南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
pero妻の誕生日旅行です。<br />今年で7回目<br />二人きりは最後になりそうです。<br />今年は5年ぶりとなる白浜温泉浜千鳥の湯海舟へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10429124

7回目の誕生日旅行は2回目の白浜温泉浜千鳥の湯海舟

2014/03/28 - 2014/03/30

959位(同エリア1991件中)

pero

peroさん

pero妻の誕生日旅行です。
今年で7回目
二人きりは最後になりそうです。
今年は5年ぶりとなる白浜温泉浜千鳥の湯海舟へ

海舟に一泊する前にみなべロイヤルホテルで一泊
    和室

春休み期間中はホールでディナーブッフェ開催中

春休み期間中ですが、平日の夜とあってお客さんは少ないです。

お刺身は控えめ

中華など
    子供さんが喜びそうなものが多いです。

• 豚鍋<br />これがメインメニューのようです。

豚鍋
    これがメインメニューのようです。

そして朝食
    オープン前から中国系団体客でごった返していました。

大行列に並んで。
    焼き魚にたどり着くのにどれだけ並んだのだろう。
    遅い時間に行くほうがいいかもしれません。

気を取り直して、温泉に入って、お部屋で出発まで休憩。
    今回の旅のメインはこのホテルじゃないからいいんです。

ホテルのお庭を散策
    教会では結婚式が行われていました。
    前の桜は7分咲き

今年初めての花見
    散策後、南部から白浜へ移動しました。

海舟にはプラン特典のアーリーチェックインで14時に入室。
    今回は波の抄二階のお部屋。

寝室側を見たところ
    ベッドからテレビが見えにくいのが難点。

二階は海が見えない部屋なのですが、ベランダに出たらかろうじて見えました。

お部屋のおもてなし

右側が客室露天風呂

今の時期は寒すぎず、ベランダでお風呂に入るにはちょうどいい時期かも。

大浴場へ向かいます。
    畳敷きの通路とか、足袋とか嬉しい限りです。

15時の露天風呂オープンと同時に貸切三か所札は満室に。
    とりあえず、一番下の混浴風呂へ。

本当の貸切風呂は満室でしたが、混浴風呂はほぼ貸切状態でした。

ゆったりと絶景を眺めながら入浴できました。
    岬の絶景を堪能する温泉宿です。

通路に咲いていたお花

夕食は「海ほたる」にて熊野牛と和会席
    食前酒と前菜

和歌山の高級食材・熊野牛
    焼きしゃぶかすき焼きで

焼きしゃぶしゃぶで

こちらはすき焼きで

焼き物はビーフか海鮮か選びます。
    ローストビーフ

蒸しアワビ

タケノコ桜えびご飯

湯葉あんかけうどん

和のデザート
    最後まで美味しかった。

夜になってようやく貸切風呂に空室が出ました。
    梅香の湯

梅樽を使った浴槽
    暗くて海は見えません
    天気が悪く、波の音がよく聴こえます。

22時からラウンジで無料の夜食
    眠たいけど頑張って起きました。

夜鳴きラーメン
    ちょうどいい加減の量です。

すでにお腹いっぱいのはずなのに何故か美味しく食べてしまう。

ここから朝食
    ドリンクやサラダ、デザートは食べ放題

特にデザートが美味しかったです。

和洋選べて一つずつ
    こちらは洋食です。
    エビ、コロッケ、魚など

他にもオムレツとかソーセージとか
    思ったよりすごい内容、ちょっとしたディナーみたいです。

おかわりのできるパンもとっても美味しいです。

こちらは和食
    みりん干しの焼き物がメイン

こちらの内容も充実度高いです。
    どっちを選んでも素晴らしい。

朝食後、朝は貸切風呂が空いていました。
    一番下の岩戸の湯
    3つの貸切風呂で一番眺望が良くて広いところです。

上がり湯のサービス
    夜はアイスクリームでしたが、朝は乳酸飲料

部屋に戻っても露天風呂
    こっちは温泉じゃないから、やっぱり貸切のほうがいいかな。

集中豪雨になってきました。
    お庭の散策できるかなあ。

チェックアウト後、激しい雨が緩くなるまでロビーにて
    無料のコーヒーを飲みながら、新聞を読んで過ごす。

雨が止んできたので、少しお庭の散策へ。

敷地内は岬そのものを楽しめる散策路。
    数奇屋造りの離れが点在します。

自然や花木にふれることができ心身ともにリラックス。

自然に囲まれた空間で、思い思いの風景を。

見晴台望洋亭
    岬からの眺め
    雨も止んできたことだし、少し白浜を楽しんでから帰りましょう。

宿を出ていつもの白浜散策へ
    白良浜

無料の足湯で休みました。
    小雨で濡れるので裸足で砂浜は今回は実行せず。

とれとれ市場
    マグロ解体ステージ

帰りにバースデーケーキ
    pero妻のお誕生日記念旅行でした。