2013/12/29 - 2013/12/31
Tomorrowさん
- TomorrowさんTOP
昨年8月でのタイ旅行で大怪我を負い、約一ヶ月の入院・治療となりました。
今年の年末旅行はあきらめていたのですがベトナムの彼女から再三の誘いを受け、結局病院のベットより航空券を予約してしまう事になりました。
どうせ出掛けるならばホーチミンに一週間居ても仕方ないので2回目のカンボジア(シェムリアップ)にも行って来ました。
8月の旅行が消化不良だった為、今回は撮影した写真が2,000枚以上となりファイル容量では約28GBになってしまいました。
私はRAWで撮影して1枚ずつ現像していた為、投稿が今頃になってしまいました。…泣。。。
今回は写真をたくさん載せますので旅行記を分割します。その分読み易い様にコメントは出来るだけ簡潔にしました。
お楽しみ下さい。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩
- アシアナ航空
【第一日目…2013年12月29日(日)】
*出発します*
今回の旅の出発は伊豆長岡からです。
昨日は仕事納めでその後忘年会の為、伊豆長岡に来ていました。
これから富士山静岡空港に向けて出発です。 -
*日本平サービスエリアで休憩*
車を買い替えました。7年乗ったBMW:X3が10月に車検でしたが、このまま乗り続けると消耗部品の故障や消費増税でガソリン代も高くなるので入院中にVWの営業さんを病院のベットまで呼んで交渉した挙げ句、実車も見ないまま契約してしまいました。
退院日と納車日がどっちが早くなるのか競っていましたが結局、納車の一週間前に退院出来ました。
この車は燃費も良く、パワーもあり非常に満足しています。 -
*富士山静岡空港に到着*
自宅からだと約50分で到着するのですが、今回は伊豆長岡からでしたので
約90分掛かりました。…それでも羽田よりは近い。
この空港は駐車場代が掛からないので長期旅行で利用するには良いです。 -
*空き空き*
年末なのに閑散としています。去年の方が人が多かった様に思われます。
まだチェックイン出来ないので時間潰しに空港内をフラフラしました。 -
*予定通り*
5枠ありますがコードシェア便なので実際は2便分の掲示となります。
他の国際線はあったかは判りません。 -
*チェックインカウンター周辺*
本当に閑散としています。同じ時期の成田や羽田と比べたら大違いでしょう。 -
*2階出発フロア*
特にコメントはありません。書き忘れていましたが8月の旅行でニコン18ー200mmレンズが壊れてしまった為、アンコール遺跡を撮影する事をシュミレーションした時に
1.ボディを2個持ち、違う画角にレンズを装着する。
2.ボディは1個で都度レンズ交換する。
どちらも撮影にリスクが生じるので今回の旅行2週間前にタムロン18−270mmを買いました。その後実際に数ショットしか試し撮りをしていないのでこのレンズの実力は判っていません。
又、使用しているカメラ本体;ニコンD300も事故に遭遇しましたが、動作に問題のない事は確認済みです。 -
*空港内売店*
よって現地に到着する前に色々撮影してレンズの実力をチェックしておきます。とは言ってもモニタで手ブレの有無を確認するだけで露出やホワイトバランス等は家に帰ってからパソコンで確認して補正します。 -
*2階出発フロアのプラモデル*
田宮模型製? -
*3階展望台へ*
エスカレーターで3階に行きます。今日は天気が良いので富士山をバックに撮影します。日本で唯一富士山を望める空港です。 -
*展望台より*
富士山と滑走路。 -
*展望台にて*
はい、いらっしゃいました。 -
キッズコーナー。 -
花壇のアップ。 -
*展望台出入口*
地元小学生の作品でしょうか? -
*1階チェックインカウンターへ*
