オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、最後はレアレアトロリーに乗って、ダイヤモンドヘッド方面に<br />行ってきました。その後、アラモアナやドンキでショッピング。夜は<br />ヒルトンの花火鑑賞です。ハワイから帰るときはいつも寂しくなりますね。<br />あ〜、また仕事か。帰りたくないなぁ…。やっぱりハワイはいいですね。

娘は初ハワイ その4(最終編)

2014/02/24 - 2014/03/02

2059位(同エリア11186件中)

mikihd

mikihdさん

JAL

トロリーに乗って、もちろん海が見える右側の席に。
    カラカウア通り、ハイアットを通過して
    ちょっと行ったあたり。

この建物は水族館です。

ダイヤモンドヘッドビーチには、たくさんの
    サーファーが。

ダイヤモンドヘッドを登っていきます。

クレーター内から見たダイアモンドヘッド。
    ワイキキのビーチから見える感じとは
    印象が全然違いますね。

ダイヤモンドヘッドからの景色です。

ダイヤモンドヘッドのモニュメント。

この感じ、いいですね。どこまでも真っ直ぐな道が。

この後、セーフウェイで下車して、チョコレートと
    フランスパンを購入しました。フランスパンは
    美味しそうだったけど、ちょっと酸味があって…。
    私は日本で売っているフランスパンの方が
    美味しいと思いました。

ホテルに戻ってから、カリアタワー4Fにある
    プールへ。でも水が少し冷たかったので
    ほとんどジャグジーに入っていました。

トロリーでワイキキに戻って借りていた
    WiFiルーターを返却。フォーエバー21で妻と娘は
    いろいろな服を買っていました。ここでは
    私もシャツを2枚購入。Tギャラリアでは
    妻がCOACHのバッグをまたしても購入。

アラモアナでは長女に頼まれていたミネトンガの
    靴を買ったり、ビクトリアシークレットでは
    妻と娘がいろいろ買い漁っていました。

楽しみにしていたヒルトン金曜日の花火です。
    ラナイからではレインボータワーが邪魔になって
    半分ぐらいしか見えません。
    やっぱりビーチで観るのが一番です!

帰国する日の朝、この部屋ともお別れだと思うと
    寂しくなってきて…。

ラナイから4Fのプールをパチリ。

こちらの道路側の写真も。

チェックアウトをしてピックアップのシャトルを
    待ちます。タクシーはカリアタワーの玄関口まで
    きてくれますが、シャトルは隣のタパタワーにある
    バスターミナルでのピックアップになります。

JL781便で帰国。妻は来年ではなくて、今年もう1回
    行こうと言い出しています。
    チーズケーキ・ファクトリーでテイクアウトした
    チーズケーキ。1つは食べたのですが、もう1つは
    空港で食べようと思っていたのに、部屋の冷蔵庫に
    忘れてきてしまったそうです。それが今回の旅行の
    心残りと言っていました。

これで今回の旅行記はおしまいです。
    来年予定しているホクラニ宿泊。そのときは
    レンタカーを借りるつもりですが、最後に駐車料金を
    節約する裏ワザ? を1つ。普通は1泊35ドル前後の
    駐車料金。どうやらVIPツアーでレンタカーを
    借りると、レンタル期間中、VIPツアーの駐車場に
    無料で駐車できるとか…。何回でも出し入れ自由の
    ようですし、場所はTギャラリアの裏なので、
    その近辺のホテルに宿泊するとしたら、これは
    利用価値ありかな? なんていうことを考えています。
    実際、利用したときに、また報告したいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る