慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の受験も終わって家族旅行は、私の大好きな座間味島!!<br />3月と言えど、まだまだ寒い日もあってほんとに泳げるのかな〜<br />泳いでカメ見て、熱帯魚みて、<br />船からクジラに会い、民宿では犬、猫、ヤギと戯れ<br />素敵なケラマブルーに出会いました

座間味島へ行こう

2014/03/14 - 2014/03/17

uriep

uriepさん

子供の受験も終わって家族旅行は、私の大好きな座間味島!!
3月と言えど、まだまだ寒い日もあってほんとに泳げるのかな〜
泳いでカメ見て、熱帯魚みて、
船からクジラに会い、民宿では犬、猫、ヤギと戯れ
素敵なケラマブルーに出会いました

スカイマーク

子供の高校受験が午前中で終わり、午後はセントレアへまっしぐら!
    そしたらセントレアで綺麗な夕日が!!

なんだかいい旅の予感?

那覇に着いたら、21時
    牧志の駅近くの南西観光ホテルです
    空港からホテルまでタクシーで1500円位でしたね。
    トリプルのお部屋ですが、こぎれいな感じ
    まずは国際通りの民謡居酒屋で三線弾いてきました♪

お風呂上りは、ホテルにあったパジャマ?を着てみます
    女性にはいい丈ですが、
    男性には短いですね

翌朝、とまりんから座間味島まで高速船で移動
    前日欠航だった影響で、人がわんさかあふれてる。

高速船乗り場までは少し歩きます。のんびりとしてたせいで、船に乗ったらすでに席は満席(泣)

まあ、暖かいし、甲板で海を見ながら出発進行!!

でも雲が・・・・
    だんだん寒くなってきた・・・・やっぱり中にすればよかったかも(泣)

でも座間味島の手前でクジラに出会いました!!ラッキー
    急なことで、さすがに写真には収められません」それにしてもケラマブルーが☆
    私を出迎えてくれる。ウワオ!!
    ロビンソンさんがお迎えに来てくれていました
    島に帰ってきたよ!!

お昼ご飯は、とまりんで購入したロッキー弁当!
    安いのにボリュームあるし、沖縄っぽい味付けで美味しい
    旦那にもこのお弁当は好評

さあ、午後は古座間味ビーチでシュノーケルにトライ!!
    だあれも居ないし、はっきり言って
    プライベートビーチ感覚だよ

あれ?トド?オットセイ?
    いえいえ、旦那と息子です。
    ウェットスーツも着てたけどちょっと上がると
    風が強くてやっぱり寒いかも
    日向の砂地があたたかい。

めっちゃ綺麗
    この色

なんかいい感じよねえ

と思ったら、トドが邪魔するし〜〜

息子が浸ってます

さあ、ロビンソンさんにお迎えを頼み
    マリリンの前です

宿のお庭で、のんびりおやつタイム
    といいつつ、オリオンで乾杯!!

宿でのんびりもいいけど
    せっかく阿真ビーチの近くなんだし、ビーチでのんびりがいいなあ
    民宿ロビンソンはビーチに近いのでこういう時いいよね

旦那がビーチから見える展望台に行きたいと言い出した
    じゃ、歩くかあ!!
    ビーチから15分位あるいたかなあ
    神の浜展望台です

本日の夕日
    すこーし雲があったけど
    いいお天気

民宿の料理です
    この時期はお客さんは少な目です
    3〜4組のお客さんでした
    さあ、明日はクジラだあ