ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ホーチミン<br />オール フリープラン<br /><br />大好きな米料理<br />コーヒーは美味<br />プチパリを感じながら<br />エステで癒され<br />かわいい雑貨をゲット<br /><br />今日は帰るだけ。<br />TVでマレーシア航空が行方不明だと・・・<br />まさか、ベトナムまで影響が出てるとわ!

初ベトナム ホーチミン パート4 お土産編

コーヒーは美味
プチパリを感じながら
エステで癒され
かわいい雑貨をゲット

今日は帰るだけ。
TVでマレーシア航空が行方不明だと・・・
まさか、ベトナムまで影響が出てるとわ!

タクシー 徒歩

今日は帰るだけ。

ただ、朝朝食がホテルで食べれただけ
    夜発のフライトに比べたら恵まれてる。

じゃなきゃ、チャイナなんて選ばないよ。

ベトナムの空港は、飛行機に乗る人しか中に入れない
    らしく、ガイドさんも空港前でサヨナラ。

まず、チェックインですごい混んでて並んで荷物検査。

税関通って、また検査!?

しかも、ディズニーランド並みの混みよう。

なんだなんだ・・・

もしかして、マレーシア航空の影響???

なんとか時間内に入れた。

お店は、とても綺麗だけど。。。

免税店あんまりない。

化粧品も売ってない。

ベトナム航空パチリ

LCC。

タイムリーなマレーシア航空もパチリ

白人がたくさんいたのは、フランス人だったのね。

アジア以外唯一の飛行機。

自分たちの乗る飛行機もパチリ

ペイントされてます。

喉がかわいたので一休み。

あまり、お店がないです。

illyで高いコーヒーとオレンジジュースを飲みました。

今回買ったお土産。

はす茶 ばらまき用
    10個で550円

ジャスミン茶

市場で買ったマンゴー

はす茶(花24個)

レモングラスティー

いたちコーヒー

コーヒー

G7は100円でお土産に。
    とても濃いよと、喜ばれました。

市場で買ったブルーマウンテン
    本物かどうかわからないけど、試飲させて
    もらったら美味しかったので、値切って
    700円。
    本物だったら安いですよね。

自分用に。

ナッツ
    ピスタチオ

にんにく辛いソース

レモングラスの粉

レモン塩

ばらまき用に

キットカット 喜ばれました

オレオも写真とは違ってピンク色は
    きつくなかったです。

会社用にクッキー

ばらまき用に

すごい安かったので。
    マンゴー35円成。

トンボで買ったバック

左上 700円

左下 1400円

右上 900円

右下 400円

安すぎます・・・

インド人経営のシルクのお店で
    値切って購入。

かなりねばって、半額以下まで。

勝利♪

市場で。

これも、値切って
    2000円→900円

• うるるさん 2014/04/09 00:27:23
    はじめまして
    A3SNOOPYさん、こんばんは。

先日は、ホーチミンの旅行記に投票いただき、ありがとうございました!

A3SNOOPYさんも最近行かれたんですね〜♪

マレーシア航空の影響が…ってビックリですね。
    私の時は、北京の天安門広場でのテロ?が影響してたのか、台北発が1時間も遅延でした(^-^;

トンボは私も行きましたよ〜。
    雑貨がとにかく安いですよね、懐かしい!

また、ほかの旅行記も読ませていただきますね。

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/04/09 19:53:12
    メッセージありがとうございます
    うるるさん

はじめまして

メッセージありがとうございます。

ベトナム旅行記参考にさせていただきました。

今回は、ファニーに行けなかったんですが
    やっぱり行っておけばよかった〜

お店の雰囲気もかわいいんですね!!!

台北経由でチャイナで同じですね〜
    チャイナの機内食はあまり期待しなければ
    満足できますよね。
    うちも、格安ツアーだったので、贅沢言えませんでした。

トンボは、かわいい雑貨がたくさんありましたね。
    日本に帰ってきてから、もっと買えばよかったと
    後悔した位です。
    しかも、安っーーー

そうそう、このメッセを書いてるのは、A3SNOOPYの嫁
    なのです。

うるる

うるるさん からの返信 2014/04/10 15:35:43
    RE: メッセージありがとうございます
    A3SNOOPYさんの奥様(で良いですか?)、こんにちは〜。

> ベトナム旅行記参考にさせていただきました。

そうだったんですね!
    4トラを始めてから初の海外だったので、うまくまとめられなかったんですけど、嬉しいです♪

> 今回は、ファニーに行けなかったんですが
    > やっぱり行っておけばよかった〜
    > お店の雰囲気もかわいいんですね!!!

