香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、時間の関係で、香港&マカオ弾丸ツアーとなりました。<br />3/28関西国際空港から、夜中の01:30香港エクスプレス航空に<br />搭乗予定が、関空が濃霧のため、前日羽田に降りてしまい<br />代替便になってしまいました。<br />そのため、同日朝の07:30出発になってしまい、関空でお泊り。<br />ベンチを確保して、眠れない夜を過ごしました。<br />前置きが長くなりましたが、香港にはお昼前に到着しました。<br />香港は初めてなので、なかなか大変でしたが、オクトパスカードを<br />購入し、香港国際空港から、エアポートエクスプレスに乗車。<br />オクトパスカードは、地下鉄やトラムを乗るとき便利ですし<br />エアポートエクスプレスを利用する人には、特典もあります。<br />エアポートエクスプレスは、とても早くて快適です。<br />車内も、清潔で乗り心地は良いです。<br />香港駅で下車して、街なかをぶらぶら歩きまわり、名物の2階建てトラムにも<br />乗りました。オクトパスカードは、香港国際空港から乗る時は、改札がないので<br />そのまま乗車です。そして、どこかで降りる時は改札があるので、カードを<br />タッチすればOKです。地下鉄MTR、トラムも同様に、降りるときにカードを<br />タッチです。<br />また、残高が足りなくなったら、積み増しもできます。

香港&マカオ弾丸ツアー

2014/03/28 - 2014/03/30

8580位(同エリア20580件中)

apfel662

apfel662さん

今回は、時間の関係で、香港&マカオ弾丸ツアーとなりました。
搭乗予定が、関空が濃霧のため、前日羽田に降りてしまい
代替便になってしまいました。
ベンチを確保して、眠れない夜を過ごしました。
前置きが長くなりましたが、香港にはお昼前に到着しました。
購入し、香港国際空港から、エアポートエクスプレスに乗車。
オクトパスカードは、地下鉄やトラムを乗るとき便利ですし
エアポートエクスプレスを利用する人には、特典もあります。
エアポートエクスプレスは、とても早くて快適です。
車内も、清潔で乗り心地は良いです。
タッチです。
また、残高が足りなくなったら、積み増しもできます。

鉄道 徒歩

• 香港

香港

香港マカオフェリーターミナル

香港マカオフェリーターミナル

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る