千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月29日、増税前の最後の土曜日、買い物にも気合いが入ります。もちろん高級肉も大量に買い込みましたが、狙いは何とただのカミソリ、前日に替え刃を12枚、棚下ろして無料で手に入れて、本体探しです。4軒の店を回って、付けられそうな本体を発見。家に戻り、ネットで互換を確認して再びお店へ。朝9時過ぎから18時頃まで出かけ、へとへとです。くだらない事をしました。でも12+1本になり、1年は持ちそうです(基本、肌は弱いので、カミソリでの剃るのは週1回だけです)。何処のお店も買いだめする人で混雑していました。

増税前の最後の買い出し

2014/03/29 - 2014/03/29

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
自家用車 バイク

穴川のジョイフル、まずは息子の好きな精米です。

10kg80円かつ無洗米コースが選べてお得です。

動いていなかったので、店員さんを呼んで稼働させて貰います。

玄米を入れて。

無洗米コース。

全部、綺麗な精米されたお米。

ジョイフルホンダ、穴川店。

目的とするメーカーのシェーバーの本体なし。店の人に聞いたら、扱い無しとの事。1軒目は諦めます。帰りに精米機の前を通ったら、30kgの米を買った人が長蛇の列。

給油、1回目。今日は、給油口の上ギリギリまで入れる為、色々な場所で3回給油しました。

2軒目行きつけのスーパー、高級肉狙いです。

1回目、2往復してしこたま買い込みました。ここは食料品スーパーなので、目指したシェーバーは殆ど無し。

今度は、物凄く長躯して、カインズホーム市原店。

これだけあるのに、目的のメーカーシェーバー無し。

EVが居ました。仕組みを息子に教える私。

アリオ市原にも行きました。新風堂さん(今回はただ撮しただけ)。既にストック4本あるので、不自由なし。

千亀女、麦と芋があります。どちらも美味しいのですが、お奨めは芋。黒いラベルが判断基準。

次は蘇我の島忠ホームズさん、ジョイフル、カインズ、アリオ市原、アリオ蘇我まで戻って来ました。
    これが目的のシェーバーですが、バージョンアップしていました。でも互換性能はあるみたいな事がスマホに書いてあります。

ネットで、貰った替え刃との互換性能があることを確認、妻子は疲れて、私一人バイクで出撃。

バイク目線。30kmで走っています。

凄い渋滞、アリオ市原付近です。

がんばれ、アリオ蘇我が見えています。

ちゃんと2段階右折。

バイク置き場に駐車。

貝印のシェーバーってマイナーなんですね。570円で買えて良かった。

ズバッと剃れませんが、替え刃代2,000円は儲かった。