ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年3月31日(月曜日)天気:快晴<br /><br />今日のミッションは、4トラベルで予約したツアーコリアさんの半日観光とHISのカジノツアーの2本!<br /><br />先ずは、ツアーコリアの半日観光^^<br /><br />9:05にホテルにピックアップなので、早めに起きて神仙ソウロンタンへ<br /><br />私は朝早い派なんだけど、友人は夜働いているので中々起きない・・・(&gt;_&lt;)<br />せっかくのソウルは頑張って起きてもらいたいものです。<br /><br />朝食に向かったのは、川崎の韓国料理「光州家」のママお勧めの店。<br /><br />8時ころ行ってみました^^

初めてのソウル!女子旅3泊4日 2日目。

2014/03/30 - 2014/04/02

tomoko

tomokoさん

2014年3月31日(月曜日)天気:快晴

先ずは、ツアーコリアの半日観光^^

私は朝早い派なんだけど、友人は夜働いているので中々起きない・・・(>_<)
せっかくのソウルは頑張って起きてもらいたいものです。

8時ころ行ってみました^^

高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝8時ころに、明洞の神仙ソウロウタンへ。

混むと聞いていましたが、まだ大丈夫でした^^

直ぐに席に座れた^^

メニューで1番シンプルなソウロンタンを注文。

スッカラ・チョッカラ・白菜キムチ・カクテキはテーブルに埋込んであるタッパに入っていましたw

機能的でいいんじゃない?ww

白菜・カクテキをハサミでチョキチョキ(*゚▽゚*)

朝からテンション上がったww

しかも、キムチ美味しいじゃんヽ(´▽`)/

おかわりして沢山食べちゃったよw

餃子も注文し、朝食開始^^

美味しい〜〜〜ヽ(´▽`)/

餃子も肉たっぷりでお腹いっぱいになりましたよ^^

ホテルに戻り、喫煙所で友人がタバコを吸っていると、

ガイドのキムさん登場〜〜(^O^)

今日は人数が多いんですよと言っていました。

26人のツアーです。

大型バスに乗り、各ホテルからツアー参加者がどんどん乗ってくる。

さすがに全員日本人なだけあって、うるさい中国人いないので、快適だったw

大統領官邸・景福宮・仁寺洞・南大門で解散コース。

キムさんが写真撮ってくれた^^

仁寺洞でキムさんが、お茶を飲むと言ったのでついて行って正解!

ここの2階です^^

店内は素敵でした^^
    ゆっくりできたよ^^

ゆず茶の冷たいバージョン!

とても美味しかったですヽ(´▽`)/

自分の干支と一緒に撮影すると幸せになるってw

これで、私も幸せだなw

BIGで6億当たるねヽ(´▽`)/

• 金さんと南大門でお別れし、連絡先聞いておけば良かった(&gt;_&lt;)<br /><br />自由行動なので、私の大好きな韓国食器を買いに走るw<br /><br />友人は食器に興味なしなんですが、おトイレが近い人なので、ハジャンシルに放置しw<br /><br />私は3階の食器売り場へ<br /><br />お客さんがほとんどいないし、日本語も通じない。<br /><br />でも、なんとか購入できたw<br /><br />食器を見てるだけで幸せ〜〜^^<br /><br />南大門はとにかく客引き多いね・・・。<br />私なんか腕つかまれて引っ張られたよ(&gt;_&lt;)<br /><br />相手にしないけど・・・

金さんと南大門でお別れし、連絡先聞いておけば良かった(>_<)

自由行動なので、私の大好きな韓国食器を買いに走るw

私は3階の食器売り場へ

お客さんがほとんどいないし、日本語も通じない。

でも、なんとか購入できたw

食器を見てるだけで幸せ〜〜^^

南大門はとにかく客引き多いね・・・。
    私なんか腕つかまれて引っ張られたよ(>_<)

相手にしないけど・・・

買い物も終了し、明洞まで歩いて帰って来た。

お腹吸いてなかったけど、友人がお腹空いてきたって言い出し、キンバ屋さんに入った。

そしてホテルに着き、急いでHISのツアー参加のためにロッテ本館へ

この後、悲劇が・・・

1日目のガイドが、本館6階のHISに来てくれと言われ確認したいと言っても、「大丈夫わかりますから!」

自分の免税店で買い物しか頭になかったのか??

ロッテデパートに「ここは本館ですか?」と聞いたら「イェス」だったので、6階へ行くも服が売ってるだけでHISなんかない・・・。

時刻は過ぎてるし・・。

他の韓国人に聞いたらロッテホテルの一番端っこの6階!

時間遅れて行くと、HISの人が感じ悪そうに遅いんだよ!って言う態度。

急いで2階へ行ってくださいと言われ、行ったらムッとしたガイド。

訳を言って私もブチギレ!ヽ(`Д´)ノ

そのガイドは、昨日のガイドと電話して、ガーガー話してた。

一気にHIS大嫌いになった。
    次回からはHIS使わないね。
    最低だもん。

とりあえずカジノに行っても、初心者の私たちを又放置。

又私はそのガイドにブチギレ

もう二度とHIS使いません!

南大門で解散だったんだけど、午前中で堪能したので、直ぐに焼肉屋指名してピックアップしてもらうことにした。

HISのおかげで散々な思いをしたけど、気を取り直しホテル近くの「ファロヨン」という焼肉屋へ。

二日連チャン焼肉ってどうよw

日本語話せる定員がいて、ホッとしたw

マッコリも美味しかったし、韓牛はお高いけど大満足!

友人が頼んだレバ刺し!

あっという間に食べてましたよw

チジミも美味しかった^^

友人が頼んだタンはいまいちw

カルビ・ハラミは最高に美味しかった^^

コプチャンも微妙w

日本のホルモンの方が慣れてるから美味しいかな?

キムチチゲ

やっぱ酸っぱかったので、私は無理。

友人はしっかり食べていました。

私より食べるんだよね〜w
    割り勘が微妙に割に合わなかったりするwww

しっかりレバ刺し代は、食べてないので私は払わなかったしw

途中コンビニ寄って、念願のバナナジュースをゲット!

飲みたかったんだ〜〜^^

どこか懐かしい味でしたよ^^

メロンも美味しい〜〜^^

なんだかんだで2日目が終了。

明日3日目は、お土産買い出し+チマチョゴリで撮影の巻です^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る