煙草が吸いたくなったのでチェックインカウンター脇の喫煙ルームに向かいました。 -
*チェックイン*
煙草を吸ってチェックインしました。
今回も荷物預けなしです。 -
*1階エスカレーター周辺*
花。 -
*1階エスカレーター周辺*
雪だるまサンタクロース。 -
*出国します*
アシアナ便に搭乗します。10時40分と同時に向かいました。 -
*手荷物監査にて*
一番最初だった為?、持っている荷物総てを調べられました。
一からパッキングのやり直しです。
※変な物を持っていなかったから良かった。 -
*搭乗口周辺*
まだ誰もいません。時間があるのでもう一度パッキングをやり直しました。 -
*搭乗案内*
やはり早すぎたか?まだ2時間あります。仕方ないので煙草を吸ったり外を撮影したりして時間を潰しました。 -
*搭乗口にて*
搭乗するアシアナ便と富士山。夏はガスりがちですが冬は富士山が良く見えます。 -
*搭乗口にて*
今度は正面から。 -
*搭乗します*
さあ、いよいよ搭乗時間となりましたので飛行機に乗り込みます。 -
*飛行機内の着座位置*
先ずは仁川空港に向けての出発です。 -
*動き出しました*
大韓航空機が到着しました。
滑走路が空きましたので飛び立ちます。 -
*富士山*
しばらくの間、富士山は見納めです。 -
*飛行機内より*
さあ滑走路です、飛び立ちます。 -
*離陸します*
飛び立ちました。無事仁川空港までお願いします。 -
*牧ノ原台地*
眼下に広がっています、このまま海側に向けて飛び方向転換します。 -
*旋回中*
海が見えて来ました。 -
*高度を上げて*
太平洋上空でしょうか? -
*安定域に入りました*
シートベルト着用サインが消えました。
そろそろ食事が出て来ます。今日はまだ何も食べていません。 -
*機内様子*
満席です。服装から察するに殆どの方は厚着なので韓国に行くのでしょうか?
※元来韓国行きですが。 -
*モニタなし*
食事をしながらビールの飲んで寝るので必要ありません。 -
*機内食*
肉野菜炒めでした、コチュジャンを貰い食べます。
ちなみにビールは3本頂きました。 -
*日本海*
これより日本を離れて行きます。そしておやすみタイムとします。 -
*仁川島*
昨日の忘年会の疲れか機内ではぐっすり睡眠出来ました。
※逆に寝たりない。
機内放送でお目覚めです。 -
*着陸態勢*
地面が近くに寄って来ました、寒そうです。
でも入国しないから関係ないけど。 -
*着陸です*
無事着陸しました。飛行機に乗っていてこの時が一番寂しい時です。 -
*雪*
やっぱり。でも積雪で欠航にならなくて良かったです。 -
*韓国に到着*
乗り継ぎに4時間以上あるので急ぎません。通路が空くのを待ちます。 -
*外の様子*
積もり始めて来ています。ホーチミン行きは大丈夫かな? -
*通路*
飛行機を降りました。リュックサックを背負ってトランスファーに向かいます。 -
*絨毯*
滑らないで? -
*空港内*
去年ほど混んでいない、そして薄暗い。 -
*発着案内掲示板*
遅れがないか確認しておきます、大丈夫でした。
彼女に空港まで来て貰うので遅れる場合はメールして時間調整して貰います。 -
*乗り継ぎ*
無事、通り抜け出来ました。病院の先生には骨折した左腕に埋め込まれている金属が探知機に反応するかもと言われていましたが静岡空港でもここでも反応しませんでした。 -
*白熊*
仁川空港では安い煙草のみを買って行きます。彼女へのお土産はカンボジアに行く時にします。
※自分の好きな物にした方が喜ばれますので。 -
*イルミネーション*
基本的に去年と同じでした。 -
*イベントの女の子*
ちょっと可愛かったので撮影しました。
でも何をしていたのかは判りませんでした。 -
*免税店でお買い物*
