ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外旅行でした^^<br />韓国人の友人は沢山いるのに、行ったことがなかった韓国。<br /><br />たまたまお友達と行きたいね〜なんて話をしていたら、主人からOKの返事が(*゚▽゚*)<br /><br />早速、HISで予約。<br />初めてのソウルなので、まずはベタな明洞から攻めようと、明洞の中にある「スカイパーク?」に宿泊する事に。<br /><br />そのツアーは、スカイパークに泊まるとだけ書いていて、1週間前くらいにスカイパークのどこのホテルかわかるんですが、狭いと評判の?になって多少ガッカリw<br /><br />でも、地下鉄も近いし、行動しやすいかな?と良い事もあり^^<br /><br />まずは、1日目。<br />横浜在住の私たちは、羽田空港行のリムジンに乗り早めに羽田国際空港へ到着。<br /><br />近くに住んでいたって、海外行かなきゃ来る機会もないので、散策開始w<br />朝ごはんをつるとんたんで食べたw<br /><br />チェックインも無事済ませ、出国ゲートへ。<br /><br />自動なんとかってのがあり、時間もあることだし、登録しちゃえって事で登録w<br /><br />これでパスポートと指紋でピッと簡単に入出国ができる^^<br /><br />ゲートを確認して、免税店フラフラw<br />お友達は娘さんに頼まれたCOACHの財布をチェック。<br /><br />「え〜〜こんなに安いの〜〜?」ともはやハイテンション。<br /><br />でも、韓国の免税店の方がもっと安いんじゃない?って事で価格をチェックして買わなかったの。<br />(この後、悲劇がありんすw)<br /><br />私は、タバコが安いので主人が吸ってるメビウスを購入。<br />私は吸わないんだけど、主人が吸うので半額くらいだからついつい買ってしまった。<br /><br />で、これ持って韓国行って帰ってくるんだ〜って多少面倒w<br />コインロッカーあればいいのに(爆)<br /><br />ラウンジで無料のドリンクを飲み、時間が来たのでゲートへもどる。<br />アシアナは機内食が美味しいという事で、HISのお姉ちゃんが決めてくれた。<br /><br />アシアナ航空、スッチー美人率高し(*゚▽゚*)<br />同性ですが、美人大好きなんで、モチベーション上がる上がるww<br /><br />ちなみに一緒に行った友人も、金スマの美人妻で優勝した女性w<br /><br />無事離陸して、機内食が出てきた!

初めてのソウル!女子旅3泊4日 一日目。

2014/03/30 - 2014/04/02

tomoko

tomokoさん

久しぶりの海外旅行でした^^
韓国人の友人は沢山いるのに、行ったことがなかった韓国。

早速、HISで予約。

でも、地下鉄も近いし、行動しやすいかな?と良い事もあり^^

まずは、1日目。

朝ごはんをつるとんたんで食べたw

チェックインも無事済ませ、出国ゲートへ。

これでパスポートと指紋でピッと簡単に入出国ができる^^

ゲートを確認して、免税店フラフラw
お友達は娘さんに頼まれたCOACHの財布をチェック。

「え〜〜こんなに安いの〜〜?」ともはやハイテンション。

(この後、悲劇がありんすw)

私は、タバコが安いので主人が吸ってるメビウスを購入。

で、これ持って韓国行って帰ってくるんだ〜って多少面倒w
コインロッカーあればいいのに(爆)

アシアナ航空、スッチー美人率高し(*゚▽゚*)

ちなみに一緒に行った友人も、金スマの美人妻で優勝した女性w

無事離陸して、機内食が出てきた!

2.0
高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田国際空港には、立派な桜?

アシアナでソウルへ行きます^^

アシアナの機内食。

ごはん&パンのW炭水化物ww

金浦空港につき、HISのガイドと一緒に乗った車が最悪。
    フロントガラスは割れてるわ。
    シートはガタガタ言ってるわ・・・。

唯一窓からみたソウルの景色でモチベーションを維持する努力をしましたw

ソウルは暖かくて、桜が満開でしたよ^^

スカイパーク?

噂通り狭い部屋。

しかも、窓があっても外じゃない(>_<)

景色見れない(>_<)

スーツケース広げれない・・・・

3泊するのに、もう少し広い部屋にしてほしい。

やっぱり連れて行かれたロッテ免税店w

しかも、ガイドさんが自分は免税品を買えないから、私の化粧品を買ってくれと・・・。
    ウケるw

そこまでしてやったのに、自分の好きな化粧品をゲットしたガイドはそそくさと
    「ここで解散しま〜す」だってww

次の日のカジノツアーの待合場所・時間のプリントもなく、口頭でメモするハメに・・・。
    最悪なガイドだったw

今後HISでは、ガイドは拒否しますw
    自分で地下鉄乗って現地に着いた方が、間違いないw

ソウル1日目には、やっぱ焼肉でしょってことで、此方の店に入ってみた。
    日本語のメニューはあるんだけど、スタッフが日本語通じず・・・。
    てんやわんや状態(>_<)

その後、となりに日本人客が6人位来てた。
    で、日本語話せるスタッフが対応してたヽ(;゚д゚)ノ

どういうこと?????

もう二度とこの店行かないぞ!ヽ(`Д´)ノ

通じない日本語でなんとか注文してみた。

友人の目的は「ユッケ」だったので、とりあえず満足したみたいw

私は不完全燃焼w

20:00にホテルにピックアップしてもらって、ソウル1日目のメインの汗蒸幕へ。

VIPコースにしたので、大満足でした^^

説明を受け、着替えて化粧落として、汗蒸幕→サウナ→ゲルマニウム風呂→人参風呂→アカスリ→泥パック→乾燥→マッサージ。

マッサージのおばちゃん上手なんだけど、他のおばちゃんと話しながらやってて、なんとなく愚痴ってるおばちゃんがいて、私をマッサージしているおばちゃんは「シーーっ」とか言って愚痴ってるおばちゃんの話聞いてた感じw

言葉がわかったら、面白かったのにな〜w

なんか嫌なことが多かった1日目だったけど、最後は気持ちよかったな^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る