オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はワイキキへ。<br /><br />ホテルはハレクラニです。<br />かつてレストランやバーに入ったことがありましたが<br />宿泊は初めてです。<br /><br />みなさんのあこがれのハレクラニですが・・・<br />全体のサービスも評価が難しく、<br />コストや労力(並んだり待ったり)を考えると<br />レストランも満足いくものではありません。<br /><br />想像はつきましたが、実体験して確信。<br />ただ人様に「ハレクラニに泊まりました」というと<br />ちょっと驚かれる、ぐらいかな?<br />それも、そのうち飽きますが笑

ハワイ・ディズニーホテルとハレクラニ後半

2012/12/12 - 2012/12/16

寅田

寅田さん

後半はワイキキへ。

ホテルはハレクラニです。
かつてレストランやバーに入ったことがありましたが
宿泊は初めてです。

みなさんのあこがれのハレクラニですが・・・
全体のサービスも評価が難しく、
コストや労力(並んだり待ったり)を考えると
レストランも満足いくものではありません。

想像はつきましたが、実体験して確信。
ただ人様に「ハレクラニに泊まりました」というと
ちょっと驚かれる、ぐらいかな?
それも、そのうち飽きますが笑

タクシー 飛行機

アウラニからワイキキへ行く途中でランチ
    カポレイショッピングセンターでベトナム料理です。
    ちょっと並びました。
    本格的な味でこれは満足。

ハレクラニ
    チェックインはお部屋で、日本人スタッフ。
    朝食クーポンの件で行き違いがあり、
    部屋の電話で確認を取るスタッフ。
    こういうの、ゲストに見せちゃいけませんよね。
    帝国ホテルではまずあり得ません。

ハレクラニ
    見た目はおしゃれなんですが。

ハレクラニ
    見るからに貧相なタオル。

気を取り直して、プールサイドくつろぐ

チェアの間隔は狭く、他のゲストはかなりにぎやか。

部屋に戻ります。
    ラナイの方が健康的です

夕日をみます。

そして花火の日。
    ヒルトンの方で打ち上げられるので。
    ハレクラニからはこんな感じ。

人混みに疲れてしまったので
    ホテルにこもります。夜はテイクアウト弁当

となりはキムチ屋さん

かなり大盛り刺身で、御飯もおいしい。
    ワイキキからは歩いて行けませんが
    おすすめです。

南国の暑い国で劣化しやすいチョコレートを食べる風習は
    どこからやってきたのでしょうか。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る