長岡京・向日旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は近所の長岡天満宮にやってきました。<br /><br />3日連続のお花見となりますが歩きすぎて足がパンパン。だんだん行動範囲が小さくなってきました。

2014年 京都に春到来、桜を見に長岡天満宮へ!

2014/04/03 - 2014/04/03

ヨーゼフ

ヨーゼフさん

今日は近所の長岡天満宮にやってきました。

徒歩

長岡天満宮へやってきました。

JR長岡京駅 徒歩10分 阪急 長岡天神 徒歩5分

長岡天満宮 寺・神社・教会

八条が池周辺に桜が咲いています。

水上橋、3月に梅を見に来たときは工事中でしたが完成したようです。

少し暗くなってしまいました。

天気は曇り後雨。 お花見には残念な天気です。

北東角にこじんまりした花壇が。

遊歩道を歩いていきます。

空1面に桜が。

反対向きに。

池方面を。

• このアングル、気にいっています。

このアングル、気にいっています。

先ほどの花壇。

時間が過ぎ、暗くなってきました。

夜にはライトアップされます。2014年は 3月31日〜4月6日 18:00〜21:00。

この写真は2013年4月3日のものです。

鳥居の向こうは霧島ツツジ

4月下旬から5月上旬に こんなにステキな色になります。

この写真は 2012年5月4日のものです。

まっかかです。

いまはこんな感じ。

少しつぼみが赤くなってきましたね。

見頃の時期が楽しみです。

おまけ。2014年3月11日の梅です。

四季折々、楽しませてくれる長岡天満宮でした。