神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ 大阪・神戸グルメ旅 +<br />久しぶりに懐かしの阪神食いだおれグルメ旅。<br />食べすぎでおなかが苦しい・・・食べ過ぎた・・・<br /><br />Day1 :羽田〜伊丹空港〜ミナミエリア散策/STAY@CROSS HOTEL大阪<br />Day2 :心斎橋〜阪急御影〜三宮/STAY@ ホテルオークラ神戸<br />Day3 :神戸市内散策〜新神戸〜東京駅<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL、JR<br />○ホテル:CROSS HOTEL大阪(心斎橋)/ホテルオークラ神戸(元町)<br /><br />Vol.2はDay2-3神戸編。

大阪・神戸食いだおれグルメ旅行記vol.2(神戸編)

2012/10/06 - 2012/10/08

ことらん2

ことらん2さん

+ 大阪・神戸グルメ旅 +
久しぶりに懐かしの阪神食いだおれグルメ旅。
食べすぎでおなかが苦しい・・・食べ過ぎた・・・

Day3 :神戸市内散策〜新神戸〜東京駅

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL、JR

Vol.2はDay2-3神戸編。

JALグループ 新幹線

阪急電車に乗って〜

目的地は御影の御影高杉。

お目当てはこのミルフィーユ!
    サクサクしてて美味しい。

お次は今日のメインのコウベビーフ!
    三宮のステーキハウスモーリヤにて。

ワォー!

美味し。

腹ごなしもかねて神戸市内を散策。
    生田神社を参拝。

この後
    いったんホテルにチェックインしてから、
    夜景を見に六甲山を目指すも霧のため布引ロープウェーが運行中止。
    おとなしくホテルのあるベイエリアへ戻ることに。

ホテルへの帰り道。
    見つけてしまったのでした・・・
    麺蔵のラーメン。

食べてしまった。
    やっぱり美味しい。

ベイエリアの夜景もきれいでやっぱり神戸は大好き☆

翌朝はコムシノワで朝食。

クロワッサン美味しい。

南京街にも立ち寄って、

点心も食べちゃいました。

食べたいものは全制覇。
    新神戸駅から新幹線で帰宅します。

最後は但馬牛の牛めし弁当でシメました。
    食べすぎ!