パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、訪タイ。ゴルフ&グルメツアー今年は3月早々に行けました!<br />12回目のタイ。やはり、ここはパラダイスだ!!

至福の一時、タイ パタヤで、ゴルフ&グルメの休日

2014/03/20 - 2014/03/23

Tommy

Tommyさん

12回目のタイ。やはり、ここはパラダイスだ!!

友人
タクシー
チャイナエアライン

出発時は、あいにくの雨。

ラウンジに直行!

第二ターミナルの各ウイングへの移動はモノレールから歩く歩道に変更になっていました。

今回はチャイナエアラインでの旅となりました。

空港着後、ホテルへ。今回のホテルは今までで一番素晴らしい!        サイアム ザ ベイビュー
    レモンハートさんのネット調べで取った、一泊2700バーツ!の大特価。
    コスパが素晴らしく、またホテルの空間がリゾート気分を盛り上げる造り。

エントランスも外気が吹き抜けになっており、海風が心地よい!

チエックインの時から心地よさを感じたのはパタヤで初めて!

ロビーではWi-Fi接続可能!しかも宿泊者無料!

ふと天井を見上げた!照明も洒落ている。

なんと心地いい空間だろう〜
    待ち時間が苦にならない。

この扉の向こうには、何があるのだろう?

プールだ!
    また感動!

バーラウンジもロビー横にある!

ビリヤードもできる。

展示品も素晴らしい!

我々は格安特価なので、ガーデンビューフローアー

廊下は、こんな感じ

蘭の花!癒される〜。

昼間はこんな感じでした。

ハワイのホテルにも引け劣りません!

プールに向かう階段です!

上はフロントフロアーです。

プールサイドのリクライニングシート。

一日だけ、レモンハートさんとこのプールで、マッタリ、泳ぎました。

プール越しの、客室。

朝食はプールサイドのレストランでした。(入り口付近)

プールサイドのレイアウト。

初日は人気のホップ(ビアレストラン)

この地ビールが、パタヤ思い出の味です!
    シーハーとは違い、とてもフルーティーなフレーバーです。

つまみはこの豚のすね肉、塩気が聞いていてサクサクなお味です!
    此れは外せません!

ピザも有ります!ニンニクを利かせてあります。

ボンゴレ

カルボナーラ

お店の中はこんな感じです。

上からのショットも一枚。

お店の外観はこんな感じ!

さて、ゴルフ第一日目は、サイアム・オールドコース。
    今回は、LPGトーナメントの一ヶ月後と言う事で、コースの状態は期待していたのですが、グリーンに砂が撒かれていていたので、少しガッカリでしたが、それでもとても早いグリーンの仕上がりとなっておりました。流石〜オールドコース!

ラウンド中に、きれいな花を愛でながら、プレイできます。
    今回は4トラメンバーで、現地長期ロングステーの中の一休さんにラウンドを
    お付き合いして頂きました!またお願いいたしま〜す!

へアウェー最高〜

ゴルフ終了後はシャワーで汗を軽く流し、シラチャーで海鮮料理を頂くのが、最近の定番スタイル!
    今回は、ピーチャー
    レモンハートさんセレクト。一休さんと、今日のラウンドの反省会です!

全体の雰囲気は、こんな感じです!

別のアングルから

もう一枚

この様に、水槽に入っている活魚を選んで、好みの調理法で調理してもらいます。

おすすめの、トコブシみたいなもの。

いろいろなものが有ります!

こんな物も

海老に

• 蝦蛄

蝦蛄

ロブスター、色が少し青みがかっている所が、南国風か?

席から、海を眺めると

こんな景色が、広がります。

イカのワタ、炒め。此れは、リオビールに合います!おすすめ!

トムヤムクン。

先ほどの、トコブシのガーリック風味!

オースワン。

先ほどの、南国風、ロブスター

蝦蛄の、蒸したもの。日本から持参した、わさび醤油で、頂くのが一番うまい!

突き合わせ。

締めの、蟹チャーハンでした。お腹いっぱ〜い!

食後に、セントラルパタヤ散策!何時は泊まりたい、ヒルトンパタヤ!

アングルを変えて。

引きでも一枚!

海沿いの道が歩行者天国になつていたので、しばし散策!

こんな屋台もありました。

さて今宵の夕食は、ビーフイータ(ステーキショップ)
    欧米人に人気の店だとか・・・。

この日のために、日本から持ち込んだワイン。(ケンゾーエステイトのRINDO2009)さすが、飲み頃。

最初に、ビアチャンを軽く飲み、その後にワインを楽しみました。
    南国でワインを飲むには、インパクトのあるカルフォルニアかチリのワインが気候に合っています。(私の持論です!)
    このワインは日本人が作り手のカルフォルニアワイン、日本でも人気です!

定番、シーザースサラダ。
    ワインに合うサラダです!
    パルメザン旨し!

ここのチーズトーストはガーリックも効いていて、是非サイドオーダーして下さい。

ステーキにはこのポテトグラタンがサービスでついてきます。
    お得〜。

フィレステーキこれが一番のおすすめ!

レモンハートさんおすすめのペッパーステーキ。
    生のペッパーが上に載っています。

デザートの一皿目。

二皿目。

締めのカプチーノ。ワイン持ち込みは300バーツチャージが付きましたが、その価値はありました。

翌朝の朝食ビュッフェ。
    卵料理とワッフルはその場で焼きたてが食べれます。

調理風景

アップで、いつものミックスオムレツ、チーズ多めをチョイス!

フェレッシュフルーツジュースもその場でミキシング!

このような中から料理を各々セレクトします。

反対側のサイドからも一枚!

最近はこのスタイルにもなれ、取り過ぎはしなくなりました。

さて、2日目のゴルフはレムチャバン!

芝が素晴らしい〜!

池とコースのアップダウンが、プレーヤーを惑わします!

クラブハウスも立派です!

へアウエーの芝も素晴らしい状態に、仕上がっておりました。

グリーンも言う事無し!

サーヤムも良いが、レムチャバンも面白いコースです。
    ここは、おすすめ、のコースです!

次回もまた回りたくなりました。

良いコースは自ずと写真が増えます。

緑がまぶし〜

コースごとに、コースのいわれが書いてあります。

意味は理解出来なかった。

此れが今シーズンの私のゴルフギア!もう少しライ角調整が必要だな!

日焼け後の、クールダウンはこれ!
    テンモーパン!

いきなり、最後の晩餐となりました。

いつもの、ソンブン、ラチャダー店。
    トムヤムクンから始まります。

パックブーンファイディーン。

トムマンプラー

この店の象徴的料理、プ・パッポン・カリー。

スカンピのニンニク風味。

締めの、マムアン

いよいよ、帰国の日の恒例、短時間での朝食BF、ここの朝食は、必ず食べたい、お味です!
    コスパ最高〜なホテルです。バンコクでの定宿となっています。

この品揃え

味も格別!

途中から明かりがつき始めました。

食べ過ぎないよう、こんなものです。

いよいよ帰国。

シートはこんなです。

珍しくなりました。ジャンボのアッパーデッキ。

キャビンアテンダントも美し〜

食事はこの様です!

フルーツの盛り合わせ。

このデザートを食べると、旅も終わりです!
    次回はレモンハートさんと11月を予定しております。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る