オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はノースショアに行くよ~<br /><br />ラニアケアビーチで海カメに会いたい♪<br />でも残念ながら、会えず・・・ワイメアベイビーチの方まで行って<br />サーフィンの様子をチラ見してきました。<br />さすがに波が高く、見ごたえ充分。<br />カメは朝早くにはいないのかもしれません。<br /><br />海岸線のシュリンプ屋台は朝早すぎてオープン前。<br />ガーリックシュリンプを食べる企画も残念。<br /><br />でもハレイワタウンにも何かあるに違いないと行ってみると<br />マッキーズがありました。<br />良かった~オープンしてる…<br />もちろんガーリックシュリンプもありました。<br />ガーリックが利いていてプリプリノ海老は美味しい。<br /><br />それにハレイワショッピングセンターの迎側に<br />ちょうど日曜日でフリフリチキンも焼いてました。<br />パリパリの皮にジューシーな肉は最高!!<br />飲み物に緑茶を買ったけど<br />砂糖入りなのか甘くておいしくなかったです。<br /><br />小さなお店がたくさんあるハレイワタウンをぶらぶらしながら<br />マツモト・ストアまで歩くと店の前にはたくさんの人がアイスを持って食べてました。<br />有名なカラフルなかき氷は以前にも食べたので<br />白玉ぜんざい的な氷に練乳と白玉と小豆ののせた物を注文。<br />それをオーダーする人は少ないのか<br />時間がかかりますと言われたけど…美味しい!<br />やっぱり、日本人だわ~<br /><br />ノースショアマーケットプレイスの中のコーヒーギャラリー<br />コーヒーは美味しかったし、<br />お土産用にピッタリの3$の小さい袋のコーヒーも売ってました。<br /><br />ハッピーハレイワのお店もノースショア限定の物もあり<br />またまた買い物しちゃいました。<br /><br />帰り道にワイケレアウトレットに寄ってみたけど<br />以前よりもお客さんも少なく感じ、欲しい物はあまりなかったけど<br />スポーツオーソリティでランニング用ウエアを購入。<br /><br />日本人しか行きませんよ~とよく言われるけど<br />帰り道にちょうど通るので♪この木なんの木~♪にも<br />寄ってきました…定番のような気がするけど(^^;<br /><br />夜ごはんはルースズ・クリス・ステーキハウス<br />ビーチウォークの2階です。<br /><br />雰囲気は最高に良いけれど、老眼の私たちには<br />薄暗い所での小さい字はほとんど読めず<br />老眼鏡を持ち出しても厳しかったです(笑)<br /><br />4人でステーキを満腹になるほど食べて<br />ビールやスパークリングワインも飲んで<br />確か$300でおつりがきたような記憶。<br /><br />雰囲気は高級そうだけど、お肉も美味しいし<br />割とお得な気分でした。<br /><br />でも、ハッピーアワーで飲み物が安かったり<br />夕方5~7時くらいの時間限定のお得なステーキセットが<br />あったようで、もっとお得感満載の時間帯もあったようです。<br /><br />帰り道、まだブラブラしたくてハードロックカフェで<br />またまたビール飲みました。<br />

ハワイ ひさしびり~~♪5

2014/03/05 - 2014/03/12

どっぱんさん

今日はノースショアに行くよ~

ラニアケアビーチで海カメに会いたい♪
サーフィンの様子をチラ見してきました。
さすがに波が高く、見ごたえ充分。
カメは朝早くにはいないのかもしれません。

海岸線のシュリンプ屋台は朝早すぎてオープン前。
ガーリックシュリンプを食べる企画も残念。

でもハレイワタウンにも何かあるに違いないと行ってみると
マッキーズがありました。
良かった~オープンしてる…
もちろんガーリックシュリンプもありました。
ガーリックが利いていてプリプリノ海老は美味しい。

それにハレイワショッピングセンターの迎側に
ちょうど日曜日でフリフリチキンも焼いてました。
パリパリの皮にジューシーな肉は最高!!
飲み物に緑茶を買ったけど
砂糖入りなのか甘くておいしくなかったです。

小さなお店がたくさんあるハレイワタウンをぶらぶらしながら
有名なカラフルなかき氷は以前にも食べたので
白玉ぜんざい的な氷に練乳と白玉と小豆ののせた物を注文。
それをオーダーする人は少ないのか
時間がかかりますと言われたけど…美味しい!
やっぱり、日本人だわ~

ノースショアマーケットプレイスの中のコーヒーギャラリー
コーヒーは美味しかったし、

ハッピーハレイワのお店もノースショア限定の物もあり
またまた買い物しちゃいました。

帰り道にワイケレアウトレットに寄ってみたけど
スポーツオーソリティでランニング用ウエアを購入。

日本人しか行きませんよ~とよく言われるけど
帰り道にちょうど通るので♪この木なんの木~♪にも
寄ってきました…定番のような気がするけど(^^;

夜ごはんはルースズ・クリス・ステーキハウス
ビーチウォークの2階です。

雰囲気は最高に良いけれど、老眼の私たちには
薄暗い所での小さい字はほとんど読めず
老眼鏡を持ち出しても厳しかったです(笑)

4人でステーキを満腹になるほど食べて
ビールやスパークリングワインも飲んで
確か$300でおつりがきたような記憶。

雰囲気は高級そうだけど、お肉も美味しいし
割とお得な気分でした。

でも、ハッピーアワーで飲み物が安かったり
夕方5~7時くらいの時間限定のお得なステーキセットが
あったようで、もっとお得感満載の時間帯もあったようです。

帰り道、まだブラブラしたくてハードロックカフェで
またまたビール飲みました。

マッキーズのガーリックシュリンプ

ノースショアの虹

マツモト・ストア

ノースショアの空

ノースショアの空

ドール・プランテーション

パイナップル

この木なんの木♪

ハードロックカフェの店内

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る