慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
座間味島も3日目です。前日より風が強いけど、やっぱり阿真ビーチに泊まっているならカメに会いたいよね。<br />午前中からシュノーケル。でも風がぁぁウェットスーツ着ても、やっぱり冷えます。<br />ほんとはそのまま古座間味ビーチに行くはずが、民宿で一休み<br />ヤギと戯れ、昼からまたシュノーケルにトライ!!

座間味島へ行こう3

2014/03/14 - 2014/03/17

uriep

uriepさん

ほんとはそのまま古座間味ビーチに行くはずが、民宿で一休み
ヤギと戯れ、昼からまたシュノーケルにトライ!!

さあ阿真ビーチですよ〜〜

あぁいいケラマブルーだあ
    今日は大潮なので朝9時くらいまでがカメと出会えるチャンスらしい
    しっかりウェットに身を包み海へ

いたいた!!阿真ビーチはこんなに近くでウミガメに会えるんですよ

今日はおおきい子から小さい子まで4匹のカメに会えました〜
    寒くなってしまったので宿に戻ります

これはビーチで拾った貝です、もらった貝もあるけど
    水字貝かっこいいですねえ
    家で飾ろう!

民宿ロビンソンさんにはヤギを飼っているんですよ。この小路の向こうにはヤギがいるんだよ

メええ〜
    まだ赤ちゃんなのでミルクが欲しいよ〜〜

ロビンソンさんのお手製弁当です

小食な?私のためにこんな気遣いまで・・・

そしてせっかくなので午後も気合入れて泳ぎます
    今日も古座間味は綺麗だ〜〜

で、も風が・・・寒い
    昨日はあんなにいいお天気だったのに(泣)

夏に比べると魚の数は少ないけど、でも十分綺麗だよ

こんなサンゴもあった

大きな珊瑚とデバスズメダイですね

これはホーミーというウミウシだそうです。
    知ってる人は、笑っちゃうかもしれませんが
    もっと大きなものは女性のあそこに似ているらしい
    恥ずかしい!!

無人島と道がつながったよ〜〜
    大潮の日しか渡れないんだって〜
    私はいっつも大潮の日だからこの景色が見えたんだねえ

そして、近くのおじさんが見つけてくれたコクテンフグ
    ぷっくり膨れています。
    この顔ブサカワだよね

無人島へ行く手前の黒い岩近くが温かいですよ
    とにかく風が強い日はビーチ右側の岩近くが良いそうです
    近くに居たおじさんが教えてくれました。
    ほんとそこは温かい。救われた。
    さあ、座間味の滞在時間も残り少なくなりました

お世話になった新館のキッチン付きのお部屋ともお別れです。
    結局つかいませんでしたが
    いいお部屋です。ここならまた泊まりたいなあ。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す