旅行中に吸う煙草だけを買いました。 -
*天井の飾り付け*
やっぱり薄暗い。 -
*出発ロビーに向かいます*
もうやる事がないのでロビーで仮眠します。 -
*出発ロビーの様子*
まだそれほど混雑していません。横になって寝られる場所を確保します。 -
*ホーチミン行きの飛行機*
雪は止んだ様です。…一安心。 -
*時間になりました*
ウトウトしたり、煙草を吸ったりして時間を潰しようやく搭乗時間となりました。一人旅で最も苦痛な時間です。 -
*機内の様子*
殆ど満席でした。席移動はムリ。 -
*機内食*
本日の2食目。味はビミョ〜。ビールで流し込みました。 -
*あと少しでホーチミンに到着します*
ビールを飲んであとはひたすら寝ます。気付けばホーチミンの上空です。 -
*入国しました*
何ら問題なく入国です。出入国カードが廃止になってお気楽ですが、入国監査の係員の仕事が遅いこと遅いこと、イライラします。
また荷物が出てくるのも遅いので最近では預けません。
※帰りは預けていますが。 -
*クリスマスツリー*
テトまでは健在です。1月1日ハッピーニューイヤーはクリスマスの延長線上の催し、本当の正月はテトです。 -
*タクシーでホテルへ*
空港から出た時点で彼女と目が合い、合流しました。
2年位前に出来たハンバーガーショップの前でタクシーを捕まえます。 -
*ホテルに到着*
ネットで予約していたホテルに到着しました。今回はベンタイン市場近くのホテルです。
ちなみに私はいつも3つ星ホテルを2人宿泊で予約していますが、ベトナム人女性と宿泊しても断られたり追加料金を請求されたり、はたまた警察に通報されたりした事は一度もありません。
※情報では4つ星以上のクラスだとあるみたいです。…不確かな情報です。 -
*浴槽付き*
毎回決まって彼女に買って来るお土産(彼女はお土産とは思っていない)入浴剤です。大変喜ばれています。結構これだけでお風呂の時間が楽しめます。
※良かったら参考にして下さい。 -
*寝ちゃうの?*
シャワーを浴びて出て来たらお腹が空いたので夜食を食べたい。既に24時を廻っています。彼女を起こして食事に出掛けます。 -
*タクシーで10分位*
昨年も来ました、ベトナム料理のお店です。 -
*湯上がりの一杯*
なんと言ってもビールです。今日何本目だろう?
サッポロビールです、日本の物よりホップが軽く東南アジア仕様になっている様に思えます。 -
*お久しぶり*
彼女の友達も来ました。この子も英語が話せます。 -
*空芯菜*
定番です。 -
*鶏肉とたまごそして野菜の炒め物*
確かにベトナム風の味付けです。 -
*鶏軟骨のフライ*
コリコリ食感がたまりません。 -
*鶏肉のつみれ鍋*
空芯菜以外は彼女がオーダーした物、さすが鶏肉好きだけあって鶏肉づくしです。 -
*ごちそうさまでした*
お店の前に置いてあった貝類、そうだまたあのお店に行きたい。
※追って紹介します。
今日はもう寝ます。 -
【第二日目…12月30日(月)】
*散歩に行きます*
いつも習慣で6時には目覚めてしまいました。彼女はまだ爆睡中なので一人で散歩に行って来ます。 -
*歩いて数十歩*
ベンタイン市場に到着、まだ朝早いので閑散としています。 -
*これこれ*
これを見るとベトナムにいる事を実感します。やっぱりこうじゃなきゃ〜ね。 -
*散策開始*
花屋さんは既に営業を始めています。東南アジアは花と果物の陳列が上手い。 -
*出張サービス*
ベトナムの朝ご飯? -
*騒がしくなって来た*
ベンタイン市場前のロータリーに来ました。バイクが増え始めています。
これからもっと凄くなるのしょう。 -
*恒例の物*
毎年デザイン変更しています。 -
*雑踏の中で*
ゴミを避けながら歩きます。ベンタイン市場の中を覗いて見ましょう。 -
*花屋さん*
