北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紫禁城外東路珍宝館探訪

紫禁城故宮博物院外東路(珍宝館)

2012/05/02 - 2012/05/02

吉備津彦さん

紫禁城外東路珍宝館探訪

鉄道 徒歩
中国東方航空

• わんぱく大将さん 2012/05/21 00:40:40
    しし
    吉備津彦さん

大将

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2012/05/23 14:31:54
    RE: しし
    > 吉備津彦さん
    > 私のPCでは”しし”が打てず。 これはユニーク(もう、何十年前に見てるはずですが、忘れた)子供とじゃれてるなんぞ、動物も、子供を持てば、人間と同じ?  でも最近は人間の方が子供に対して、怖いですね。
    >  大将さん

狛獅子の本場だけあり迫力満点の獅子があちらこちらに居ました。店先やビルの屋上などにも大狛獅子がいて面白かったです。
  • 大目付さん 2012/05/19 23:19:45
    吉備津彦さん、今晩は。

台北の故宮博物院へ行く予定です。

〜大目付〜

吉備津彦

吉備津彦さん からの返信 2012/05/19 23:54:59
    RE: 吉備津彦さん、今晩は。
    > この獅子は迫力ありますね。北京の故宮博物院ですね。こちらは来月初めに
    > 台北の故宮博物院へ行く予定です。
    大目付さんへ

北京には大したお宝はなかったです。

故宮博物館はやはり台北でしょうか?

旅行記のアップを楽しみにしています。

良い旅を。

大目付

大目付さん からの返信 2012/05/20 00:05:26
    RE: RE: 吉備津彦さん、今晩は。
    > 北京には大したお宝はなかったです。

> 故宮博物館はやはり台北でしょうか?

★台北にある故宮博物院の方が内容が充実していると以前同僚から聞きました。

> 旅行記のアップを楽しみにしています。
    > 良い旅を。

有り難うございます。帰国したらまた旅行記を載せたいと思っています。

〜大目付〜

吉備津彦さんのトラベラーページ