ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年4月1日。<br />あっという間の3日目です。<br /><br />日本では消費税8%になるやら、エープリルフールだわなんて関係ない韓国w<br /><br />韓国の税金は10%??<br /><br />前日の散々だったカジノツアーから気を取り直して、今日は買い物に集中する事にw<br /><br />友人の娘さんが欲しがっていたCOACHの財布を探すべく、スカイパークから無料送迎バスが出ているので時間をチェック。<br /><br /><br />

初めてのソウル!女子旅3泊4日 3日目。

2014/03/30 - 2014/04/02

tomoko

tomokoさん

2014年4月1日。
あっという間の3日目です。

韓国の税金は10%??

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

3日目の朝は、神仙ソウロンタンの店と同じビルにある味加本へ。

ミカボンって読んじゃう私ってヤヴァイ??ww

味加本のメニューニダww

こちらもメニューニダw

私はアワビ粥を注文。

付け合せが同じの2個ついてきたw

友人が店員に言ったら?って言ってたけど、又朝から文句言いたくなくてそのまま残したw

アワビ粥の味は、初めてだったのでよくわからなかったw

磯の香りしなかった。
    アワビ=磯の香りの私は、北海道のアワビが大好きw

実家から送られてくる小ぶりだけど、味が濃いアワビに慣れているので、正直物足りなかったw

今度自分で作ってみよう。

新羅免税店へ無料送迎バスが出ているので、それに乗って免税店へ。

東方神起なんで、撮影してみたw

東方神起のバスの中は、結構昭和を感じる作りw

あ・・ここ韓国なんで、昭和じゃないかw

80年代と言ったほうがいいのかな?

中国人も沢山乗ってました。
    中国人の服装ウケるwww

真っ黄色のスキニージーンズに真っ赤なトップス。
    そして、ブランドのサングラスにMGMのスタッズの着いた真ブルーのリュックwww

もう笑うしかない(ノ∀`)

でも、昨日のカジノツアーに同じく参加した一人旅の日本人女性もなかなか強烈だったな〜〜〜w

免税店で、友人は探していた財布を無事ゲットできて、自分のサングラスなど買い物していた^^

私も主人に自分のもの買いなさい言ってもらえたので、指輪を購入。

あとはチープなコスメ^^

送迎バスでホテルに戻り、今度は初地下鉄です^^

近くのセブンで購入したTmoneyカード^^

念願のカードゲットです^^

最初は、ガイドブック見て地下鉄の券売機で買えるって書いていましたが、カードのチャージはできますが、Tmoneyカードは購入できません。

コンビニで買って、地下鉄でチャージしました^^

使い慣れていないウォンは、コインが貯まっちゃうんだけど、このカードがあれば、コインでもチャージできるので、楽ですよ^^

裏を見るとショップの名前が・・・。

使えるお店なんだよね^^

ホテルの最寄り駅のウルチロイックから支庁で乗り換えソウル駅へ

地下鉄来るとお知らせするメロディが、なんとも軍事国家というのでしょうか・・・

ラッパ系ですw

事故を防げるように、ちゃんとドアついてます^^

バラマキ土産の宝庫。ロッテマートですww

又、友人がお腹がすいたと言うので、店内にある券売機で買うお店へ

まずいw

よく食べる友人も、残すほどまずいww

いや〜〜食べれませんでしたw

目の前にあったんだけど、食べる勇気がなかったw

ロッテマートでわんさか購入してレジを通ると・・・

230000w

やってしもうた・・・。、

コストコみたいな感覚w

そのままEMSで送るのに手配をして送料65000w

・・・・_| ̄|○

お財布の中身が・・・・・゜・(ノД`)・゜・

一旦ホテルへ戻り、今度は東大門歴史公園駅へ

初、東大門です(^O^)

ウルチロイック駅からは1本なので、余裕でした^^

友人は初乗りカードでタッチがうまくできず、通り抜けできなくて時間が掛かり焦った。

なんて不器用な友人なんでしょうw

そういや、パスモも最近持った感じだしw

東京でバリバリ通勤していた私と一緒に考えるのもかわいそうだよねw

駅員が来てやっと通れて、韓服カフェにギリギリ着いたw

変身願望満々な私たちは、メイク・ヘアスタイル・チマチョゴリ2着を切れるコースを選択^^

友人メイク中^^

韓国のオンニに見せたら・・・

意地悪なテビママとチュンジョンママだってwww

もちろん私が意地悪なテビママさwww

オッホーって時代劇真似してみたwww

ファンジニの格好は似合わなかったw

チャングムの格好にすりゃよかったw

友人は美人なので、何着ても似合ってた^^

羨ましいなぁ〜^^

ここ韓服カフェは、日本人スタッフもいるので楽だったよ^^

マンゴースムージーも美味しかった^^

次回は痩せて再チャレンジしますw

帰りにブラブラ歩いて、服が安くて楽しすぎなんで、次回は東大門の近くのホテルに泊まろうと思った。

年齢的には、明洞よりこっちだわw

お財布の中がなくなった二人には残酷な光景だったので、早々にホテルに戻るw

眠らない街なんだな〜^^

今日何食べる?

お金やばくない?

んじゃ、今日は屋台でなんか買って部屋のみだねと言いながら地下鉄で戻ったw

焼き鳥?

自分で好きなソースをかけるスタイル。

3000w

友人はピジャを注文。

まずかったみたいww

これは何だ??と言いながら買う気がなかった2人w

川崎の光州家のママお勧めの「忠武キンパ」

カクテキうまい・イカキムチうまい!

でも、辛い(;_;)

ヒーハーしながら部屋のみw

キンパは硬いw

マッコリなんか、1500wだよ〜〜ヽ(´Д`;)ノ

安すぎ!!

もちろん2本購入で部屋のみw

チャミスルも1200wヽ(´Д`;)ノ

日本の焼肉屋で頼むと、1本1000円だし!

ま〜私の場合韓国食材通販で、箱外なんですが、それでもやっぱ安いね〜!

部屋のみして夜景の見えない窓を眺めながら就寝ww

明日は、帰国日です。

まだやり残した事ありすぎて帰りたくない気持ちでしたw

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る