ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↓↓↓【其の壱/ラウンジ巡り編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10866450<br /><br />↓↓↓【其の弐/念願のファーストクラス搭乗編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10870011<br /><br />↓↓↓【其の参/ハラーズ滞在編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10870240<br /><br />↓↓↓【其の四/エルコルテス滞在編】↓↓↓<br />http://4travel.jp/travelogue/10870559<br /><br />の続きです。<br />

≪2014.03≫スプリングバケーションinベガス【其の五/再びハラーズ滞在編】

2014/03/20 - 2014/03/22

↓↓↓【其の四/エルコルテス滞在編】↓↓↓

の続きです。

レンタカー 徒歩
アメリカン航空 JAL

≪11:53≫前回はクリスマス休暇で食べられなかった
    「ランチコンボ」を食べに、チリーズに来ました。

ランチメニュー

$6のメニュー

$7のメニュー

$8のメニュー

私は「CLASSIC TURKEY TOASTED SANDWICH($6)」と「ストロベリーレモネード($3.09)」
    家内は「ゴールドマルガリータ($6.89)」を注文。

サラダ付きですが、ちょっと量が少なかったです。

《税込$17.28》+チップ支払

ドリンクも持ち帰り出来る事を知りました。

「ストロベリーレモネード」が美味しかったので、持ち帰りさせて頂きました。

≪12:51≫アーリーチェックインを取られたら嫌なので、「アウトレットサウス」で時間調整

ストリップ通りの近くに、こんなカジノがあるとは、知りませんでした。

コヴァル・レーンは、裏道として、活用させて頂きました。

≪14:21≫アーリーチェックイン代も取られず、部屋に入ることができました。

今回は駐車場寄りのタワーで「C739号室」

ハラーズ ラス ベガス カジノ & ホテル ホテル

7泊目・8泊目の宿泊は、再び「ハラーズホテルアンドカジノラスベガス
    (Harrah's Hotel and Casino Las Vegas)」です。
    【手配方法】
    11月25日にトータルリワーズ(Total Rewards)から
    「Deluxe Double Queen」をCOMPで手配しました。
    リゾートフィーは$18/日+taxで合計「$40.32」は別払いです。

12月下旬から「COMP」 の表示が無くなっており、早めに手配しておいて良かったです。
    2月、エクスペディアで調べると2泊込み込みで約55,000円という表示にビックリ。

土曜日にチェックアウトすると、仕事上、たくさん遊ぶことができますが、
    最終日はほとんどベッドを使うこともなく、約3万を支払うのは、
    財布にはやさしくありません。

滞在7日目の3月20日は、木曜日なのに、どこのホテルでも高めの設定です。
    翌日の金曜日は更に高めの設定で、早朝のチェックアウトということもあり、
    金銭面を優先して、リゾートフィーのみで泊まれる、ハラーズに移動しました。

クローゼットとテレビ

最近、喫煙ルームにすると煙草を吸い過ぎるので、禁煙ルームにしています。
    リクエストが通らず、エレベーターまでが少し遠く、更にカジノフロアまで遠かったです。

排水が少し悪かったバス

洗面台

部屋からの眺望

今回、異なる部屋に滞在して感じたことは、
    結果、部屋は、前泊のプレミアムの方が断然良かったです。
    カジノにウエイトがあるので、部屋と駐車場の往復回数」と比べると
    「部屋とカジノフロアの往復回数」の方が、断然多く、
    最後は、カジノまでの距離が遠く感じ、体調不十分というも重なり、遊びに行くのが面倒になりました。

≪15:02≫家内は、ハラーズで遊ぶことになったので、
    私は最後のチップ収集に出掛けることにしました。

逮捕劇

≪15:15≫裏道を使って、やってきました。

初めてエクスカリバーの駐車場を利用しました。

トラムに乗り場を目指します。ちょっと迷子になってしまいました。

初めてマンダレイベイで遊びました。結果はイーブン。帰りは歩きで戻ります。

こんなお店があるとは、初めて知りました。今後も寄らせて頂きます。

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

このフロアは初めて入りました。

フロントデスクは、結構混雑しているようでした。

久しぶりに食べたくなり、家内へのお土産も兼ねて、購入しました。

≪16:57≫あまり振るわず退散です。

カジノロイヤルのスイッチBJで勝利し、久しぶりにベネチアンにやって来ました。

マダム タッソー ラスベガス 博物館・美術館・ギャラリー

すごい賑わいです。様子を見ただけで、ホテルに戻りました。

≪21:54≫麺類が食べたくて、ハラーズの中華料理店にしました。

家内は「Singapore Sling($11)」を注文。

私は「雲呑麺($10)」を注文。

ワンタンはそれなりでしたが、麺の固さやスープの味が口にあいませんでした。

《税込$22.70》でしたが、二人のコンプを充当し《税込$5.41》+チップ支払

食後、フラミンゴ方面を散策

オーシーズのビアポン、賑わっています。

LINQ

サイコロを28回振れて、楽しかったです。
    ただ、1周目をグルグル回るだけでした。

2位発進はすごいぞ!「RYO ISHIKAWA」

英語でインタビューなんですね。

【7日目の行動】
    09:00 起床 → 11:33 エルコルテス発
      ↓    チリーズで昼食→アウトレットサウス→エリスアイランド→
    14:07 ハラーズ着
    15:02 ハラーズ発 → エクスカリバー→マンダレイベイ→ルクソール→
    17:15 ハラーズ着 → カジノ&ハラーズの中華料理店で夕食
    02:30 就寝

