北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年から2008年元旦にかけて、初万里の長城目当てのツアーに参加です。<br />古い旅の写真の整理を兼ねての旅行記につき、コメント大幅カット、<br />自己満足的かつ不明瞭さ一杯の内容となっていることをご了承下さい。<br />(これから北京いぐぜぇ。って人には参考にならないと思います。謝!)<br /><br />確かこの時は阪急旅行社主催の5日間、北京中心の旅。<br />耳がちぎれそうなほどの極寒の地、北京。<br />お外で「おはよう」と呟けば「お」と「は」と「よ」と「う」<br />の文字が凍り付いて地面に落ちカキンって音がしそうなほどです(大嘘ですが)。<br /><br />後編3~5日目を上げさせてもらいます。

2007年末 初めての北京で年越しツアー5日間♪【後編(3~5日目)】

2007/12/28 - 2008/01/01

なおかり

なおかりさん

確かこの時は阪急旅行社主催の5日間、北京中心の旅。
耳がちぎれそうなほどの極寒の地、北京。
お外で「おはよう」と呟けば「お」と「は」と「よ」と「う」

後編3~5日目を上げさせてもらいます。

2.5
2.5
観光バス 徒歩 飛行機
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

天安門広場ですね

当時はまだPM2.5という言葉もなく、空気は澄んでいました

映画ラストエンペラーに使われた場所

安いツアーは必然的にこういうところに連れて行かれますが…
    果たして大先生の書道を誰が買うのでしょう

削刀麺パフォ

人民大会堂の中を見学しました

安いツアーにつきものの、指定店回り。
    これはお茶屋さんですね。
    結局、調子こいて買ってしまいました(汗)

二日間、美味しいものを食べてないなぁ
    そう思ってたら、しゃぶしゃぶの登場です。
    日本のしゃぶしゃぶに比べちゃいけませんが
    この時は美味しく感じました。

4日目朝

太極拳。ごくごく普通にやってます。

天壇公園 広場・公園

天壇公園 広場・公園

北京下町めぐり

実際の家に入り、その生活ぶりを見せてもらうって企画ですが…
    正直、やらせっぽかったですぅ

北京下町めぐり

実際の家に入り、その生活ぶりを見せてもらうって企画ですが…
    正直、やらせっぽかったですぅ

ニィハォトイレ
    これはやらせではありません

凍ってます

ツアーお決まりのお店回り
    化粧品屋さんですね

頤和園

この廊下(絵画)はなかなか見応えがありました

さて次は真珠屋さんです
    一体何軒連れて行かれるやら…

4日目ディナーです

4日目ディナーです

4日目夜
    そうです。この日は日本でいう大晦日。
    近くのケーキ屋さんで年越しケーキを買ってきてお祝いしました。

5日目朝
    このバスに乗って天津空港へ

天津市内

ガイドさんおすすめの中華まん屋さんですが
    不味くて吐き出してしまいました(>_<)

天津市内

ANAで中部国際空港へ

ANAで中部国際空港へ
    右下は一日遅れの年越しそば
    (粋なはからいです)

朝焼けが綺麗です♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る