元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.3/21<br /><br />みーちゃん(1才1ヶ月)と母と一緒に3世代の女子旅で箱根へ。<br /><br />新大阪7:26発の新幹線で出発。<br />新幹線には多目的室があり、空いていれば授乳やオムツ替えに利用できるが、今回は使用中。洋式トイレ内にオムツ台があり、そこでオムツ替え。<br />新幹線の中で朝食を食べて、みーちゃんと遊んでると左手にどどーんと富士山登場!<br />青空の下、上に雪が積もっためちゃめちゃきれいな富士山。<br />写真撮影に追われていると9:55 三島駅に到着。バスチケットセンターで箱根フリーパス(2日間)3900円を購入。<br />10:15発のバスで箱根町へ。<br />左に富士山が見えて、景色を楽しみながらの移動。お客さんは地元の人が多いようだった。<br />10:55 箱根町で下車し、海賊船の乗り場へ。そこで姉と合流。海賊船に乗って桃源台に向かう。(海賊船の料金もフリーパスに含まれる)<br />海賊船に乗るとすぐに箱根神社の鳥居が、富士山も見えたりと楽しい。<br />海賊船にはエレベーターもあり、ベビーカーでもOK。<br />3階は風が強く断念。1階でのんびり。船の揺れが心地よかったのか、みーちゃんもぐっすり。<br />桃源台についたら、桃源台ビューレストランへ。芦ノ湖を眺めながらのランチ。ベビーカーでもOK。ベビーチェアもあり。お水やスプーン、フォークなどはセルフサービスで。席を確保し、注文しに行きました。<br />ビーフシチュー(1300円)がお肉トロトロでおいしく、付け合せの人参パンも優しい味でおいしかった。<br />みーちゃんはベビーフードをお湯であたため、人参パンとブロッコリーをおいしそうにほおばる。<br /><br />腹ごしらえ&休憩したので、桃源台港のロッカーに荷物を預け、九頭龍神社本宮まで、のんびりウォーキング。<br />芦ノ湖沿いに景色を楽しみながら歩いてると湖尻サービスエリアが、その横から森の中へ。アップダウンはあるものの、ベビーカーでも大丈夫。景色も最高!!<br />九頭龍の森に入ったあたりでみーちゃんがぐずりはじめ、抱っこ紐にチェンジ。受付でベビーカーを預けて、いざ九頭龍神社へ。<br />ここに来て急に人が増えた。<br />どうやら、みんな箱根園から来てるらしい。(箱根園の方が近く、道も整備されてるとのこと)<br />赤い鳥居が湖の中にそびえ、神秘的な雰囲気。いいご縁があるといーな。<br /><br />桃源台まで戻り、ロープウェイで移動。富士山がきれいに見える。大涌谷で乗り換えに。せっかくなので、外に出て写真撮影。フラットなのでここまではベビーカーでOK。硫黄の臭いがしてる。いろんなとこから湯気がでていて、なかなかの景色。<br />さらに近づくには階段で、ガスも心配なので、みーちゃんとお留守番。母と姉が黒たまごをゲット。寿命が延びるらしいので、みーちゃんにもお裾分け。<br />さらにロープウェイに乗り、早雲台へ。ここでケーブルカーに乗り換え強羅に行くつもりが、ホテルに電話すると早雲台まで来てくれる事に。ラッキー。<br />ホテルは洋館風でいー感じ。<br />お部屋も広くて快適。頼んでおいたベッドガードもばっちり。<br />少し休憩し、17:45からディナーに。<br />フランス料理のフルコース。<br />前菜の生ハムやフォアグラもおいしー。お肉にお魚、スープと満喫。<br />みーちゃんはベビーフードとお願いしてたミニトーストでディナー。<br />ミニトーストがおいしいのかおとなしく?無心にほおばる。<br />この時間帯は子連れが多かったので、みーちゃんが遊びはじめても大丈夫な感じ。助かる。<br />デザートもおいしくて大満足。<br />みーちゃんは途中で買ったいちごをデザートに。<br /><br />みーちゃんをお風呂にいれて寝かしつけ。みーちゃんが寝ている間に温泉に。露天風呂を楽しみ就寝。<br /><br />明日は箱根観光だい。

みーちゃんと行く箱根 3/21

2014/03/21 - 2014/03/23

やしまっこさん

2014.3/21

新大阪7:26発の新幹線で出発。
青空の下、上に雪が積もっためちゃめちゃきれいな富士山。
10:15発のバスで箱根町へ。
海賊船にはエレベーターもあり、ベビーカーでもOK。

ここに来て急に人が増えた。

ホテルは洋館風でいー感じ。
お部屋も広くて快適。頼んでおいたベッドガードもばっちり。
少し休憩し、17:45からディナーに。
フランス料理のフルコース。
ミニトーストがおいしいのかおとなしく?無心にほおばる。
デザートもおいしくて大満足。
みーちゃんは途中で買ったいちごをデザートに。

明日は箱根観光だい。

新幹線からの富士山

海賊船から見た芦ノ湖