一瞬造花と見間違えますが生花です。 -
*肉屋さん*
肉・ニク・にく。 -
*八百屋さん*
日本で見かけない野菜もあります。 -
*魚屋さん*
品数が少ないのでまだ準備中の様です。 -
*内蔵屋さん*
殆ど内蔵ばかりです。 -
*ベンタイン市場の中*
開店の準備に大忙しでした。 -
*果物屋さん*
奇麗に陳列中でした。 -
*乾物屋さん*
営業開始の様です。 -
*食堂*
既に食事中でした。 -
*お菓子屋さん*
日本のかりんとうみたいな形をしています。おいしいのかな? -
*お土産屋さん*
昨日来たばっかりなのでまだ必要ありません。 -
*生地屋さん*
あと撮っていないお店はなんだっけ? -
*まだ閉店*
何も買わないので何屋さんなのかも気になりません。 -
*靴屋さん*
手前に置かれている荷物はたぶんバイクで運んで来たのでしょうね? -
*なに屋さん?*
色々置かれているので何屋さんと言ったら良いか判りません。 -
*最後に干し柿*
これでベンタイン市場を出ます。 -
*コンビニ*
続いてホテル周辺を散策します。 -
*朝日*
構図が悪かったです。 -
*路上食堂*
フォー屋さんかな? -
*食事中*
美味しいですか? -
*こちらでも*
まだ準備中でした。 -
*本屋さん*
おばあさん、いい笑顔をありがとう。 -
*服屋さん*
いっぱい買い付けましたね。 -
*遅刻するなよ*
バイク台数が増え始めました。これから出勤ラッシュです。 -
*用意スタート*
皆さん視線は信号機です。 -
*商業車*
買い付けかな?販売かな? -
*中華まんじゅ〜う*
買いたかったけどお金を持っていなかった。 -
*シクロ*
運転手さん、貴方は悪徳ですか? -
*行商のおばさん*
いつも思うんだけど売れるのかな?お客が買っていると事を見た事がない。 -
*路地でも*
営業準備中です。 -
*再び果物屋*
しつこくてすみません。山積みされていたので、つい。 -
*ゴミ回収車*
たまに見かけますが個人用でしょうか? -
*こちらが本物*
バンコクカオサン通りを思い出しました。 -
*生ゴミ*
大量です、ホーチミンは飲食店が多いので1日で結構な量になると思います。 -
*行商のおばさん*
お菓子ですね。どれだけ売れるのでしょうか? -
*サンダル買おかな〜*
こちらで履くサンダルをまだ買っていなかった事を思い出しました。
でもカンボジアで買う事にします。…お金を持っていなかったので。 -
*こちらでは*
お金がないので写真を撮るだけです。 -
*バナ〜ナ〜*
無造作に置かれています。 -
*あてもなく歩きます*
以前この歩道は奇麗に整備されていましたが工事車両の乗り上げの為かひどく痛んでいます。 -
*ここまで来ちゃった*
ホテルから殆ど横一直線に歩いて来たらここまで来てしまった。
お腹も空いたのでホテルに帰ります。 -
*バス停*
鉄道は地方とを結ぶ物なのでバスのみが唯一の公共機関です。 -
*あい変わらず*
細い脇道からのバイクが溢れた様に出て来ます。 -
*ホテルの朝食*
終了ギリギリだったのでろくな物がありませんでした。かき集めて食事します。 -
*最上階の窓から*
食事会場の窓から、ベンタイン市場との位置関係です。 -
*出掛けます*
食事も終わり彼女も起きたので準備をして出掛けます。
まずは「スケッチトラベル」でカンボジアへの航空券を引き取ります。 -
*カフェ*
航空券を引き取り、またまたタクシーに乗ってカフェに来ました。 -
*私の注文は*
やっぱりベトナムコーヒーでしょう。 -
*彼女は*
汁なし麺です。横のスープは付けダレでなく飲むものです。 -
*食事を終えて*
カフェを出て数件横のお店に入って行く彼女、看板を見た時に嫌な予感が。 -
*えっ ほんと?*
予感的中、iPhoneを物色しています。ほんとかよ?
