釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。<br />今回はフェリーでのんびり行ってきました。<br />釜山上陸通算4年連続8回目になります。<br /> 3日目・朝食ぶらり編に続いて3日目の昼食、買い物編です。<br />3日目の念願かなってようやく行きたかったお店に行くことができました。 <br />

4年連続8回目の釜山(3日目・昼食、買い物編)

2014/03/04 - 2014/03/07

kazu

kazuさん

毎年恒例の釜山旅行に行ってきました。
今回はフェリーでのんびり行ってきました。
釜山上陸通算4年連続8回目になります。
 3日目・朝食ぶらり編に続いて3日目の昼食、買い物編です。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

少し休憩して再度出発します。
    買い物などに行きます

買いたいものの一つ!!
    美珍香のビーフジャーキー
    私たち夫婦は、これにハマッてしまいました

外の様子です

まず嫁さんがお店に入ります

店員さんが笑顔で対応してくれます

試食をどうぞということでしたのでいただきました

ビーフやポークがあり、お土産用に真空パックに入れてくれるのでいくつか買って帰りました。

100グラム7200ウォンと安くはないですが、値段なりにとてもおいしいです

パッピンス通りを通ります

次にきたのは再びB&C

今度はたくさん並んでいます。

ここのが一番おいしいので明日の朝食用などにたくさん買いました

いったん荷物を置きにホテルに帰ります。

エレベーターの横に書かれていた案内板

詳しくはわかりませんが、16という数字が入っているのでおそらくですが、16回のレストランはしばらく営業を中止させていただきます。ごめんなさい。みたいなことが書かれているのではないかと思います。
    行くつもりはなかったので、気にもしていませんでしたが、確かに16回には行けないように、エレベーターのボタンがふさがれていました。
    何が書いてあるか、読める方は読んでみてください。

それはそうと、今回気づいたのですが、エレベーターのボタンが反応しにくくなっています。特に、2基あるうちの向かって左側のエレベーターです。私たちは8階でしたが、なかなか押しても点灯してくれず、押すタイミングを変えたりとかいろいろしましたが、最後までだめでした。
    そろそろエレベーター止まったりするんじゃないかと、悪い冗談を言っていたことを思い出します。

お昼になったので昼食です。

ドユーノウプルコギ?さんです。

ここも前からとても気になっていて、行きたくて仕方がなかったお店です

一組外で待っておられます

入り口の様子

入り口のところでお肉を焼いておられますのでとてもいい匂いが漂います

しばらくして2階の席に案内されました。
    床はオンドルで暖かかったです

かなりぼけていますが12時40分ぐらいです

焼肉が食べられるということで、わくわくしているようです。

壁に貼られたメニューです。
    私たちはソスップルコギ(牛焼肉)9000ウォンを二つ頼みました。

こんな感じでタジンなべというのでしょうか?
    運ばれてきます。

もうこの段階で肉は焼かれていますのでいつでも食べられます

普段はお昼は飲まないのですが、今回はどうしても嫁さんが飲みたいというので頼みました。

やっぱり焼肉にはビールだ!!と嫁さんが言っていました。

サンチュではさんで食べてとてもおいしかったです

ぜひ皆さんにもお勧めしたいです。

バンチャンに出てきたコーンとキムチがおいしかったのでお替りをしました。大盛りで出てきました。

しばらくすると海鮮スンドゥプが出てきました。
    頼んでいないのでおそらくセットについてきたものだと思われます

スンドゥプは海鮮らしく、あさりが入っています

カニも入っています

これはなんだかわかりませんでしたが、形からしてあわびの小さいもののようです。
    硬くてコリコリしていました。

カニは嫁さんに食べられます

こちらがバンチャンが用意してある場所。
    若い男性が専任でついていて、とてもてきぱきと仕事をこなします

食事の味、接客対応とも申し分のないお店でした。

ただ、私たちにはちょうど良い量だったのですが、もしかしたら少ないと感じられる方もいるかもしれません。

1階の様子です。もうお客様は捌けています。
    会計を済ませて笑顔で外に出ました。

昼食を済ませて、前から気になっていたカップケーキ屋さんにいきました。
    この通りは以前からよく通るのでとても気になっていました。

カップケーキが並んでいます。

イチゴのカップケーキなど種類はたくさんです。
    このイチゴケーキを二つ買いました

ほとんどの商品が4000ウォンでした。

このときはお昼時だからでしょうかお客様はいませんでした。

ここでも食べられるのですが、後で食べようと持ち帰りにしました。
    その際はカップにふたをして渡してくれます。

次にいったのは、昨日お昼ご飯を食べた、スッカラクチョッカラク!!
    またお昼ご飯!!
    というわけではありませんが、珍しいキムチがテーブルにおいてあったので帰りに買って帰ろうと思っていました。

こんな風に並んでいます。
    ひとつは売り切れでしたが、3種類が残っていました。

イカのキムチや魚・エビのキムチなど白菜やキューリ以外の、お酒の魚になるキムチがたくさんおいてありました。
    1パックで3000ウォンですが2パックで5000ウォンでした。
    エビとイカを2つ買いました。

酒飲みにはこれが本当にお勧めです。

ホテルに帰る前に寄ったのが、昨日のコロッケやさん
    コロッケというよりアゲパン

ピザコロッケかな?
    右のは不明

カレーコロッケ

ジャガイモコロッケ

饅頭!?

何 何!!

ピザコロッケがあるか聞いたらあるということだったので、無難にピザコロッケをひとつ買いました。1800ウォンだったと思います

このスイーツやさんも気になりました。チュロスって言うんですかね!?
    棒状のものになにか甘いものを詰めて販売しているようでした。次
    来た時によるようにします。
    次回の楽しみ

実はその正面に露店で販売しているところがありました。

おそらく小麦粉を棒状に練ったものに、黒糖を入れているのだと思います。

こんな感じで揚げてくれます

一口かんだところ

中に黒糖が入っています。
    1000ウォンで安くてとてもおいしかったです。

ホットクと同じで小腹がすいたときにちょうどよさそうです。

帰りのフェリーの出発までまだ相当時間があるので、いったんホテルに帰ります。もうチェックアウトしているのでロビーで待ちます。

これはフロントにおいてあるパソコン、自由に使っていいです。
    ヤフージャパンがデスクトップにセットしてあるので、以前みたいにヤフーコリアから検索して入る必要は無くなっていました。

道調べのときなどとても役に立ちました。

いったん休憩して、最後の観光に出かけました。

観光といっても地下鉄で釜山駅に行きました。

ホテルからは遠いので始めて訪問しました。

駅舎の前はとても広くて休みの日などはイベントが開かれるようです。

駅の1階です。すでにいろんなお店があります。

反対側

ここをおくに進むと改札があります

2階のチケット売り場

今回は釜山駅からどこにも行きませんでしたが、次回機会があったら蟹食べにキジャンとか出かけても面白いのかなと思いました。

チケット売り場の正面

ここは3階のフードコートです。

2階に戻ってきました。改札の横を通り過ぎると室内に大きな広場があり、お店や椅子が置いてあって各自座っています。

暗くてすみません。

外に出てみました。
    ここにもお店があります。
    パンが売ってあるようです

反対側もお店です

釜山駅はとても広く楽しかったです。次回は改札を通って利用してみたいと思います。

つづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る