白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともと広島の宮島に1泊2日で行くはずが、<br />友達からの「同じ値段で白川郷あるよ?行きたいって言ってたよね?」という誘いを受け<br />阪急交通社の「冬の白川郷・高山・兼六園大感謝祭2日間 (29,990円)」というツアーに参加してきました。<br /><br />《冬の白川郷・高山・兼六園大感謝祭2日間》<br />■ご夕食はかに鍋・寒ぶり・甘えびなど冬の味覚満載のバイキングをご用意!<br />■弊社基準Aランクのデラックス温泉リゾートホテルに泊まる!<br />■2日目ご昼食は飛騨牛すき焼きと飛騨フレッシュポークしゃぶしゃぶ食べ比べ御膳!<br /><br />1日目 <br />JR小倉駅(のぞみ8号 7:46発)―JR新大阪駅<br />◎加賀名産品のお買い物(月うさぎの里約30分)<br />◎兼六園(日本三名園のひとつ。入園料込み 約60分)<br />◎砺波温泉(18:00頃)【宿泊先:砺波ロイヤルホテル【指定】】 <br /> かに鍋・ぶり・甘えびなど冬の味覚満載のバイキングのご夕食<br />2日目 <br />ホテル(7:45頃)<br />◎世界遺産 白川郷(約60分)<br />◎飛騨高山(飛騨の小京都を自由散策 約60分)<br />◎まつりの森(飛騨牛すき焼きと飛騨フレッシュポークしゃぶしゃぶ食べ比べ御膳のご昼食 約60分)<br />JR新大阪駅―JR小倉駅(のぞみ51号 21:42着)<br />

阪急交通社でいく ~白川郷1泊2日ツアー  1日目~

2014/02/23 - 2014/02/24

yUkIkO

yUkIkOさん

もともと広島の宮島に1泊2日で行くはずが、

《冬の白川郷・高山・兼六園大感謝祭2日間》
■弊社基準Aランクのデラックス温泉リゾートホテルに泊まる!

1日目
JR小倉駅(のぞみ8号 7:46発)―JR新大阪駅
◎加賀名産品のお買い物(月うさぎの里約30分)
◎兼六園(日本三名園のひとつ。入園料込み 約60分)
 かに鍋・ぶり・甘えびなど冬の味覚満載のバイキングのご夕食
2日目
ホテル(7:45頃)
◎世界遺産 白川郷(約60分)
◎飛騨高山(飛騨の小京都を自由散策 約60分)
JR新大阪駅―JR小倉駅(のぞみ51号 21:42着)

2.0
2.0
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

7:15 小倉駅新幹線改札前に集合。阪急交通社の方から乗車チケットを受け取って自分たちで乗り込みます。

新大阪までのぞみでGO!

改札前でもらった乗車券。自動改札は通さないので駅員さんに見せます。

10:00 新大阪到着。奈良交通さんにお世話になります。

11:40 最初の休憩は多賀SAです。ここのSAは広くてスタバもあります。
    フードコート、お土産、レストランもあって始まったばかりなのに色々買いそうになる。

品揃え良くって、休憩だけじゃもの足りないわ〜

昼食はついてないから各自で購入します。
    ほとんど食べちゃったけどきんぴらごぼうの丸天うまー!

あぶりサーモンのお寿司を友達と半分こ。

13:45 月うさぎの里に到着。

人いっぱいで見えないけど、足元には放し飼いされてるウサギが沢山います。

ウサギを触るときは手袋つけないとダメですよ。

ご利益あるんでしょうか?

お土産購入&トイレ休憩のための場所なんだろうけど、もっと時間ほしかったな〜30分じゃ足りない!ウサギ触ってたら時間なくなった。笑

15:15 兼六園 桜ヶ丘入り口から入園。
    現地のガイドさんが説明してくれながら回ります。

雪がない。。。。

有名な灯篭。

庭園の外に目を向けるとすばらしい景色が。

ツアー客の皆様。多い。。。
    説明がおもしろくないので終わりごろには離脱。。。すみません。

入り口近くにちょっとしたお土産屋さんがあり、おいしそうなお団子が。みたらし団子いただきまーす。

17:15 ホテル到着。
    本日の宿泊は砺波(となみ)ロイヤルホテルです。

意外と部屋が広くてびっくり。部屋にもお風呂はあったけど、1階に大浴場&露天風呂があったのでそちらを利用しました。
    大浴場には各メーカーのシャンプーがあったり(シャンプーバー)、化粧水やコットンなどもそろってましたよ。

そうそう、この辺まで来ると雪があります。降雪のピークは過ぎてるだろうけど、まだまだ雪が積もってました。

19:15 夕食バイキング。
    本日は他のツアー客もいっぱいだからということで、バイキングの時間を指定されます。
    ほんとに沢山いて、なんか。。。落ち着かない。。。

料理は決しておいしくはありません。しかも指定された時間にも客が押し寄せるから、料理が一気になくなる。。。

全体的にはイマイチだけど、お刺身だけはおいしかったです☆

私のセンスが悪いわけじゃないんです。茶色いおかずがほとんどなんです。

周りに何もないようなとこにあるホテルですが、ホテル全体は広くてキレイです。入り口すぐ右手にあるお土産屋さんも充実してて、試食もできるから良いですね。ここでみなさんお土産買われてた気がします。

さて、お風呂に入って一日目は終了〜