結局、1年間ほったらかしの罰として買ってやるハメに。
でも交渉して一番安かった16GBで納得して貰いました。
予想外の出費なのでカードで支払います。 -
*買わされました*
彼女の作戦に嵌められた形になってしまいました。セットアップが終了して
引き取りします。これからタクシーに乗って床屋に行きます。 -
*交通事故*
タクシーの中より撮影、リアガラスが見事に割れています。 -
*到着*
サイゴン川を渡り、旧市街にある床屋さんです。今回で3回目となります。
カゴに入っている鳥はご主人の趣味です。 -
*アップで*
何の種類か判りません? -
*カット中*
髭剃り;30分、洗髪+頭部と顔のマッサージ;30分、カット;30分で
計700円位でした。チップも含めて1,000円分を支払いました。 -
*床屋の中はこんな感じ*
男性だけでなく女性も来ます。ベトナム人は奇麗好きな人が多い様で男性の大抵の人は奇麗に刈り上げています。 -
*iPhone談義*
彼女とご主人はお互いのiPhoneを見せ合いながらなにか話をしています。
私はベトナム語は全く判らないので蚊帳の外です。 -
*マッサージへ*
再びタクシーでホーチミン市内に戻ります。これからマッサージです。
怪我をして以来、体のあちこちがコリコリしているのでマッサージで癒します。 -
*マッサージ店到着*
ここのお店も何回か来ていますが日本人との遭遇率は0です。
今回もホットストーンをお願いします。 -
*店内の様子*
待合室です。2時間コースをお願いします。
彼女はiPhoneに夢中です。 -
*夕飯に出掛けます*
マッサージが終わり一度ホテルに帰って昼寝タイムでした。
既に19:00を過ぎましたので夕飯を食べに出掛けます。 -
*毎回恒例の*
ハイバーチューンにある焼き肉屋さんです。
この界隈にはカラオケ屋さんが多くあり、彼女の目を盗んで一度は行ってみたいと思っています。 -
*やっぱり*
ヒエヒエの生ビールから。サイコーです。 -
*3人で*
写真はありませんが彼女の妹も来て3人での食事です。ビールを3杯飲んでお支払いは約6,000円位だったかと思います。 -
*壁にあったもの*
ベトナムと日本を意味しているのでしょうか? -
*隣の席の坊や*
私のカメラが気になるらしくこちらをチラチラ見ているので撮っちゃいました。 -
*夜の散歩*
一度ホテルに戻りましたがお腹が一杯になりすぎたので一人で夜の散歩に出掛けます。 -
*夜景*
あのビルにはまだ行った事がありません。 -
*今年はこんな感じか?*
通りのあちこちにありました。 -
*判り易く*
数mおきにあります。 -
*フラッシュを焚いて*
外付けフラッシュをONにして。 -
*大通りは*
ピンクのイルミネーションが鮮やかでした。 -
*何か判らないけど賑わってます*
お店でしょうか? -
*アップで*
しつこくてすみません。 -
*夜のベンタイン市場*
前の方から女性の声で「おんな〜、おんな〜、いらんか〜」との日本語が
聞こえます。明らかに日本人ではないしゃべり方です。
ベトナムでは一応?売春は禁止されているので、おいおい大丈夫かいと思ってしまいました。
※写真手前の後ろ姿の女性ではありません。 -
*左側のお店*
服屋さんの出店です。 -
*右側のお店*
こちらは食べ物屋さんです。 -
*繁盛しています*
見るからに外国人が多いです。 -
*歩行者天国じゃない*
バイクの通行はOKの様です。 -
*いろいろ売っていますね*
買いたくなりそうですかどボラれそうなのでやめます。 -
*こちらでも*
もう10時近いのに。 -
*可愛い子発見*
黒い服の子、好みのタイプです。 -
*ちょっと引き返します*
観光客も多かったです。 -
*お腹が一杯なので*
あまり食欲をそそいません。 -
*サンダル*
朝買えなかったから買おうかな?でも撮影の邪魔になるのでやめました。 -
*サッカーチーム*
サッカーには疎いのでどこのチームなのか知りません。 -
*ネックレス*
絶対に買わないね。 -
*下着屋さん*
そうだ下着も買わないと。カンボジアで買う事にします。 -
*変な人形*
コメントを控えます。 -
