グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう10年以上前の事ですが、英国出張中にイースターで4連休がありました。これはチャンスとばかりにG君とロンドン発のスペイン,アンダルシア地方のツアーに参加してロンダ、セビリア、コルドバ、グラナダへ行きました。<br /> 参加者は英国在住の日本人30数名で、現地日本人ガイド付きでした。<br /><br /> ほぼ忘れかけてた記憶が蘇ってきました。

初めてのスペインはロンドン発アンダルシア地方へツアー旅行で(2001年4月)

2001/04/13 - 2001/04/16

ふーてんナッツ

ふーてんナッツさん

ほぼ忘れかけてた記憶が蘇ってきました。

友人
観光バス 飛行機
イベリア航空
ツアー(添乗員同行なし)

2001年4月13日、G君とロンドンヒースロー空港“ターミナル2”に6時前に行き航空券を受取り、7時半発イベリア航空IB3161便でスペインマドリッドへ向かいました。

マドリッドのバラハス国際空港に10時45分到着(ロンドンとの時差1時間)、イベリア航空IB214便に乗換えて、13時半にマラガ空港に到着しました。

英国と違って強烈な日差しです。

マラガ到着後、現地ガイドのANNAさんに連れられてバスでコスタ デルソルのトレモリノスのレストランで昼食をとりました。
    ツアー旅行は何も心配しなくていいので楽ちん楽ちん。

トレモリノスのレストラン街。

食事後、出発までの合い間にトレモリノス海岸へ降りてみました。

初めて見る地中海、ツアー旅行じゃなければ、服を脱いでひと泳ぎするところですが。。。

完全に場違いの服装のまま浜辺でポーズをとるG君。
    (あまりに強い日差しのせいか、カメラがおかしくなってうまく撮れていませんでした)

その後、バスでロンダへ移動。すごい崖ぎりぎりに建物が建っています。
    地震国に住む日本人の感覚では限りなく危険な感じがしますが、危なくないのだろうか?

高所恐怖症の人はここには住めないでしょう。

市街地の様子。

夜に街へ出てみると、イースターのパレードが練り歩いていました。

翌4月14日、ホテルをチェックアウト後、バスでロンダ新市街へ連れられて行きました。
    ここはヌエボ橋です。

お決まりの闘牛場です。

短い自由時間を利用して、G君とロンダ駅へ行ってみる事にしました。少し探しましたが、すぐ見つかりました。

残念ながら列車は居なかったけれど、プラットホームで写真を撮って帰りました。

レストランで昼食を取るG君です。

その後、又バスでセビリアへ行きました。

サンホセ教会を訪れました。
    イースターで混雑していました。

夜はフラメンコを見学して、この日は終了しました。

翌4月15日、アルカサールへ。

ヒラルダの塔。
    さかんに鐘が鳴っていました。

記念に1枚撮りました。

観光客でいっぱいでした。
    4月とはいえ、強い日射しで暑かったです。

カテドラル。

スペイン広場。

ガイドのANNAさん。
    一緒に行った旅行者の中に財布やパスポートを紛失した方がいらして大変でしたが、頑張って対応されていました。

その後、バスに揺られてコルドバへ移動です。

ユダヤ人街の“花の小道”。

メスキータ外観。

メスキータ内部で撮ったワタクシとG君。

その後バスでグラナダへ向かいます。
    途中のバエナという街が真っ白でとても綺麗でした。

グラナダが近づいてきました。
    この日はこの後ホテルに入って終了。

翌4月16日の最終日、アルハンブラ宮殿へ行きました。

光の感じが何か独特です。

もやっている様な、不思議な感じでした。

夕方、IB271便とIB3178便を乗り継いでロンドンヒースロー空港に21時15到着し、無事に今回の旅行が終了しました。

今回参加したツアー。(料金:600英国ポンド)
    ツアーだけあって、色々な名所を効率的に沢山見て回れました。
    (でも何でもお任せになってしまって、なぜか余り記憶に残っていない。。。)

将来スペイン語を覚えてもう1度行ってみたいです。

残っていたのはこれ1枚だけでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る