島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年か前に旅番組?で見てからずっと行ってみたかった場所のひとつ、蓬莱橋へ!<br /><br />新幹線で静岡へ、東海道線で島田駅に到着。<br />島田駅から徒歩で15分程で到着。<br /><br />100円支払って橋を渡ります。<br /><br />全長897.4m、通行幅2.4m、歩くと長かった(((^^;)

世界一長い木造歩道橋

2014/03/21 - 2014/03/21

chisa036

chisa036さん

新幹線で静岡へ、東海道線で島田駅に到着。
島田駅から徒歩で15分程で到着。

100円支払って橋を渡ります。

この向かいに小屋がありお金を支払います。
    マイナー?!な観光地なのか人も少なくて良い感じ!

いざ渡るぞ〜(^-^)長〜い!!

面白い!ど真ん中だって!!

橋からの景色ものどかで良かった♪
    ただ風が半端ない…

ビミョーに曲がっていたり木と木の間に気になる隙間があったり…完璧じゃない?!のが最高に良い感じ!

思いきって来て良かった♪

chisa036さんの関連旅行記

chisa036さんの旅行記一覧