2001/04/13 - 2001/04/16
ふーてんナッツさん
- ふーてんナッツさんTOP
もう10年以上前の事ですが、英国出張中にイースターで4連休がありました。これはチャンスとばかりにG君とロンドン発のスペイン,アンダルシア地方のツアーに参加してロンダ、セビリア、コルドバ、グラナダへ行きました。
参加者は英国在住の日本人30数名で、現地日本人ガイド付きでした。
ほぼ忘れかけてた記憶が蘇ってきました。
- 友人
- 観光バス 飛行機
- イベリア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
2001年4月13日、G君とロンドンヒースロー空港“ターミナル2”に6時前に行き航空券を受取り、7時半発イベリア航空IB3161便でスペインマドリッドへ向かいました。
マドリッドのバラハス国際空港に10時45分到着(ロンドンとの時差1時間)、イベリア航空IB214便に乗換えて、13時半にマラガ空港に到着しました。
英国と違って強烈な日差しです。 -
マラガ到着後、現地ガイドのANNAさんに連れられてバスでコスタ デルソルのトレモリノスのレストランで昼食をとりました。
ツアー旅行は何も心配しなくていいので楽ちん楽ちん。 -
トレモリノスのレストラン街。
食事後、出発までの合い間にトレモリノス海岸へ降りてみました。
初めて見る地中海、ツアー旅行じゃなければ、服を脱いでひと泳ぎするところですが。。。
完全に場違いの服装のまま浜辺でポーズをとるG君。
(あまりに強い日差しのせいか、カメラがおかしくなってうまく撮れていませんでした) -
その後、バスでロンダへ移動。すごい崖ぎりぎりに建物が建っています。
地震国に住む日本人の感覚では限りなく危険な感じがしますが、危なくないのだろうか? -
高所恐怖症の人はここには住めないでしょう。
市街地の様子。
夜に街へ出てみると、イースターのパレードが練り歩いていました。
翌4月14日、ホテルをチェックアウト後、バスでロンダ新市街へ連れられて行きました。
ここはヌエボ橋です。 -
お決まりの闘牛場です。
短い自由時間を利用して、G君とロンダ駅へ行ってみる事にしました。少し探しましたが、すぐ見つかりました。
残念ながら列車は居なかったけれど、プラットホームで写真を撮って帰りました。
レストランで昼食を取るG君です。
その後、又バスでセビリアへ行きました。
サンホセ教会を訪れました。
イースターで混雑していました。 -
夜はフラメンコを見学して、この日は終了しました。
翌4月15日、アルカサールへ。
ヒラルダの塔。
さかんに鐘が鳴っていました。 -
記念に1枚撮りました。
観光客でいっぱいでした。
4月とはいえ、強い日射しで暑かったです。 -
カテドラル。
スペイン広場。
ガイドのANNAさん。
一緒に行った旅行者の中に財布やパスポートを紛失した方がいらして大変でしたが、頑張って対応されていました。 -
その後、バスに揺られてコルドバへ移動です。
ユダヤ人街の“花の小道”。
メスキータ外観。
メスキータ内部で撮ったワタクシとG君。
その後バスでグラナダへ向かいます。
途中のバエナという街が真っ白でとても綺麗でした。 -
グラナダが近づいてきました。
この日はこの後ホテルに入って終了。 -
翌4月16日の最終日、アルハンブラ宮殿へ行きました。
光の感じが何か独特です。
もやっている様な、不思議な感じでした。
夕方、IB271便とIB3178便を乗り継いでロンドンヒースロー空港に21時15到着し、無事に今回の旅行が終了しました。
今回参加したツアー。(料金:600英国ポンド)
ツアーだけあって、色々な名所を効率的に沢山見て回れました。
(でも何でもお任せになってしまって、なぜか余り記憶に残っていない。。。)
将来スペイン語を覚えてもう1度行ってみたいです。 -
残っていたのはこれ1枚だけでした。
グラナダ(スペイン) の旅行記