バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すったもんだがあったものの、大切な人と行ってきた初タイ!見るものすべてがエキゾチック!!<br />自分の小ささを実感し、そして、世界の広さと楽しさを知ったタイでした!!!<br />また行きたいな!!!<br />またアジアを感じたいな!<br /><br />相方のおかげで言葉には困らなかった。<br /><br /><br />タイ、やっぱり不思議な魅力がある。<br /><br />

初タイ!初熱帯!!すべてがよかった!

2014/03/28 - 2014/03/31

ボルビック

ボルビックさん

また行きたいな!!!
またアジアを感じたいな!

相方のおかげで言葉には困らなかった。

タイ、やっぱり不思議な魅力がある。

鉄道 タクシー
JAL

マニアックですいません。
    フライトは、深夜1:00過ぎの羽田便。
    相方が、JGCのため、羽田国際線ラウンジを使用。シャワーを浴び、うまいカレーまでいただきました。

宿泊は、スクンビットにあるヒルトン!部屋もきれい!
    相方が会員なもんで部屋もグレードアップ!!もうラッキー!!!
    それよりもベットが最高でした!ふかふか!

水運の国のタイ。
    中学のころ社会で「チャオプラヤ川」を学んで今回初めてその川を見たとき、なんか感動しました。
    太陽がギンギンとして暑かったけれど・・・。

ワットポー周辺を散策。
    暑い!!熱い・・・溶ける!
    アルコールはあまり飲まないが、このときばかりアルコールを昼間から
    飲んでしまった!
    ワットポーに併設されているマッサージ屋、すごくよかった。こんなうまいの初めて、という具合。

*なお周囲にはワットポーがやってないよ、とほざく現地人が多数!行かれる方は注意を!

高級?シロッコに。
    1杯がめちゃくちゃ高い!そして、客層は西洋人ばかり。金あるなぁ。
    でも眺めは最高でした。渋滞している車のライトがなんとなくきれいに町を彩る。いいな。

名前は知りません。W
    シロッコをあとに、地上にある露店というか「これがアジア」という感じの店に立ち寄る。
    なんていう食べ物なんだろう。35バーツだったかな??

アユタヤに行こう!
    で、電車に乗ることに。バンコクから1時間チョイ!
    エアコンのある席はいっぱい。しかも、エアコンなしの席もないから
    たったままでしか行けないといわれる・・・。
    そんな馬鹿な、と思いながら乗車。あれ?座れるやん!!
    エアコン部屋はだめだったが、タイの風を感じながらアユタヤに向かいました。

駅から渡し船にのり、ちょい繁華街でトゥクトゥクに。
    3時間700バーツを要求されるが、断固として拒否!
    交渉の結果600か550程度で合意!相方は、もっと安く行けると・・。
    ごめんね!その金額でゴーを出して!

トゥクトゥクは、暑いが面白かった!

トゥクトゥクの運転手は主要な遺跡をすべて回ってくれました。
    当初、自転車で回ろうと思っていたけれど、自転車では死ぬことがわかりました。みなさん、アユタヤはトゥクトゥクでまわったほうがいいですよ。

ウィハーンプラモンコンボピットの露店で軽いお昼をいただきました。
    20バーツ!!見た目や衛生状態はよくなかったが、味は最高です。
    びっくりしました。
    店の店員も微笑みが素敵でした!

アユタヤ周辺でエビを!800バーツでした。
    うまい!
    そして、店員さんの素朴さと微笑みにノックアウト!!
    (男女ともに!)

暑い!
    ウィークエンドマーケット!!
    ここでは各種偽物が販売!W
    もちろんタイ土産もたくさんありました。
    アジアティックザリバーフロートも行ったけれど、ここの方が安い!!
    リバーフロートはおしゃれだけど、高いっす!

タイに来ている裕福層の外国人。
    一方子どもを連れて物乞いをしている人。
    正直カルチャーショックなこともたくさんあった初タイ!
    それをどう自分の生活に生かすか・・・。

旅でまた成長したかな???
    ありがとう!タイ!
    ありがとう!相方!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る