2009/10/02 - 2009/10/09
yyyさん
去年に引き続き、母親と二人きりでの5泊7日ハワイ旅行へ行って参りました。
通算、何度目のハワイかもうわかりません。。(笑)
数え切れないほど、ハワイに行ってる!
でも、全然飽きない♡
だって、こんなに気候が良くて、レストランやショップは何でもあって、日本語通じて、観光地として成り立っている国どこにもないよ〜!
今回も、エステと買い物がメインの贅沢ゆったり旅行☆
アクティビティもしたいけど、同行者はなんせ50代半ばの母親。。(笑)
とりあえず、ゆっくり、リッチに、旅行してきました☆
写真なのですが、、機種変更したばかりのサイバーショット付携帯で撮影しているので、ちょっと見難いかもしれません;;
やっぱり写真はデジカメで撮るべき〜〜!
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- JAL
今回、宿泊したのはワイキキの「白い貴婦人」モアナサーフライダー♡ワイキキのど真ん中にあって、その存在感から一度は泊まってみたいな〜と思っていたホテル。今回、初めて利用しました♡
お部屋内です。前回泊まったヒルトンのカリアタワーに比べると、若干部屋が小さいような気もしましたが、問題なし!ただちょっと、ホテル全体が古い?気にならない程度だけど。カーペットとかちょっと汚れてたかも。
オーシャンビューのお部屋でした♪
着いた日は、アロハタワーでミールクーポン使ってランチ(笑)それからホテルにチェックインして、オーガニックカフェのアサイスムージーを飲みながらワイキキをウロウロ。そして夕方からホテル内のスパへ!ラウンジがひろ〜〜い♡空いてる〜♡
見てください、このラウンジ。。。めっちゃリラックスできる・・空いてるし。。
この日から、5泊中、4日はこのスパに通い続けました。だっていつ行っても貸切状態だし(笑)ジャクジー好きだし!(笑)ちなみにマッサージなしでも利用可能で、ジャグジーだけの利用だと42ドルとか?だったかな?
ディナーは大好きなchees cake factoryに行きたかったのですが、なんと1H待ち・・・!時間は夜の8時を過ぎていたし、しょうがないのでこちらもチェックしていたカリフォルニアピザキッチンへ♡ウェイトレスのお姉さんお勧めの、ワイルドマッシュルームのピザと、なんや、ガーリッククリームパスタ、エビ&チキントッピング!かな?激ウマでした♡
2日目の夜は、「松弦」で和食を頂きました♡
帰りにcheese cake facoryでケーキをtake outして、お部屋で食べました♡オレオチーズケーキ。
オリジナルチーズケーキ!
3日目は朝からサタデーファーマーズマーケットへ!何回もハワイへ来てるけど、こうゆう朝の市場に来たのは初めて〜♡
お目当てはこのフライドグリーントマト!行列〜!
たまねぎ、トマト、ズッキーニがフライになってます!揚げたてアツアツ〜!マヨネーズ的なものをつけて食べます。たまねぎとズッキーニがおいしかった!
それからここのジンジャエール!ここも行列!ほんとのジンジャーから作るんです。
フライドグリーントマトとジンジャエールで朝ごはん♪他にもロコが出展してるいろ〜んなお店があって、すごい活気だった!楽しかった〜
そして一旦、ホテルに戻ってからタクシーでアロハスタジアムへ!青空市が催されてます。ここもいろ〜〜んなお店があって、たのし〜。しかも安い!
こ〜んな綺麗な生地がたくさん売ってるお店があったり。これは巻き方ひとつで、いろんなスタイルのワンピース、スカートになるとゆー布。お店のおねーさん曰く、「100%シルク!」ほんと〜〜?(笑)値段は30ドルなのに〜〜????(笑)そんな安いシルクあるの?(笑)でも、安いし可愛いし、一枚買っちゃった!
こういったジュエリーとかもたくさん売ってます。これは18K、サンゴ、ダイヤのリング。最初、510?とか言われたのを310ドルくらいまで値切りました。。(笑)それでも高い?(笑)でも、気に入ったからいーの♡
イニシャルの18Kペンダントトップは、なんと53ドル。。。。!めっちゃ安くない?!クロスのペンダントトップはサンゴ。
アロハスタジアムの帰りに、かの有名なレナーズへ!マラサダを買って、ホテルの部屋で食べたよ〜!
そして夜は念願のチーズケーキファクトリーへ!やっぱり1Hほどの待ち時間があったので、その間にロイヤルハワイアンショッピングセンターで買い物♪
この日のメニューは味噌サーモン(激ウマ)ケイジャンチキンパスタ、サラダ!味噌サーモン激うま〜 -
この水着がめーーっちゃ欲しくて。。(笑)滞在中、ずっと迷ってたけど、結局買わなかった(笑)買わんで良かったわ、こんな生地の面積小さいの(笑)
4日目は朝からかの有名な(笑)egg's thing'sへブランチへ!8時半くらいに行ったけど、並んでたよ〜!でも20分くらいで入れた!日本人は皆、こぞってこの2品を注文(笑)みーーんなこれ!ストロベリーホイップパンケーキとほうれん草のオムレツ!日本人は漏れなくこれを注文!(笑)
そして〜アラモアナショッピングセンターで一日、買い物。。。♡ディナーはニーマンマーカス3階の「マリポサ」のテラスで、サンセットを見ながら。。。
雰囲気は確かにめっちゃいいですよ〜マリポサ!
料理の味は、よくわかんない(笑)そんなに美味しいとは感じなかった(笑)
サンセットを見ながらのディナーは、ハワイに来たーー!感を満喫できます。16時半くらいからスタンバッていましょう(笑)
5日目の朝は、ホテルのビュッフェへ♡
ワッフルがサックサクでおいし〜〜よ♡
朝食後は、ホテルのプールでごーろごろ。
ごーろごろ→プールでクールダウン→ごーろごろ→クールダウン の繰りかえし♡最高だ〜 -
コースにしたと思います。これ、メイン!フィレ肉のステーキかな??
このデザートのストロベリークレープめっちゃ美味しかった♡やばかった〜♡
順番、逆だけど前菜のフォアグラ
食後のコーヒーと頂くクッキーとチョコ。チョコにも「ラ・メール」の文字が♡贅沢な一時を過ごしました。。そんなワケで、母娘二人の旅行は終わりました。。。。♡何度も何度も訪問してるハワイだから、割とマンネリ化しつつあったんですが、ファーマーズマーケットやスワップミート、カイルアビーチ等、いつもとは違うところへ積極的に出向いたので、なかなか新鮮で良かったです。やっぱりハワイサイコー!
戦利品です(笑)
あ、そうそう!モアナサーフライダーウェスティンホテルのルームキーがめっちゃ可愛くて!!!見て!このデザイン。。♡すっごい綺麗で可愛い!旅が終わった今も、とってあります。部屋にこのデザインのメモ帳とかあって、それもめっちゃ可愛くてもらってきちゃった♪このデザイン、すごく好きだな〜〜!