ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の3泊4日の旅も今日で終わり(&gt;_&lt;)<br /><br />まだまだやり残したことあるよ〜〜・゜・(ノД`)・゜・<br /><br />まだ帰りたくないよ〜〜・゜・(ノД`)・゜・<br /><br />と、行っても時間はやってくる。<br /><br />12時にホテルにHISが迎えに来る。<br /><br />帰りは15:30のアシアナ航空なんだけど、定番のお土産物屋さんに寄らされるパターン(&gt;_&lt;)<br /><br />南大門で買った食器は持って帰れる自身がないので、ホテルからEMSで送ろうとしたら・・・。<br /><br />フロントの人から割れ物はわからないって・・・。<br /><br />おいおい!真鍮は割れないけど、陶器のは40000wだったんだから割られちゃ困る!!!!!<br /><br />悩んだ挙句、スーツケースに服で包んで持って帰る事に・・・・。<br /><br />重さを測るの持って行って大正解!<br /><br />なんども測りなおして19.9キロ!!<br /><br />パーフェクトヽ(´▽`)/<br /><br />で、手荷物にも土鍋やらでなかなか重い(&gt;_&lt;)<br /><br />でも、私の大好きな食器ちゃんなので、頑張ったw<br /><br />最後にと神仙ソウロンタンへ行って朝食を食べた^^

初めてのソウル!女子旅3泊4日 最終日!

2014/03/30 - 2014/04/02

tomoko

tomokoさん

あっという間の3泊4日の旅も今日で終わり(>_<)

まだまだやり残したことあるよ〜〜・゜・(ノД`)・゜・

まだ帰りたくないよ〜〜・゜・(ノД`)・゜・

と、行っても時間はやってくる。

12時にホテルにHISが迎えに来る。

帰りは15:30のアシアナ航空なんだけど、定番のお土産物屋さんに寄らされるパターン(>_<)

フロントの人から割れ物はわからないって・・・。

重さを測るの持って行って大正解!

なんども測りなおして19.9キロ!!

パーフェクトヽ(´▽`)/

で、手荷物にも土鍋やらでなかなか重い(>_<)

でも、私の大好きな食器ちゃんなので、頑張ったw

最後にと神仙ソウロンタンへ行って朝食を食べた^^

2.5
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

最後の日は、神仙ソウロンタンでシメましたヽ(・∀・)ノ

前回来た時となんか味が違うような・・・

気のせいかな?

前回って行っても2日前www

餃子が水っぽかった。
    2日前の方が濃厚に感じた。

どっちがベストなのだろうか?w

カクテキ&白菜キムチは、本当に美味しい^^

また必ず来るからねと、ソウロンタンに話しかけてみたww

時間があったので、残っているコインを計算したら5000wもあった!

なので、次回につなげるために地下鉄に行き、Tmoneyカードにチャージをした^^

これでコインも残り数枚ほどで、快適な財布の中w

コインは預入できないので、Tmoneyに入れる形がベストなんじゃないかな?

HISのガイドに連れて行かれたお土産物屋さん。

他のツアーの人たちは買わずにそそくさとバスに乗り込む。

最後のあがきで、ステンレスの器を購入w

食器好きは、相変わらず健在w

そして金浦空港へ。

モニターに自分のスーツケースが出てこなく焦ったけど、やっと自分のスーツケースを確認し、無事通過したようで安心w

お金もないので、直ぐに出国ゲートへw

そういや〜エステの先生が、東方神起好きなんだよね〜って思いながらも何も買ってあげてなかったので、グッズ売ってたのでお土産GETw

友人は、隣の喫煙所で一服を3回ほどw

タバコが安いから、またまた2カートン買ってたw

• は〜韓国ともとうとうお別れか〜〜(&gt;_&lt;)<br /><br />いっぱいやり残した事があるので、次回お金貯めてミッションクリアしなきゃ!

は〜韓国ともとうとうお別れか〜〜(>_<)

私の席は、真ん中の向かって右から2番目。

隣には韓国人のおばあさんと孫が座った。

なんとな〜〜〜くどこかで見たことある男性(孫さん)

でも、韓国人同じ顔多いから話しかけてみようとは思わなかった。

機内食の出てきて今回はパンメインで食べたら意外に美味しかったw

で、羽田国際空港について荷物を押してWi-fiを返しに歩いていたら・・・
    「ともちゃん!!!」ってでっかい声が!

なんと、隣に座ってた韓国のおばあちゃんと孫の母親と旦那さんがw

旦那さんが私を見つけて走ってきたw

凄い偶然w
    縁があるんだね〜〜ヽ(´▽`)/

その後横浜に帰って、お互いの旦那が迎えに来て食事をしていたら、その夫婦と飲むことにwww

沢山スマホで撮影した画像見ながら大盛り上がりでしたw

これで私の韓国旅行日記は終わりますが、次回にご期待くださいww

年内秋頃また行く予定で、お金貯めますw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る