2014/04/04 - 2014/04/06
はるひろさん
春休み最終日に前から行きたかった裏磐梯グランデコに行きました。
お部屋はファミリー和洋室5名定員のお部屋でした
リビングにあるベット -
隣の和室にはチェックイン時にすでに布団が2組敷かれてありました。
今までハーヴェストでは自分たちで敷いてましたが、グランデコでは最初から敷いてくれてます。
うれしいサービスです。 -
リビングスペースです
奥に見える机が箱根翡翠のコンシェルジュデスクみたいだと子供たちが言ってました(笑)
写真には写ってませんが右側にソファーがあり子供2人と大人1名がゆったり座れます。 -
奥の机からみたリビングスペースです。
5名で泊るには十分な広さです。 -
洗面スペース
VIALA施設の利用が多いと少し狭く感じますが、特に不便を感じませんでした。 -
お風呂とトイレはユニットバスでした。
5名定員のファミリー和洋室なのでお風呂とトイレが別々だと良いのですが、、、
お風呂は使わず大浴場の利用でしたので問題ありませんでした。
大浴場も朝早くから利用可能でした。清掃時間が11時〜12時でその時間以外は確か24時迄入れるようでした。(間違ってたらすみません!) -
お部屋からの景色です
4月なので本当にスキーが出来るか半信半疑でしたが普通に雪が降って積もってました(笑) -
初日は夜遅くのチェックインの予定でしたので素泊まりでしたが、2日目は家族全員大好きな鉄板焼きを食べました。
ハーヴェストでは箱根翡翠・熱海伊豆山と鉄板焼きを食べましたが一番美味しかったかも。
特にこの野菜。新鮮で美味しかったです! -
お野菜料理です。
右下に見えるのが「山塩」と言う地元のお塩でしたがこれが最高に美味しくて帰りのセブンイレブンで購入してしまいました。
この後、メインのお肉料理があるのですが、、、
写真の事を忘れ食べちゃいました(涙)
ブログ慣れしてないのですっかり忘れてしまいます。
他の皆さんは凄いなぁ〜と改めて思いました。 -
気がつけば場所をラウンジに移してのデザート。
ここで妻から「写真撮るの?」の一言で思い出したかのようにパシャリ
右が大人のフルーツ 左が子供のケーキ。 -
翌朝の部屋からの景色
晴天で最高!
今までスキーは苦手だった妻が8時から滑りに行こうと言う位なので楽しかったのでしょう!
ハーヴェストカードを持参するとチェックアウトは12時までなので部屋に荷物を置いたまま11時過ぎ迄3時間程スキーを楽しみました。 -
朝一番のクワッドリフト
少し曇ってます -
子供と妻が初級者なのでこの位の緩斜面がメインです!
長男と長女
長男は先頭に行きたがりますが、斜面ではビビリ発動の為イケイケの妹にすぐ抜かれます。
妹は怖いもの知らずなので上達も早いです。
最後までお読み頂きありがとうございました。
次回はもう少し頑張って写真を撮ります!