*紙の置物*
お土産にいいかも、たくさん買っても軽そうだし。 -
*シクロも通ります*
欧米人も多かったですが、日本人も多かったです。あちこちで日本語が聞こえました。
※さっきの日本語もどきは除きます。 -
*なんかグチャグチャになって来ました*
さっきより人が多くなって来た様な。スリには十分注意です。 -
*これは?*
蒸し米でしょうか? -
*日本にもあるよ*
焼きとうもろこしとさつまいもです。 -
*アイスクリーム屋さん*
出張販売中。 -
*アイムソーリー*
フラッシュを焚いたので驚かせしまった様です。 -
*どう見ても*
バっタもんです。 -
*かばんです*
色鮮やかですね! -
*一段落*
空席が目立ち始めました。 -
*でもまだ調理中*
忙しそうです、いったい何時に閉店となるのでしょう? -
*こちらでは*
まだお話中。明日は火曜日だけど学校や仕事は大丈夫? -
*大量に*
ビールの空き瓶が大量に置かれていました。相当な需要です。 -
*フルーツがいっぱい*
美味しいんだけど今は要りません。後でまたビールを飲むので。 -
*子犬*
振り向きもされませんでした。 -
*子供達*
お店の人の子供でしょうか?宵っ張りです。 -
*道ばたに座り込んで*
将棋を指していますよ。でも気付きました。
位置的に黄色服のお兄さんの後ろにあるバイクはこのお兄さんの物と思われます。そしてこのお兄さんはビールを飲んでいます。飲酒運転では?
ベトナムではそれほど厳しくない様な事も聞いた事もありますが、実際はどうなんでしょう? -
*今晩のおつまみ*
塩ゆで落花生です。この売り子さん私が日本人だと判ると一杯100,000ドンと言ってきました。おいおい日本円で約500円じゃないですか?
相場から言って10,000ドンだね。なので10,000ドンしか払いませんでした。
この後はホテルで飲み直して寝ました。 -
【第三日目…12月31日(火)】
*ホテルロビーのクリスマスツリー*
これから彼女とカンボジアのシェムリアップに向かいます。
まだ時間があるので途中で朝食を採ります。 -
*行ってきます*
しばらくホーチミンを離れます。タクシーで空港に向かいます。 -
*昼間の様子*
なんか昼間は味気ないな〜。 -
*ママとお出かけ*
小さい頃からこの様にバイクに慣れてしまうと大人になってもそうなるのでしょうね?この子が大きくなる頃にはインフラ整備されて地下鉄は開通するのでしょうか? -
*さあ朝食です*
空港近くのフォー専門店です。 -
*お店の人*
牛肉と鶏肉をお願いします。 -
*店内の様子*
微妙な時間(朝食にしては遅く、昼食にしては早い)だった為、混んでません。 -
*付け合わせ1*
ライムと唐辛子。 -
*付け合わせ2*
レモングラス。 -
*付け合わせ3*
揚げパン。このパンは絶品です。 -
*そしてフォー*
私は牛肉です。 -
*最後にベトナムコーヒー*
やっぱり美味しい。 -
*メニュー表*
さっぱり判りません。 -
*空港に到着*
遅れはない様です。 -
*荷物運ぶ*
荷物は彼女に預け、カメラだけ持ってチェックインします。
身軽っていいな〜。 -
*空港内*
混んではいない様です。さっさとチェックインしてしまいます。 -
*出国しました*
約束通り免税店で彼女にプレゼントを買ってあげます。
やはり香水ですか? -
*出発ゲート*
既に行列が出来ていました。欧米人に混ざって日本人も多かったです。
※今回これまで日本人との遭遇率は非常に高かったです。 -
*出発ゲート*
飛行機まではバスで移動となります。混み混みでした。 -
*初めて見たよ*
ベトナム航空機のこの色は初めて見ました。 -
*乗り込みます*
さあ出発です。 -
*本編終了*
次号ではこの続きから掲載します。まだ写真編集が終わっていない部分がありますので掲載日は判りません。皆様方の記憶にあるうちに頑張ります。
それではまたね〜。
- mistralさん 2015/01/31 19:37:08
- 楽しく拝見しました.
- Tomorrowさん
mistralと申します.
ソウルの旅行記へ投票をいただき
ありがとうございました.
