伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の古い旅行記です。<br />この頃からJR東海の青空フリーパス(土日祝日限定東海地方のJR線乗り放題、2,500円)での日帰りプチ旅にはまり出しました。<br />この青空フリーパス、なかなかの優れもの。東は静岡の二川、北は中央線で木曽平沢、高山線では下呂、西は米原、南は鳥羽、紀伊長島までとなかなかの長距離。名古屋から伊勢まで往復、普通に買ってもとても2,500円では無理です。例えば京都に行くにもこのフリーパスを使えば米原からの差額を払ってもお得な計算に。今は消費増税で2,570円になったようです。<br />名古屋市内の地下鉄なら一日乗り放題、土日エコ切符や名鉄線なら名鉄フリー切符などなど、お得な切符で賢くプチ旅をするといいですよね♪

2010年 青空フリーパスの旅【伊勢~名古屋編】

2010/10/23 - 2010/10/23

なおかり

なおかりさん

2010年の古い旅行記です。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• capriさん 2014/04/17 11:01:14
    なおかりさんも旅上手!
    なおかりさん、こんにちは。私の旅行記に投票ありがとうございました。
    なおかりさんも、東海地区の方ですね!

私も、最近あおぞらにハマってまして、貧乏根性でなるべく遠くへ!!などと思いふらりとひとり遠足しております。

豊橋カレーうどん、ぜんぜん知らなかったんですよ〜。
    だいたい、豊橋自体、遠いのではじめて行ったのですが、昭和の時代を思わせるお店が減ってきたなか、なつかしい感じのうどんやさんでたまには、いいな、と思いました。

同じ列車に居合わせた年配の方々は、青春18切符を利用してあちこち行かれているので、それにも影響されそうです(笑)

行楽の季節は国内もいいですもんね!!

また、どこかへ行かれたら旅行記だしてくださいね。

なおかり

なおかりさん からの返信 2014/04/17 11:34:59
    行ってきましたね〜
    capriさん、こんにちは♪
    書き込み、どうもありがとうございます。

よっ!行かれましたね〜予告通り飯田線の旅。
    みっちり飯田線に乗られ、そして体脂肪を燃やしたようで(笑)
    そそ。青空フリーはホンッとコスパが高くてすんばらしい切符だと思うのです。実はcapriさんが飯田線に乗られた13日、ワタシも下呂に桜を観に同じ青空フリーパスで行ってきたんですよ(^-^;)旅行記も上げておきました♪

ワタシもめっちゃ貧乏性。出来るだけ距離を乗って「得したわぁ」感で満足したいタチなのです(笑)

そりそうと、豊橋カレーうどんにチャレンジされたようで^^
    勢川本店さんは自分も行ったことがあります。豊橋カレーうどんは店によって多少のオリジナルは許されているので、機会があればまた他店のも体験してみて下さいネっ。豊橋は愛知県でありながらとことこ遠いので、愛知県民のワタシでもプチ観光気分に浸れます。

こちらこそ、またcapriさんの旅行を楽しみに拝見させてもらいます♪

なおかりさんのトラベラーページ