2014/02/23 - 2014/03/16
ジョージさん
ついにハワイプチ留学も3週目。
まだまだやりたいことはたくさんあったけれど、また来た時のために残しておくことにしてのんびり過ごそうということに目覚めた最終週。
ほぼ毎日ビーチをお散歩していました。
旅の予習 本・映画
『まっぷるハワイ』
『THIS IS GUIDE BOOK HAWAII』赤澤かおり 内野亮
『まぼろしハワイ』よしもとばなな
「50回目のファーストキス」
3月10日(月)
今日は学校の授業がない代わりに みんなでマノア滝トレッキングへ。
アラモアナセンターから5番のバスです。
ジャングル!!ジュラシックパーク!! -
行ったことのある人達からは「汚れた靴で行け」「虫除け対策」の2つを言われました。
はじめは写真のような比較的歩きやすい道ですが、途中泥がぬかるんで滑りやすいところも。
想像よりは汚れなかったけど、パンツにも泥はねしたりしました。 -
マイナスイオン〜。爽やかな空気です。
滝近くはそんなに広い場所もないので、写真撮影をして少しゆっくりしたらすぐに引き返しました。 -
帰りは乗ってきたバス停からまたアラモアナセンターに戻り、乗り換えてワイキキへ。
ランチはエッグベネディクトを食べに行くことにしました。
ワイキキのはしっこでバスを降りて歩いて行ると、今日もとっても海が綺麗! -
はじめてカピオラニビーチパーク付近を歩きましたが、ワイキキビーチほど人も多くなくて、芝生の向こうに海が見えて大きな木があって…
なんて気持ちがいいのでしょう!
滞在中にまた散歩に来よう -
ハウツリーラナイ!
ビーチ沿いのテラス席。大きな木の下。
ハワイにきて 今いちばん リゾートを感じています!! -
きました エッグベネディクト♪
たまごがトロリ。
エッグベネディクトそのものも美味しかったのですが、付き合わせのポテトもまた絶品でした。
お腹いっぱい。
味はもとより雰囲気がとても心地よかったので、またハワイに来たときは誰かをつれてきたい。と思いました。 -
3月11日(火)
昨日のカピオラニビーチパークがあまりにも気持ちよさそうだったので、今日は学校前にビーチをお散歩することにしました。
こういう写真をひとりで撮影していたら… -
ライフセーバーの人が「そのウサギを貸してみろ!さぁ、撮れ!」と話しかけてきました。そしてこの写真。更にイタリア人のおじさんにデートに誘われたり、いろんな人に絡まれました!
サーフィンレッスン。
滞在中に挑戦してみたかったことのひとつ。 -
時間が余ったので、歩いてすぐのホノルルズーへ行ってみました。
動物ものんびりしている感じ。 -
小学校か幼稚園の子供たちがいっぱいでした。
はろー!モンキー!ってワイワイ叫んでいて可愛かった。 -
きりんや象など大きな動物も。
名前は忘れました。レインボーツリー?
木の幹がレインボーです。 -
3月13日(木)
ロイヤルハワイアンセンターは無料のレッスンやフラショーがあって、Wi-Fiも無料でお気に入りスポットです!
木曜の11時〜 ポリネンシアンカルチャーセンターのパフォーマンスを見学。
アイランドヴィンテージコーヒーで買った珈琲をお供に。 -
更に時間が少しあったので、学校前にアラモアナビーチをお散歩。
平日だったからか人も少なくのんびりしたビーチでした。 -
3週間の学校も無事に終了し、夜は学校のお友だちと一緒に「Yard House」へ。
ハーフヤードビール というのが有名だそうで、もちろんオーダーしました!
長いっ!
1ヤードが0.9144メートルらしいので…約46?くらい? で、量にすると何mlくらいなのでしょう…。 -
3月14日(金)
実質、ハワイ最後の日。
おみやげ物ほぼ買い揃えたので、今日はのんびり最後の観光をしようかなーという計画です。 -
乗る予定のバスに乗り遅れてしまったので、次のバスまで歩けるところまで歩くことにしました。
今日もいい天気で良かった。
もう3週間経って帰る日が来たなんて、なんだか実感がわきません。 -
同じホームステイだったKさん。一週間前にコンドに引っ越してしまったので、帰国前にお別れランチを約束しました。
エッグスンシングス。 -
オムレツにパンケーキ3枚のセットを注文。ホイップクリームたっぷりのパンケーキの気分ではなかったので…控えめにマカダミアナッツの乗ったパンケーキにしました。
実はこのとき、ひどい鼻風邪を引いており、味がよくわからず…。
もちもちした食感のブーツアンドキモズの方が好みだったなぁ…と思ったのでした。 -
またビーチをお散歩。
ピンクのヨットだ♪ と思ったら同じ色の服の女の子が遊んでいました。
かわいい写真が撮れました。 -
サンダルを脱いで足だけ海に浸かりました。
離れるとなると断然恋しくなってきたハワイの海! -
『THIS IS GUIDE BOOK HAWAII』に毎週金曜のお昼頃にイオラニ宮殿でザ・ロイヤル・ハワイアン・バンドの演奏が行われている。とあったので、行ってみました。
どこかな〜と迷っていたら音楽が聞こえてきました。
大きく枝を曲げた木の下で白い制服のバンドが!
聞く人は芝生のうえに座ったり寝転んだり自由。
目にも耳にもステキな時間でした。
芝生が案外チクチクだったので、次回はシート持参できたいところ。
ハワイをウロウロする日はバッグにシートを入れておくべきですね!こんな風に寝転びたい場面にたくさん遭遇するから! -
イオラニ宮殿。
芝生の緑にくっきり落ちる木の影が、「のんびりしてきなよー」と誘っています。
ああ、やっぱりハワイはすてき。 -
宮殿のシンボルマークでしょうか?
道路向かいにはカメハメハ王。
アラモアナセンターのショーは毎日1時から。
アラモアナセンターで買い忘れたおみやげ調達を済ませ、最後はもう一度ビーチを散歩。
サンダルを持って波打ち際をずーっと歩きました。 -
3月15日(土)
お昼の便でハワイを出発です。
早く日本にかえってみんなに会いたいな〜と思う気持ちが結構大きかったものの、
離陸して機体が斜めになった瞬間にハワイでの3週間が(主にホストファミリーの思い出が…!)込み上げてきて、ジーンと来ました。 -
またきっと行きたいハワイ。
次は教科書を持たずにただただビーチでのんびりしたい。
次来るときのため、ダイヤモンドヘッドも敢えて登らずにのこしてきました。 -
トイレのマークもハワイ♪
ジョージさんの関連旅行記