今ヴェトナムの旅行記にお邪魔しています.
綺麗な方ですね〜
表紙のお写真に惹かれて拝見しました.
床屋さんのTomorrowさんの後姿の撮影は
彼女さんでしょうか?
登場人物がおられると,一層想像力が
はたらき楽しい旅行記でした.
お写真の数々も,現地の空気感が伝わって
きました.
今後ともよろしくお願いいたします.
mistral
- Tomorrowさん からの返信 2015/02/01 11:31:56
- RE: 楽しく拝見しました.
- > Tomorrowさん
> mistralと申します.
> ソウルの旅行記へ投票をいただき
> ありがとうございました.
> 今ヴェトナムの旅行記にお邪魔しています.
> 綺麗な方ですね〜
> 表紙のお写真に惹かれて拝見しました.
> 床屋さんのTomorrowさんの後姿の撮影は
> 彼女さんでしょうか?
> 登場人物がおられると,一層想像力が
> はたらき楽しい旅行記でした.
> お写真の数々も,現地の空気感が伝わって
> きました.
> 今後ともよろしくお願いいたします.
> mistral
-misral様-
初めまして。
ご訪問及びコメントありがとうございました。
現在、続編を製作しておりますがなかなか前に進みません。
徐々に投稿して行きますの宜しく御願い致します。
- nakaさん 2014/09/21 09:33:34
- Thank you very much
- I did not know the name of Mt.Fuji Shizuoka airport even if my relative have lived there for along time.
And also there were many enjoyable picture which you shared for us was so good.
Thank you very much for sharing.
- ラムロールちゃんさん 2014/08/24 21:06:18
- はじめまして
- Tomorrowさん
彼女さん、美人ですね〜♪
笑顔が素敵です。
次の旅行記が楽しみです☆
また今後ともよろしくお願いいたします。
ラムロール
- Tomorrowさん からの返信 2014/08/26 18:35:23
- RE: はじめまして
- > Tomorrowさん
> 私のベトナム旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました。
> 彼女さん、美人ですね〜♪
> 笑顔が素敵です。
> 丁寧な旅行記で、帰ってきたばかりなのに、また行きたくなるような感じでした。
> 次の旅行記が楽しみです☆
> また今後ともよろしくお願いいたします。
> −ラムロールちゃん様−
初めまして。
掲示板への投稿ありがとうございました。
次回はベトナム・タイ・ラオス旅のアップを予定しておりますが、写真の編集上の都合で時間が掛かる為、数ヶ月後になるかな???
今回も盛りだくさんになりそうな予感です。
もし宜しかったらご訪問下さい。
それではこれからも宜しくお願い致します。
- fuzzさん 2014/05/22 14:57:13
- はじめまして
- Tomorrowさん、こんにちは(^◇^)
インドネシアの旅行記に、ご訪問&投票していただいて
本当にありがとうございます<(_ _)>
女性のアップのお写真が気に入ってお邪魔しました(´▽`*)
あれ、彼女のお写真だったのですね。
すごいですね、ベトナムに彼女がいるなんて。
私だったら三つか四つに細切れにしちゃうなって(´艸`*)
美人さんの彼女さんにばかり目が行きました(´▽`*)
遠距離恋愛、大変でしょうが頑張ってくださいね(*^^)v
外人さんと付き合うのって、憧れます。
fuzz
- Tomorrowさん からの返信 2014/05/24 10:20:44
- RE: はじめまして
- > Tomorrowさん、こんにちは(^◇^)
> インドネシアの旅行記に、ご訪問&投票していただいて
> 本当にありがとうございます<(_ _)>
> Tomorrowさんの2013年ベトナム旅行記にお邪魔しています。
> 女性のアップのお写真が気に入ってお邪魔しました(´▽`*)
> あれ、彼女のお写真だったのですね。
