香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015.3.23<br />朝は8:00頃起床。昨日の夜にお出かけしたからか少し寝坊してしまった。<br />クラブルームに宿泊すると朝食バイキングも込みになるらしく、朝食をホテルでいただく。みーちゃん連れなので、ホテルで朝食がありがたい。さすがイートンホテル。種類も豊富で点心やパン、お肉にサラダにフルーツにとおいしかった。<br />たっぷり腹ごしらえしてから地下鉄に乗って地下鉄でお出かけ。<br />東桶駅で降りて、ゴンピン360を乗りに行く。3分くらい歩いて乗り場に着いてみたら長蛇の列。仕方ないので、45分くらい並んで乗車。ボーロをあげたり、抱っこしたり、ポールで遊んだり‥やっぱり10:00ぴったりに行くべきだった。ケーブルカーに乗ると、空港や港、山の景色がきれいだった。25分くらい乗って到着。<br />駅の周りにはお店がいっぱい。<br />ここで、みーちゃんのオムツ換えをして仏像へ向かう。(授乳できるスペースもあり)<br />トコトコ歩いて行くと、長〜い階段。<br />みーちゃんを抱っこして登るつもりが、途中から自分で登ると主張。<br />みーちゃんペースでゆっくり登る。<br />上に着くとどでかい大仏が登場。<br />みーちゃんは大仏に興味はなさそうだったが、大仏の周りを歩くのは楽しい<br />らしく、ぐるぐるまわっていた。<br />ガイドブック的にはこの先にも行けるらしいが、よく分からなかったので戻ることにした。<br />階段もやはり自分で降りると泣いて主張。急で手すりのない階段にひやひやしながら下る。<br />駅近くのうどん屋さんで昼食を食べた。若干、不思議な具も乗っていたが、ここのは比較的日本の味に近かった。<br />帰りのケーブルカーは空いていたので、3人だけで乗せてくれた。<br />駅に着く前からみーちゃんがぐずり始めて、到着前にお昼寝を開始。<br />駅に直結したアウトレットでお買い物もしたかったが、諦めてホテルへ戻る。<br />ホテルに到着すると、みーちゃんも起きてしまった。地下鉄で寝てくれたからまぁいーか。香港は乳児優先の考え方が浸透しているみたいで、みーちゃんを抱っこしていると席を譲ってもらえた。ありがたい。<br />少し休憩して、例のクラブルームでおやつを食べてからお出かけ。<br />お散歩がてら、アベニューオブスターズまで歩いて行く。途中道を間違えたらしく、何故か噴水のある公園に出てしまった(インターコンチネンタルホテル近く)。親切なおっちゃんに教えてもらい、プロムナードに到着。大分歩く距離が延びてしまった。みーちゃん抱っこの旦那くん、ごめんね。<br />抱っこが続いていたみーちゃんも解放されのがうれしいのか、手形に手を置いたり、走ったりして楽しそうだった。<br />香港スターを知らないので、誰の手形<br />か分からなかった。きっとすごい人なんだろうな。<br />定番のブルースリーの像とジャッキーチェンの手形を見つけて写真を撮る。<br />夕方になったので、晩ごはんを食べてホテルに戻ろうとしたら、旦那くんが晩ごはんはチャーリーブラウンカフェで食べようと言ってくれた。<br />実はチャーリーブラウンカフェでおやつを食べてからアベニューオブスターズの予定だったが、今朝の寝坊とケーブルカーの待ち時間で時間が押してしまい、カフェは諦めていたのだ。<br />チムサーチョイから5分ちょっと歩いてお店に到着。<br />スヌーピのキャラクターが溢れるかわいい店内だった。ソファー席もあったが、みーちゃんの椅子の為、テーブル席を利用した。<br />リゾットとパンケーキ、カフェラテを注文。みーちゃんはベビーフードのお<br />弁当とパンケーキとバナナで晩ごはんにした。<br />リゾットはしっかりした味でおいしく、パンケーキはふんわりしていて、なによりかわいかった。<br />夜市を覗いて、Tシャツとラゲージタグ(旅行中にみーちゃんが遊んで壊れたしまった)などを購入して、ホテルに戻った。<br />旦那くんの強い希望で、プールに立ち寄りしばしプールサイドで遊んでお部屋に戻った。<br />みーちゃんはホテルに着く直前に寝てしまったので、お部屋でほっと一息っと思ったら、みーちゃんの握りしめていたぬいぐるみがなーい。慌てて探しに戻ると、プールサイドで見つかった。<br />今度こそ、ほっとしてお風呂&amp;就寝。<br />旦那さんはクラブルームにお酒を飲みに。<br />明日は帰国。<br />無事に帰れますよーに。

みーちゃんと行く香港 3/23

2014/03/20 - 2014/03/24

11721位(同エリア20603件中)

やしまっこさん

2015.3.23
たっぷり腹ごしらえしてから地下鉄に乗って地下鉄でお出かけ。
駅の周りにはお店がいっぱい。
トコトコ歩いて行くと、長〜い階段。
みーちゃんペースでゆっくり登る。
上に着くとどでかい大仏が登場。
らしく、ぐるぐるまわっていた。
香港スターを知らないので、誰の手形
か分からなかった。きっとすごい人なんだろうな。
チムサーチョイから5分ちょっと歩いてお店に到着。
弁当とパンケーキとバナナで晩ごはんにした。
今度こそ、ほっとしてお風呂&就寝。
旦那さんはクラブルームにお酒を飲みに。
明日は帰国。
無事に帰れますよーに。

ケーブルカー

大仏 1

急な階段

大仏 2

昼ごはんのうどん

昼ごはんの生姜焼き

チャーリーブラウンカフェ

パンケーキ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る