【7日目走行距離24マイル/総走行距離326マイル】

4枚のチップが加わり、目的達成です。

【7日目の結果】≪軍資金:60%≫
    遊んだ場所:エルコルテス・エルスアイランド・エクスカリバー・マンダレイベイ・ルクソール・
    ロイヤル・クワッド・ハラーズ
    BJ=大プラス/スロット=イーブン/ビデオポーカー=小プラス

7日目は、エクスカリバーのBJが振るわなかったもの、カジノロイヤルのスイッチBJとクワッドが
    調子よく、トータルプラスで終了。

≪14:45≫滞在中、天候は恵まれました。

◆◆8日目&最終日の予定◆◆
    2時30分に就寝後、ワンタン麺かコロナビールのライムに当たり、
    3時から5時まで、激しい吐き気と下痢との戦い。10時に一回起きるもの、体力は戻っておらず、
    14時まで寝ていました。体力は、大分戻っていたので、ウォールマートまでの買物だけは、
    行くことにしました。当初予定していた、昼食の「Steak'n Shake」は、キャンセルとなりました。
    体力次第ですが、仮眠を取り入れて、4時までカジノです。

≪15:09≫空港近くのウォールマートにやって来ました。
    飛行機が次々を着陸して行きます。

キラデリのチョコは、土産として重宝しています。

家内に頼まれたペパロニと部屋食用のフルーツも合わせて購入

セルフで会計。

溜まったコインを気兼ねなく全部投入し、軽くなりました。

≪16:07≫最後は屋上に駐車しました。

二人とも余り食欲がなかったので、フルーツを分けて食べました。

2002年冬、初めてラスベガスに来てから、どっぷりと嵌り、ロサンゼルス等を含め、
    この日で「100泊目」となりました。
    内訳は、ラスベガス85泊(内ダウンタウン39泊)・ラフリン3泊・プリム2泊・
    ヘンダーソン2泊・メスキート1泊・ロサンゼルス5泊・ブライスキャニオン1泊・
    ページ1泊です。後7泊でネバダ州100泊です。

【8日目走行距離12マイル/総走行距離338マイル】

8日目は、「食当たり」のせいか、気力と体力がなく、当然の結果となりました。
    これが、唯一のHIT。

【8日目の結果】≪軍資金:41%≫
    遊んだ場所:ハラーズ・ロイヤル
    BJ=特大マイナス/スロット=大マイナス/ビデオポーカー=小プラス

≪00:46≫仮眠をとり、チェックアウトの支度を整え、カジノに降りると、
    金曜日の夜なので、大賑わいです。
    テーブルゲームもキャッシャーも混雑していたので、
    スロットマシーンとビデオポーカーで遊んでいました。

≪01:29≫早いうちに戻りたいです。
    やっぱり、最後はエルコルテスに遊びたく、早めにチェックアウトしました。

やっと食欲が出て来たので、最後の勝負前に食事です。
    「Jackie Burger & Beer Special(チーズ有)」とペプシ注文

カフェ コルテス アメリカ料理

《税込$5.95は家内のコンプ清算》+チップ支払

この後、約2時間、遊びました。

ハラーズで「$100」HIT!

【最終日の結果】≪軍資金:33%≫
    遊んだ場所:ハラーズ・エルコルテス・空港
    BJ=特大マイナス/スロット=中マイナス/ビデオポーカー=大プラス

最終日は、ビデオポーカーのプラス分をエルコルBJで倍返しされる展開。
    エルコルテスのBJで、サイドベッドのロイヤルマッチ(10倍)は、計4回HITしたもの、
    全般的に嵌らず、ストレスが溜まる展開が多かったです。

一年をかけて、一応目的が達成しました。
    おそらく、ラスベガスとヘンダーソン、ラフリン、プリムは全制覇だと思います。
    新しいカジノや漏れていたカジノがあったら、次回以降に回りたいと思います。
    後は、ラスベガス近郊では、メスキートとパーランプが残っているので、機会があったら、
    回ってみたいです。

一番のお気に入りは「コロラドベル」、触り心地が良いのが「テキサスステーション」です。

【今回の滞在収支】
    BJ   =特大マイナス
    スロット =特大マイナス
    ビデオポーカー=中プラス
    クラップス  =小マイナス

中盤までは、なんとか持ちこたえたもの、終わって見れば、いつもと同じ結果でした。
    睡眠不足による体力低下と気力の低下、酔っ払い状況により、ブラックジャックの状況は、
    大きく左右されるのは、百も承知なんですけど、楽しいから遊んでしまうのが、ラスベガスのカジノです。

≪04:15≫今回は遊び疲れました。

【8日目&最終日の行動】
    23:00 就寝 → 00:00 起床 → カジノ
    01:29 ハラーズ出発
    03:40 エルコルテス着 → 食事&カジノ
    04:15 エルコルテス発

≪2014.03≫スプリングバケーションinベガス【其の六/準豪華帰国編】へ続く

aranobuさんのトラベラーページ