釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。<br />今回はフェリーでのんびり行ってきました。<br />釜山上陸通算4年連続8回目になります。<br /> 3日目・昼食、買い物編に続いて最終回の3日目・帰国到着編です。<br />何も思い残すことなく買い物をしたり、観光をしたりしました。帰国はフェリーです。<br />フェリーの中の様子も撮影しました <br />

4年連続8回目の釜山(3日目・帰国、到着編) 完

2014/03/04 - 2014/03/07

kazu

kazuさん

毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。
今回はフェリーでのんびり行ってきました。
釜山上陸通算4年連続8回目になります。
フェリーの中の様子も撮影しました

高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

帰る前にぜひ買って帰りたかったもの!!
    今回は買って帰りたいものが多かったです

ムバンナチョンダック(BIFF広場店)

今回の旅行はチキンに始まりチキンに終わるのでした。

すぐ注文できるように、お店に入る前にある程度めぼしをつけてから入りました。初日に行ったオクダでは注文に苦労したから、同じ失敗をしないようにと・・・

しかし、中に入ると私の心配も無用だったことがわかりました。まず、愛想の良いお兄さんが案内してくれます。

テークアウトと告げるとメニュー表を持ってきてくれました。
    日本語で書いてあるし、値段もわかりやすいし、辛さも選べるようです。

到着したときの夕飯もここにしとけばよかったと後悔しました・・・

唐辛子が3本立っているのが辛さを選べるらしく、左側の赤いのが激辛、真ん中が中辛、右の黄色いのが甘辛だそうです。私たちは中辛にしましたが、これでもそこそこ辛かったです。
    激辛は食べられなかったかもしれません

10分ぐらい待っててくださいということでした。
    その間にお店の中の様子を取りました。
    3時過ぎだったのでお客さんはいません!!

10分も待たないうちに出てきました。
    野球選手がCMをしているらしくこういったバックに入れてくれます。
    野菜を混ぜて食べたほうがいいらしく、最後に食べ方まで教えてくれてとても親切なお店でした。

リピート決定です。

18:00ぐらいまで行けばよかったのですが、少し疲れていたので早めに港に行ってチェックインすることにしました。

1階のカメリア専用チェックインカウンターで済ませます。空港利用税などもここで一緒に支払いました。

2階に上がる前にレートの確認!!

港2階です。
    まだ誰も来ていません。

早くついたので、乗船までゆっくりします。

時間があったので探検!!

コンテナがたくさんつんであります

夕方の釜山タワーの様子

楽しい思い出をありがとう・・・

ロッテデパート!!

ホテルも早く完成してね!!

出国審査を終えて、しばらくして乗船になります。

19:25からです。

私たちは帰りは1等洋室を手配しました。

おそらく特等の方たちは、優先乗船があり荷物も係りの人が持って行ってくれるので、とても楽そうでした。
    お金があったら次回試してみたい!!

乗船するときの様子!!

デパートがきらきらしています

肝心なときにぼける!!

乗船してまずカウンターで乗船チケットを見せると部屋の鍵をくれます。

一等船室です。
    ドア越しでわかりにくいかもしれませんが、狭い二段ベッドがあります。
    下に嫁さん上に私が寝ました。

洗面所もコップもあります

このときちょっと疲れていたので、きちんと写していませんでしたが丸テーブルにいす二つ、テレビもあり日本のBSなども見れました。

私たちは荷物が多かったのですが、鍵があるので部屋に放置していいし、お風呂にもゆっくり入れてよかったです。

PM8:30
    二人ともお風呂に入ってきてようやく夕食です。

ビールは3階のお土産やさんの裏にあるので2本買ってきました。

写真は、スッカラクチョッカラクで買ってきたキムチと、ムバンナチョンダックのチキンです。

またこれがビールによく合います!!
    船の中で飲むビールもなかなかいいです。
    かなりリラックスできました。

嫁さんがカップケーキを食べます。
    イチゴです

今度は惣菜パンを出しています。

露天にあったコロッケです

つぶれてしまいましたが、こんな感じです。
    ピザコロッケです

こんなかわいい袋に入れてくれたようです。

この後二人とも熟睡しました。

船のゆれはほとんど気にならずにゆっくり眠れました

AM7時
    博多港に着いたようです。

税関の関係でまだ入国できません。しばらく港内で待機しています

その間朝食をとります。

セブンイレブンでのお気に入りアイムリアルと、パリバゲで買ったイチゴパンです。

これをひとつずつ食べました。私は足りなかったのでパンを後ひとつ食べたと思います

まだ下船まで時間があったのでデッキから博多港の様子を撮りました

反対側

都市高速にはもうたくさんの車が走っていました。

7時半になったら部屋を空けてくれというアナウンスがあったので、3階のロビーのソファーで時間までくつろぎます。

外に出ました

バス停からカメリアを撮りました。

今から家に帰ります

時間をチェック

この後路線バスでセンターまで行き、高速バスに乗りました

高速バスの中から

カメリアが見えます

アップで

ありがとうカメリア!!

楽しかったプサン!!

またいきます。

終わり

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る