バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリは予想以上に暑かった!

2013/12/30~バリ島へ年越旅行⑤

2013/12/30 - 2014/01/04

lemonpop

lemonpopさん

バリは予想以上に暑かった!

2.5
タクシー
シンガポール航空

午後からはウルワツ寺院に来ました。

神聖な場所

名物(?)の猿は入口にいただけで、途中でサングラスを取られるようなことはなかったです。

ホテルに戻ってロックバーに行きました。

リフトでバーの入口まで降ります。左がバーの受付。リフトの乗場から名前や宿泊客であることの連絡がきていました。

奥に見えるメインのデッキに行きたかったのですが、混んでいて無理でした。

西陽が強く頼めばパラソルを貸して貰えます。食事の時間が近かったので飲物だけ頼みました。

ロックバーのそばにある海に近いプール。ビーチベッドが少ないので競争率は高いです。

桟橋のようなところにあるのは二人だけでロマンティック・ディナーができる場所。今日は予約が入っているみたいです。

最後の夜はホテルのシーフード・レストランにしました。元々二日目の夜に予約していたのですが、雨が降っていたので、この日に変更していました。

実際に材料を見て注文することができます。

ロブスターを頼むと重さを量って貰えます。500グラムでした。

白ワインとスパークリング・ワインを頼みました。ホテルということもありましたが、バリはアルコールが高かったです。

シーフードを注文すると、サラダやスープがセットになっています。

シーフードの入ったスープです。美味しかった。

ロブスターはガーリック・バターでグリルして貰いました。美味しかったです。

イカ、えび、魚のBBQです。

これは青菜のソテーです。

ここからは夕陽の写真です。最後の夜に綺麗な景色が待っていました。

出発の日の朝です。この日もいいい天気でした。

ANANAのルームキーです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る