東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
敬愛するトラベラーさんのディズニーシーの写真があまりにも素敵すぎて、私もまねっこしたくなり小春日和のTDSに行きました。まあ、写真は腕の差がありすぎて残念な結果でしたが、キャラクターと写真も撮れ、乗り物にも乗れ、ショーもみれて、ゆっくり周る事が出来ました。これくらいの込み具合だったら、楽しいわ〜

春うらら♪ディズニーシー キャラクタに会えたよ!

2014/03/21 - 2014/03/21

クサポン

クサポンさん

昨年TDSに行ったときは、トイストーリマニアに3時間並び、ショーを見るのに並び、並び、並びでウオータフロントから出ることなく終わってしまい、いささか消化不良・・・今回はくまなく回ります!!

朝7時にTDS集合と地方から来た友達はやる気マンマン・・・でも、私はそんなに早くいけないよ〜舞浜7時でご勘弁願いました。(それでも家を5時前にでて頑張りました)

友人が先に並んでくれたので、比較的早く入場できました。
    そして友人は走ってトイストーリーマニアのFPを取りに行ってくれている間に、感動と写真を撮ります。

朝いちばん気持ちいいわ〜

グーフィーを撮影していたら、「シャッター押してください」とお願いされて押してあげたら、グフィーが気を使って「この子も撮ってあげて」って的な感じでとらしてくれました。
    さすが、ジェントルマンのグフィーですよね。

ここも夜はライトアップされてきれいなんです。

FPを取るにも、長い列です。
    友人ありがとう!

この間に、ショーのくじを引くために、私も移動しましたが、残念・・・・
    よな中甘くないですよね。

TDSでこの風景が一番のお気に入り。この夏イタリア旅行を計画してましたが、玉砕攻撃にあい断念。

ここでもいいか〜

この日は強風のため、ゴンドラが途中で中止されたみたいです。

• イチオシ

いつか、イタリア行きたいな〜

傘の星が可愛い♪

アメリカンなウオーターフロントへ

ダッフィーのショーを見るためです。

このカップのデザートは美味しいし、カップがお持ち帰りできて800円位だったかな。お得なお土産です。
    勿論、ショーも見れるし、いいかんじ

ショーは2部構成になっていて、終わると基本入れ替えになるのかな?

あらかじめ、着席制限時間が決められてます。

みんな、1回は見れることになると思います。

出たところにある、お土産屋さん

ダッフィーのポーチを持参して、気分を盛り上げます。

風は強いけどいい天気です。

ロストリバーデルタゾーンに入ります。

今回、ミッキー、ミニー、グーフィー2ショット写真が撮れる場所を発見!
    各45分くらいで取れます。

TDLだったら3時間待ちとかなので、効率的!

まず、ミッキーと2ショット

ポーズの時に、私がヨタヨタ・・・・つられてミッキーがヨタヨタ・・・

強い体幹で踏ん張りましたが、ミッキー転倒にならなくてよかった!

グーフィーは並んでいる間にチラ見

ミニーちゃんに会うため50分並びます。
    途中、ミニーワールド全開です。

このエリアではサインをもらえたり、ハグできるので大変満足!

アラビアンコーストエリアに来ました。

テンションアップです。

私ってモスク好き♪
    あの形が可愛い♪
    アゲアゲです。

ごみ箱の柄もかわいいんです。

FPの時間が来たので、トイストーリーに戻ってきました。
    こちらグリーンマン?前回買いたかったのですが夜にはクローズされていて購入できませんでした。

ひんやり美味しい

少し、お散歩します。

イタリアの風、感じませんか?

ディズニーは植栽が素晴らしいですよね。

この写真を見たら、バレンシア

とは、思わないかなーーー

アラビアンコートでカレーをいただきます。

こちらハウス食品が提供しているらしく、我が家の味です(笑)

天井も素敵ですね。

この後、リトルマーメイドのショー、センターオブジアースなど楽しみました。

夜のショーも見れて、風が強いにも関わらず花火も見れました。

楽しい一日でした。

魔法の国では、みんなテンションアップですね。