グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムはアメリカ本土から遠く離れているにもかかわらず、ダウンタウンの街並みや住宅街などアメリカ本土と変わらないのに驚いた。当たり前と言えば当たり前なのだけど、思った以上にアメリカンなところだったなあ。<br /><br />グアムではダイビング以外はホテルとショッピングで過ごしました。

ダイビング in グアム & 飲茶 in 香港 ②

2014/03/07 - 2014/03/11

マーガレットさん

早朝のプール。気持ちいいです。

この日はお天気も良かった。ビーチの砂は白くてさらさら。

赤いバスでプレミアムアウトレットへ出かけた。あちこちのホテルによって行くので思いのほか時間が到着に時間がかかった。ホテルからアウトレットまで30分くらい。

アウトレットは敷地が広い割にお店が少ない。それでもショッピングを楽しむには十分。

ランチはアウトレットの敷地内にあるメキシコ料理のChilisへ。ボリュームたっぷりで食べきれなかったけど。美味しかった。

メキシコ料理のお供は何と言ってもマルガリータであります。

店内には凝ったデコレーションが。

ショッピングを楽しんだ後はホテルのビーチとプールで過ごしました。
    お天気が良いので海がいっそうきれい。岬の先端にホテルニッコーが見えます。

澄んだ海の色。

子供の如くウォータースライダーではしゃぐ姪。20代とは思えません…

夕暮れのプールサイド。ヤシの木が南国らしい。

ビーチの夕暮れ。

日が落ちてから、ちょっとドレスアップしてホテルのバーで二人でカクテル。二人とも昼間のショッピングでゲットしたお洋服をさっそく着てみました。

ホテルにチェックインした際、もらったアペタイザー券で出てきたのが手前のおつまみ。味はイマイチでしたわ。

その後、隣のホテルの最上階のバー<トップ・オブ・ザ・リーフ>へ移動してもう一杯。この間まで子供だと思っていた姪とこんな風にお酒を飲む日が来ようとは。しかもお酒には私よりはるかに強そうだわ…。

バーの陽気なウェイターさんが、帰り際に私たちにお花を手渡してくれました。

楽しくおしゃべりしてほろ酔い加減、そのうえお花までプレゼントされて上機嫌で二人はホテルの部屋へ戻ったのでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る