京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伏見稲荷・清水寺・八坂神社を参拝してまいりました。<br />平日にもかかわらず、観光客は多めで千本鳥居ではかなり混雑した状況でした。

伏見稲荷 千本鳥居をくぐりました

2012/10/08 - 2012/10/08

kaz

kazさん

伏見稲荷・清水寺・八坂神社を参拝してまいりました。

千本鳥居の入り口のほうは混雑していて、少し歩いては止まるというような感じでした。

境内の奥のほうまでくると観光客はまばらとなり歩きやすい状況となりました。
    千本鳥居では坂道や階段が多く続くので履きなれた靴で行くことをお勧めします!

頑張って数々の階段や坂を登りきると、ちょっとした絶景と遭遇することができ、京都市内を一望することができます。

午後からは清水寺へと向かいました。清水へ向かう土産参道も多くの観光客でにぎわっていました。
    憧れの初清水に胸が躍ります。

憧れの清水の舞台です!
    下を見ると意外にも高くて恐怖感を覚えます(笑)

帰りの電車まで時間が余ったので、八坂神社へと向かいました。
    境内は出店が並び、おいしそうな匂いが境内一帯に立ち込めます。