そうなんですよ〜。
    トップページの写真もファニーのアイスにしちゃったぐらいで(笑)
    次回は、ぜひぜひ〜。

> 台北経由でチャイナで同じですね〜
    > チャイナの機内食はあまり期待しなければ
    > 満足できますよね。

事前にクチコミ等でイマイチな評判を見ていたので、私たちはノープロブレムでした(笑)
    深夜便って乗ったことがなかったので、昼便のほうが体が楽かなというのもありましたし(*^-^*)

> 今後とも旅行記を参考にさせていただきますので、よろしくお願いします♪

こちらこそ、フォローまでしていただき、ありがとうございます!
    これからも、どうぞよろしくお願いいたします(*^-^*)

うるる
  • pomomiさん 2014/03/30 15:25:51
    あひゃひゃ
    >うんこと知らなければわからないけど、
    感じながら飲むと、そういう味がするようなしないような・・・

うひゃひゃ〜確かに色も同じですしね(爆笑!)
    いやー、A3SNOOPY夫妻最高です。
    そりゃあ、あんなに仲良しな民族衣装写真撮るわけですわ。
    ほんと素敵でしたよ☆

マッサージはおっちゃんでした。
    私と母は男性、父には女性、、、なぜだ??
    耳元で「キモチイイ?」と囁かれた時にはゾゾゾとしましたw

お土産拝見してると、趣味が似ているような気がします。
    パロったTシャツ、水玉リボンの麦わら帽子は私が釜山で買ったものと色違いで値段まで同じです(笑)

pomomi

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/03/31 20:29:10
    偶然ですね!!!
    pomomiさん

こんばんわ♪

お土産が似ていたんですね!!!
    全く知りませんでした。
    しかも、値段まで同じなんて、偶然ですね!!!

あのパロTは現地でも観光客が着ていたし、
    日本でニャーベトナムっていうベトナム料理やさんが
    あるの知っていますか?
    そこでも、同じの売っているんですよーー
    なので、自然と手が出てしまいました。

マッサージは、女性には男性。
    男性は女性っていうのが、ベトナムでのサービスだって
    ガイドブックに書いてありました。
    なので、事前にチェンジしてもらいました。

耳元で「キモチイイ?」って・・・
    ゾゾゾですね・・・

素敵だなんて、恐縮です。
    旅の時ぐらいは、羽目外して「旅の恥はかき捨て」ですよ。
    日本じゃ、絶対ありえないです・・・
  • pomomiさん 2014/03/29 23:52:24
    ビバ☆ホーチミン
    ホーチミンに行ってらしたんですね!
    懐かしい〜と思いながら読ませていただきました。
    食べ、飲み、買い物、3拍子楽しめる街ですよね。

ニャーハンゴン行けば良かったなぁと改めて思いました。
    ハイランズはコーヒーよりジュースが正解だったとは!
    ゴールデンロータス、私も気にいりました。

マレーシアの影響がベトナムでもあったんですね。
    ただでなくともホーチミンの空港職員はチンタラ遅いのにうんざりしちゃいますよね。ちょうど私の両親もマレーシア機でクアラルンプールに行っていたので、帰ってくるまでヒヤヒヤでした。

イタチのうんちのコーヒー?!、ご自宅で飲みましたか?
    かなり勇気が・・・栄養ありそうですね(笑)

pomomi

hiroko

hirokoさん からの返信 2014/03/30 10:18:13
    浮気が本気になりそうです
    こんにちわpomomiさん

ホーチミンとっても楽しかったです。
    pomomiさんも、家族で行ってらしたんですよね。
    台湾より緊張感が必要でしたが、それを除けば
    同じくらい楽しめました。
    今回は、せわしく街中を歩いただけだったので
    メコン河クルーズに行けば良かったかなと後悔しています。

ニャーハンゴンお勧めですよ!!!
    メニューが豊富で味もお墨付きです。
    フーンライも予定に入れていたのですが
    探すのが面倒になってしまいニャーハンゴンに
    なってしまいました。
    次は、フーンライにも行ってみたいです。
    ホアン・イエンは全く知らなかったのでメモらせていただきました。

ゴールデンロータス良かったですよねー
    pomomiさんは、男性のマッサージ師にあたりました?
    予約時に女性と言わないと男性になるとか・・・

ご両親もマレーシア機でクアラルンプールに行かれてたんですか!?
    それは、心配でしたね!!!
    まるで、映画のような事件?事故?でしたから。

イタチのうんこコーヒー(笑)
    コピ・ルアクは、世界一高価なコーヒーと言われてる
    らしいです。
    私も日本に帰ってきてから知ったのですが・・・
    ベトナム産は本物かどうかわかりませんが。
    飲んでみた感想は。
    うんこと知らなければわからないけど、
    感じながら飲むと、そういう味がするようなしないような・・・

hirokoさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る