名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
増税前かけこみひとり旅、実はまだ未踏の名古屋へ<br />せっかく名古屋に行くので、アクセスが悪くて諦めかけていた熊野古道へも行ってきました!<br />計らずも桜満開で、ベストシーズンでした!

貪欲旅~春爛漫名古屋・熊野古道 名古屋編~

2014/03/30 - 2014/03/31

pokke

pokkeさん

増税前かけこみひとり旅、実はまだ未踏の名古屋へ
計らずも桜満開で、ベストシーズンでした!

未踏の名古屋に着きました!
    この日は全国的に雨、春の嵐。。

でも桜が至る所で満開!\(^o^)/

日曜日だったので、600円で名古屋の地下鉄乗り放題「ドニチエコ切符」で市内を巡りました
    名古屋は鉄道料金最低でも200円はするので、ありがたいです

名古屋城、色んなピンク

目の高さで桜がほころんでいます

本丸御殿が復元され、中を見ることが出来ます

室内はできたてで、檜のとってもいい香り

実物大シャチホコ

名古屋城の中は小さい博物館のように綺麗に整備されていて、エレベーター完備なのに驚きました

小雨が止み、青空が!

帰りはいつのまにか太陽さんさんでした

東京でもやっていた大浮世絵展
    名古屋に行くときに見ようと思っていたので、東京開催はわざわざ見送りました笑

教科書で見た事のある浮世絵が、世界中からやってきます

中は写真撮れないので、入り口にあったものを撮影。
    やっぱり、これが好き!!かつをーーー

後は、全て青色で絵付けした美人絵や、明治に描かれた徳川将軍15人の写真風浮世絵が印象的でした

夕飯は「しら河」で初ひつまぶし!

17時から開店と同時に行ったのですが、すでに列が!!(+o+)
    昼を抜いただけあってぺろりと完食できました
    表面がよく焼けていて、カリッと香ばしくって美味しい〜〜

明日は朝から熊野古道へ出かけるので、体力温存で7時に宿に帰りました。。

つづく!