オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月8日(土)<br />今日も雨~(・_・)<br />この日はバスに乗ってカイルアへ行くつもりでした。ビーチで泳ぎたかったので、雨だしどうしようか…と自宅待機で友人とLINEでやり取りをしていたら、両家のホストファミリー達が「今日は12時から晴れる!」「見て!カイルア方面は青空よ!」というので、傘を持ってとりあえず出かけてみることにしました。<br />ハワイの雨はすぐ降ったりやんだりするし、ハワイカイが雨でもワイキキは晴れていたり、カイルアは晴れていたり…エリアによっても異なるのであきらめるな!ということを学びました。<br /><br /><br />旅の予習 本・映画<br />『まっぷるハワイ』<br />『THIS IS GUIDE BOOK HAWAII』赤澤かおり 内野亮<br />『まぼろしハワイ』よしもとばなな<br />「50回目のファーストキス」<br />

観光気分でプチ語学留学⑤バスでカイルアへ

2014/02/23 - 2014/03/16

ジョージ

ジョージさん

3月8日(土)
今日も雨~(・_・)

旅の予習 本・映画
『まっぷるハワイ』
『まぼろしハワイ』よしもとばなな
「50回目のファーストキス」

カイルアへ行く方法はアラモアナセンターからバスで行く方法がありますが、住んでいるところからアラモアナセンターまで1時間かかるため、
    まず23番のバスでシーライフパークへ。
    そのバスがシーライフパークから57番(多分)に変わったのでそのまま乗車してカイルアへ行きました。

あいにくの曇り空でしたが、右には海。左には山を見ながら。

ハワイでは海の景色ばかり気になっていましたが、そそり立つ山脈?と海の間をいくこのルートとても気に入りました!

たくさん写真を撮ってしまった。

降りる場所がよくわからなかったけれど、たくさん観光客が降りたバス停で降りてみました。海に着きました!

カイルアビーチへ行こう♪と出発したのですが、
    たどり着いたここは多分ハレイワビーチ。

しばらく遊んでいたら青空がヽ(^o^)丿

砂がさらさらで海がエメラルドグリーン!!
    本当に気持ちの良いビーチです。

人も少なくてのーんびりした雰囲気。

これ、やっとく。

ハワイは鳥が多いです。
    赤い頭のトリがウロウロしていました。

波は強め。
    シーカヤックやスタンドアップパドルを楽しんでいる人たちもいました。

2時間くらい海で遊んだ後は20分くらい歩いてカイルアの街中まで。

ブーツアンドキモズ!
    1時間くらい待つとのことですが、せっかくきたので並びます!もちろん!

パンケーキが有名というのでナチュラルな雰囲気のお店なのかしらと勝手に想像していたら、店内はアメフトグッズや物がいっぱいでイメージと違いました。店員さんもみんなBig!

マカダミアナッツソースのパンケーキ!
    ソースがたっぷり♪
    パンケーキは薄いもちもちのものが何枚か重ねられており、ソースは甘すぎず、ぺロリと食べてしまいました!

また食べたくなる味。ほんとうに美味しい!!

3人でパンケーキ2つとオムレツ1つを注文。
    オムレツの塩気で時々休憩しながら。

このオムレツも美味しかったです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る