グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりの海外旅行。<br />今回は大学卒業を控えた姪と二人、ダイビングを目的にグアム島へ。<br />航空会社のマイレージを利用して特典旅行を楽しみました。

ダイビング in グアム & 飲茶 in 香港 ①

2014/03/07 - 2014/03/11

マーガレットさん

一年ぶりの海外旅行。
航空会社のマイレージを利用して特典旅行を楽しみました。

お宿はアウトリガーグアムリゾート。海外旅行は何度もしたけれどグアムは初めて。アメリカでは車がないと移動が不便なので、交通の便の良さを考えてホテルを選びます。ここは街の中心にあるホテルなので便利でした。

お部屋はオーシャンフロント、スイートで眺めも最高。
    せっかくのビーチリゾート滞在だしアウトリガーに泊まるならお部屋はオーシャンフロントじゃないと、とネットの口コミ情報を読んで決めました。お部屋から夜のビーチの眺め。

お部屋の下にはプールが。

夕食はカリフォルニアピザキッチンへ。グアムの到着した日は雨。街中のホテルとはいえ、雨の中を夜レストランまで歩くのは長く感じられた。

この店は地元の人たちと旅行者で混んでるだけあって美味しい。ピザもタコスも最高。メキシコ料理好きな私はグアムで毎日メキシコ料理を食べまくったのであった。ここはイタリアンとメキシカン両方のメニューがあるお店。どちらもいまやカリフォルニア料理?

海の見えるベッドルーム。

バスルームには洗面台が二つあり、女性の二人旅には快適でした。

広さのあるリビングルーム。

お部屋のベランダから見たプール。

ベランダからのビーチの眺め。グアムの海は遠浅で海水浴にはもってこいの環境。水がきれいでした。

到着の翌日はグアム旅行の目的、体験ダイビングへGO!
    ネットで見つけた<ジェントリーブルー>という会社に日本からネット予約を入れておいた。ツアー会社の送迎で順調にダイビングポイントへ。

それにしても機材が重かったわ。

私は波酔いや船酔いをするたちで、以前マウイ島でダイビングのライセンスに挑戦した時には途中で吐いてしまいライセンス取得をあきらめたことがある…

しかし今回は体験ダイビングのため時間が30分程度と短く酔う間もなく終わり。ビーチから海に入り、深いポイントではなかったけどお魚はこの通りいっぱい。

新しいことを体験するのって楽しいわ。

ただマウイ島の海底は色とりどりの珊瑚で地上とは別世界のように美しかったのに比べ、このグアムのポイントはそうでもなかったのが残念。

ダイビングの後、ホテルで一休みしてKマートへショッピングに出かけた。Kマートの向かいにあるグアムでは有名なハンバーガーショップで夕食。ここも混んでます。

姪はチーズハンバーガー、私はエビカツバーガー。ドリンクと合わせて二人分、日本円だと2300円くらいだったかな。ボリュームありすぎ。結構高いです。日本人には半分の量でいいと思うぞ。

でっかいエビカツのお味はまあまあ。チーズハンバーガーは美味しかったけど食パン4枚も使ってあって二人でも食べきれなかった。ハンバーガーひとつオーダーして二人で食べればよかったと後悔。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る