ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エイプリルフール!?<br />伊丹でチェックインをすると<br />コンピューターのシステムの不具合で<br />成田までの搭乗券しか出ませんと、、、<br /><br />成田に着いたら出口を出てチェックイン<br /><br />ここでもシステム不具合でアメリカでの<br />乗り継ぎ便の搭乗券は出ないとのこと<br /><br />いつもよりかなり時間がかかり<br />慌ただしく飛行機へ搭乗<br />10時間かけてサンフランシスコへ<br /><br />着いて早々、乗り継ぎ便がキャンセル、、、<br />乗れる便は20時半出発と告げられた<br />本来なら持っているはずの搭乗券はないし<br />更にややこしいことに<br /><br />ただ今はまだ11時、、、<br /><br />空港で9時間もつぶせないので市内へ<br /><br />

14年、アメリカ 1

2014/04/01 - 2014/04/07

kiyochan

kiyochanさん

エイプリルフール!?
伊丹でチェックインをすると
コンピューターのシステムの不具合で
成田までの搭乗券しか出ませんと、、、

成田に着いたら出口を出てチェックイン

ここでもシステム不具合でアメリカでの
乗り継ぎ便の搭乗券は出ないとのこと

いつもよりかなり時間がかかり
慌ただしく飛行機へ搭乗
10時間かけてサンフランシスコへ

着いて早々、乗り継ぎ便がキャンセル、、、
乗れる便は20時半出発と告げられた
本来なら持っているはずの搭乗券はないし
更にややこしいことに

ただ今はまだ11時、、、

空港で9時間もつぶせないので市内へ

同行者がアメリカ初ということもあり
    空港から電車で市内へ、、、

パウエル通りからケーブルカーに乗って
    フッシャーマンズワーフ方面へ

ケーブルカーを途中で降りて
    世界一曲がりくねった道路を見る

名物のクラムチャウダー

かなり大きくて器がわりのパンは食べきれず

あまりに寒いし、雨も降るので空港へ戻り
    ひたすら搭乗まで待つ、、、

やっとラスベガスの空港に到着

シャトルバスでレンタカーセンターへ
    こんな時間にもかかわらず
    ダラーは安いから受付が混雑

ホテルはエクスカリバー
    安いし、立地がサイコー

もう日付はかわったけど
    散々なエイプリルフールでした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る