富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で爆走した美馬牛〜絶景だらけの夏の北海道は、とてもとても楽しかった。

はじめての旭川空港

2013/08/12 - 2013/08/14

Yasuko

Yasukoさん

ANAグループ JRローカル 徒歩 AIR DO

初、AIRDOにて旭川空港へ。TEAM NACS音尾君の機内放送が面白い。キャラクターのクマもかわいい。

旭川空港で新得そば食べる。おいしい。大盛にすればよかった。。

美馬牛駅でレンタサイクル借りて爆走。虹なんかでちゃって、楽しくて興奮する。レンタサイクルは電動で、坂道も楽々で快適でした。

四季彩の丘。ひとりで来てるのは、わたしぐらいでした(笑)

観光客(中国の方?)が多くてびっくり。でも皆楽しそうで、いい雰囲気でした。

自転車でうろうろしている途中、くまの足跡発見!

遠くの虹を眺めながらのサイクリング。

とうもろこし!だーと興奮しましたが、ほとんどが人間が食べられない、馬や牛が食べるエサ用のものらしいと後から知りました。

雲の切れ間の光の景色が、大きくて感動。

数時間借りた自転車に名前を付けました
    「流星号」。

ひとしきりサイクリングを楽しんで、流星号ともお別れ。宿泊先の旭川に向かいます。無人駅の美馬牛駅。ああ、楽しかった。

13日は富良野を観光。お友達と待ち合わせ。富良野は「へそ踊り」の街だそうです。北海道の真ん中だから、へそなんですね。

ニングルテラス。かわいい雑貨屋さんがいっぱいで楽しい。悩みに悩んで、結局買わなかった、キャンドルのお店のランタン…やっぱり買っておけばよかったと、今頃後悔。。。

新富良野プリンスホテル横のロープウエイに乗り頂上まで。絶景過ぎました!

山頂にはクマがいました「ぐわー」

ロープウエイの駅にて。下手すぎるクマの絵を残してきました。

お友達が行きたいというので、北の国からのセットの家に行く。スリッパが、コントで殴られる感じのでウケる。

ふらのジャム園でソフトクリーム食べる。普通のどこでも食べられる感じの味でしたが、大勢で食べると特別美味しかった〜

楽しみにしていた、ふらのジャム園へ。ジャム園の上をあがると、四季折々の花畑があります。暗い坂道を抜けたら、それはもう明るくて広くて、これぞ北海道な花畑が広がります。今回の旅は、ここが一番よかったです。

時間が夕方だったからか、観光客は全然いませんでした。

帰りは、探偵はバーにいるみたいな写真が撮りたいと言ったら、ここで降ろしてもらい終了。

14日。

おなじみHTBへ行く。

ファンの聖地。

どうでしょう祭りの吊り広告。行きたかったな〜

芸術の森にて、北海道出身の漫画家の展示観る。ボリューム満点で疲れましたが、大変良い展示でした。いくえみ稜と佐々木倫子の作品があれば、死ぬほど興奮した事でしょう。「ウッシーとの日々」が内容もズバリ北海道で、よかったな〜

芸術の森の園内を散策。有名な作品らしいが、ハチが多くて〜あんまり満喫できませんでした。。

北海道のアジサイは8月に咲くのだ〜

北海道の旅の終わりは、やはりサッポロビール。大ジョッキはやり過ぎたかな〜