> すごいですね、ベトナムに彼女がいるなんて。
> 写真の数もそうですが、内容も濃くて一話に納めるのが勿体ないなって思いました。
> 私だったら三つか四つに細切れにしちゃうなって(´艸`*)
> 美人さんの彼女さんにばかり目が行きました(´▽`*)
> 遠距離恋愛、大変でしょうが頑張ってくださいね(*^^)v
> 外人さんと付き合うのって、憧れます。
> fuzz
こんにちは、初めまして。
こちらこそご訪問と投票を頂き感謝しております。
旅行に行くとシャッターを切る回数が多くなってしまいます。
旅行記もついつい切りの良い所までと思いつつダラダラと長くなってしまいます。
読まれている方は途中で飽きてしまうかな?と思いつつも継続してしまう自分です。
さてベトナム彼女との遠距離恋愛と言うか日常は常にメールですね。日に十数回位になります。
日本語以外判らない私でもメールであれば判らない単語があれば調べる事も出来ますので大まかな部分では理解する事が出来ます。…細かな部分は???です。
彼女と逢って言葉を交わすとやはり聞き取れない部分が多くこちらの方が困ってしまいますね。
やはり言葉を交わす事は大切なコミニュケーションなのでなんとか努力しています。
最後に日本人とは文化・風習が異なりますので日本人感覚が優先するとすぐに喧嘩が勃発します。
もう彼女とは5年間の付き合いなのでだいぶ慣れましたが。。。
今後もお互い様に良い旅をして行きましょう!!!ありがとうございました。
- hiro190さん 2014/05/14 23:28:48
- 初めまして
- Tomorrowさん
はじめまして。hiro190です。
私もホーチミンが好きでよく行っています。
- Tomorrowさん からの返信 2014/05/15 10:13:12
- RE: 初めまして
- > Tomorrowさん
> はじめまして。hiro190です。
> 私もホーチミンが好きでよく行っています。
> ホーチミンの日常がよく現れた良い写真ばかりで楽しい旅行記で楽しく読ませていただきました。
こちらこそ初めましてです。
ご訪問及び投票ありがとうございました。
またお褒め頂き感謝致します。
現在、最終号を作成中ですがなかなか時間が取れず進まない状況で尚かつ今年8月での旅のスケジュール検討もあり憂鬱な休日を送っています。
今後も旅行記を書き続ける予定ですので宜しくお願い致します。
- 一人旅が怖い臆病者ですさん 2014/04/18 17:40:50
- 初めまして
- 初めまして、Tomorrowさん
静岡県民で静岡空港すばらしい。
私は、見学に行っただけです。静岡空港内しっかり見ました。
いきないぶしつけですが、友達の女性紹介して下さい。
一目惚れしました。綺麗な方ですね。すいません(冗談です)
見ました。
投票が入らないのですが、又の機会に押してみます。
続きを楽しみにしています。
- Tomorrowさん からの返信 2014/04/19 07:31:30
- RE: 初めまして
- > 初めまして、Tomorrowさん
> 静岡県民で静岡空港すばらしい。
> 私は、見学に行っただけです。静岡空港内しっかり見ました。
> いきないぶしつけですが、友達の女性紹介して下さい。
> 一目惚れしました。綺麗な方ですね。すいません(冗談です)
> ハノイには行ったのですが、フォーチミンはまだ行ってませんので楽しく
> 見ました。
> 投票が入らないのですが、又の機会に押してみます。
> 続きを楽しみにしています。
ご訪問及びコメント、ありがとうございました。
私も以前は成田空港や羽田空港を利用しておりましたが行きは良いですが、帰りの疲れきった体で自宅まで帰るのはとても苦痛でした。そんな時に自宅の付近(車で5分)に新東名のインターチェンジが開設され静岡空港まで1時間で行ける様になりました。そこで余程の事が無い限り静岡空港を利用する様にしています。駐車場代も掛からないし色々計算すると成田空港や羽田空港を使うより安価となります。
仁川空港に言ってしまえば結構各国への乗り継ぎ便があるので不自由はしません。
是非一度ホーチミンにも行って下さい。逆に私はハノイににはまだ行った事が無いので機会を見て行ってみたいと思います。
旅行記ですが現在カンボジア編を作成中です。暫くお待ち下さい。
今後とも宜しくお願い致します。
ホーチミン(ベトナム) の旅行記