥に写っているのがリフトです。
    光の中を進んで行きます。

リフトはすでに混雑。
    私達は諦めましたが、上へ行きたい方は早めに並ぶ事をオススメします。

光の海の中にはクジラとイルカがいました。

光の花絨毯

私はピンクのイルミネーションに染まった桜が一番スキでした。

ブリリアントパレスの中へ。

中は…

真ん中にハートがあり、
    壁とハートのイルミネーションが音楽に合わせて変化します。

レインボーカラー。

この色は一度きり、一瞬でしたが、これが一番キレイ☆

外に出て、光の海から…

トンネルを通って

光の花畑へ。
    こちらはピンクを基調としていて、桜がまたキレイ☆

• イチオシ

幻想的です。

オレンジ色の花畑。
    この辺は実際に咲いているお花のいい香りがしました。

奥にUFO発見!!

もう少し桜がキレイに写ってくれれば。。

光の蝶が飛んでいます

• イチオシ

いつまでも見ていたい光景でした。

…が、カメラを持つ手が冷たいっ。

光のゲート

プロジェクションマッピングUFO。

直径8mの円盤に映像が映し出されます。

宇宙人が!!

宇宙人が富士山世界遺産登録を喜んでる(笑)

けっこう沢山いた宇宙人。
    手を振って飛んで行ってしまいました。

イルミネーションは関東最大級というだけあり、
    電球ビッシリ(笑)

帰りの駅までのバスは行列が出来ていて1台では乗り切れない程ですが、
    運転手の方が人数に合わせて臨時便を出してくれました。

満開の夜桜とイルミネーションとクリスマスツリーとプロジェクションマッピングと…
    これだけ一緒に見れたのは大満足でした。