北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークまで旅行の予定なし。<br /><br />札幌の病院への子供の通院日に合わせて、「オペラ座の怪人」のチケットを予約。<br /><br />汽車で1時間位。月に1〜2回行く札幌だけど、今日は旅行気分で。<br /><br />子供も春休み。<br /><br />時間はなかったけど、初めてのミュージカル鑑賞は大満足になりました。

札幌へ「オペラ座の怪人」を見に行く

2014/04/03 - 2014/04/03

ことり

ことりさん

ゴールデンウィークまで旅行の予定なし。

子供も春休み。

JR特急

JRで札幌へ。

病院が早く終わったので、

まずは腹ごしらえ。

大丸のレストラン街の「ブッフェ」へ。

いつも混んでいるので、開店前から並ぶ。

沢山食べて、最後のデザート。

以前は、自分で取れたのにケースの中で自分では取れなくなってた。

1回に3個までの制限で、お店の方に注文すると、お皿に載せてくれる。

ガトーショコラは、アイスを載せてデコレーションしてくれる。

札幌駅北口から、直通バスが出ている。

210円。10分もかからない位の距離だけど、

四季劇場まで直通なので、超便利。

劇場は、あまり大きくなくて、どの席からでもよく見えると思う。

春休みだけど、平日のためか空席もありました。

ミュージカルは初めて見たけど、はまりました。

素晴らしい歌声と、舞台演出もすごかった。

また見たい。

手が痛くなるほど拍手する。

帰りも札幌駅までの直通バスに乗る。

四季劇場の隣が、バスターミナルなので便利。

子供と別行動で、「てもみん」でマッサージを受ける。

あんなに食べたのに、夕食も食べて帰ることにする。

ステラプレイスのレストラン街の韓国料理の店。

「辛冷麺」を食べる。辛かったけど、おいしかった。

帰りもJR。「スーパーカムイ」。

札幌駅のイケメン兄ちゃん(子供と勝手にそう呼んでいる)のいるスタバで、「ソイラテ」と「抹茶ミルクフラペチーノ」を買う。

家に着いたのが、8時半。

ちょっと疲れました。