登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の麻生川の花見(&焼き肉)。<br />朝から雨が降っていて、中止にしようかと思ったんですが、<br />午後になると雨が上がったので、じゃぁ軽く行って見ようかって事で出かけます。がっ!寒い!<br />久々にダウンを着てお花見へ。<br /><br />桜はもう散り始めて、葉も出てきていました。時期は少し遅かった…<br /><br />旅行記の始まりは、一週間前の3/29(土)の麻生川の写真から始まり、<br />4/6(日)の桜へ。<br />そして、肉祭りへと移っていきます。<br /><br /><br />※麻生川:主に神奈川県川崎市麻生区を流れる河川。鶴見川水系の支流。<br />     小田急小田原線の新百合ヶ丘駅〜柿生駅間とほぼ並行して流れる     地域の沿岸1.1kmに渡って桜並木がある。<br /><br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> OLYMPUS PEN E-P5 (ミラーレス一眼 2014年購入) <br /> iPhone5s (2013年購入)

2014 麻生川の桜

2014/04/06 - 2014/04/06

旅行記グループ 川崎市 麻生川の桜

cozykozy

cozykozyさん

毎年恒例の麻生川の花見(&焼き肉)。
朝から雨が降っていて、中止にしようかと思ったんですが、
久々にダウンを着てお花見へ。

4/6(日)の桜へ。
そして、肉祭りへと移っていきます。

《使用カメラ》
 iPhone5s (2013年購入)

1万円未満
徒歩

3月29日(土) 新百合ヶ丘での用事を済ませ、
    ちょこっと麻生川の桜の様子を伺いに来ました。

柿生駅を降りて徒歩5分で 麻生川の桜並木に着きます。

都内では、かなり咲き始めてますがこの辺はまだ2〜3咲きくらいです。

今は、まだまだだけど一週間後が楽しみ!

ここからは 日が変わって、
    4月6日(日)。

ここ数日、天気が悪く雨が多かったせいか、花びらは散り始め、
    満開時期も過ぎ葉も出始めている。

昨日(土曜日)の雨の影響も大きいなぁ。

雨のせいもあり、人出がかなり少ないです。

寒いし…

散った花びら。

スイセンかな?

例年と違い、ほとんど人がいない…
    寂しいなぁ。

今年のお花見はここまで!
    桜の花は見納めです。

花より団子!
    団子よりお肉!

って事で、これも毎年恒例!

いくどん 柿生店 グルメ・レストラン

• いくどん 柿生店 グルメ・レストラン

先ずは中生。

(16:23)

ハラミ2人前、カルビ1人前、シロ1人前。

(16:29)

牛タン。
    ほとんど食べてしまった。

牛タン!

(16:41)

チョリソと追加のハラミ2人前。

(16:51)

真っ赤に燃える練炭。

(17:24)

年季の入った七輪!

ビールの後、酎ハイも2杯呑んで
    腹もいっぱいで幸せです!

いくどん 柿生店 グルメ・レストラン

帰りに隣の和菓子屋に寄って、

(17:28)

いさわ グルメ・レストラン

大福、すあま等を買って帰りました!

いさわ グルメ・レストラン