石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女子3人で2年越しの離島リベンジの旅!<br /><br />(2年前、車の運転ができない女子2人による島旅珍道中の日記はこちらをどーぞ!<br />『石垣島、竹富島、西表島を巡る女子旅4日間♪ 一日目』<br />http://4travel.jp/travelogue/10864449)<br /><br />今回の旅も<br />雄大な大自然!<br />美味しいごはん!!<br />そして明るくてどこまでも優しい島人!!!<br /><br />この島に癒され、ほくほくになった充実な4日間。<br /><br /><br />曇り女がいる中で無事晴れるのか!??<br /><br />心洗われる旅へ!いざ!

石垣島、小浜島を巡る女子旅4日間♪ 1日目

2012/12/17 - 2012/12/17

先っぽ

先っぽさん

女子3人で2年越しの離島リベンジの旅!

『石垣島、竹富島、西表島を巡る女子旅4日間♪ 一日目』

今回の旅も
雄大な大自然!
美味しいごはん!!
そして明るくてどこまでも優しい島人!!!

この島に癒され、ほくほくになった充実な4日間。

曇り女がいる中で無事晴れるのか!??

心洗われる旅へ!いざ!

友人
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機で待ちに待った石垣島に到着!

今回の移動はレンタカー!

無事レンタカーをピックして
    今回お世話になる宿直行!

宿の前の素敵なお花の前でぱちりっ!

今回の旅でお世話になる宿は...

『フサキリゾートビレッジ』

可愛いコテージが立ち並んでおりまして、
    テンションもあがります。

本日は2年前にこの島に来た時に
    奇跡的な出会いを果たした!!
    バスの運転手のジェントルマンさん
    (あまりにも素敵な方なので仮名はこれでいきます)
    のご厚意でいろんなところに連れまわしてもらいました!

まずはジェントルマンさんと仲良しの
    パイナップル畑を営むおばあのところへ!!

写真はパイナップルが可愛い実をつけているところ

すかさず写り込みます

取れたてのパイナップルを
    ファンキーなおばあにその場で切っていただきました

甘味がぎゅっとつまって新鮮で濃厚で
    贅沢なお味でした!!

石垣島ではパイナップルは一年中できるそうで…
    (とはいえ、一番おいしい時期は夏なんだそうですが)

ぱくりっ!

ああ、幸せ

おばあの家のすぐ脇の道はこんな感じでしたの

どこまでも続く一本道。

おばあとお別れして底原ダムへ

見る限り果てしなく続く堤防にて、ぱしゃりっ

そろそろ日も暮れるころ
    その前にもう1つ見せたいものが...
    とジェントルマンさんが連れ出してくれたところは。。。

真っ暗な道をぐんぐん進んでいくと

どーーーーんっ

突如現れました!!

国立天文台のパラボラアンテナ!!

そびえ立つ巨大なアンテナに我らの口はあんぐり。

• THIS IS IT!!!<br /><br />独り占めです。

THIS IS IT!!!

独り占めです。

そろそろお腹がすいてきたころ。

夕食はジェントルマンさんオススメのお店へ
    残念なことにお店の名前は忘れてしまったんですが...

石垣牛の握りがとろけるようで
    とっても美味しかったのでした。

そうそう、
    島観光の途中にジェントルマンさんが
    連れていってくれた八重山ミンサーのお店へ

なんと1人1つプレゼントしてくださいました。

どこまでもジェントルマンさん!

それぞれ丁寧に人の手で織り込んであるので
    とっても丈夫!色も形も様々だったのでかなり悩みましたが
    私はリップクリーム等が入るくらいの一番小さいポーチを。

今でも大切に使わせていただいております。

3人でガールズトークなんかしながら
    眠りつくのでした。