オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は初ハワイの続編です。今回の旅行で唯一の現地ツアーに参加したのが<br />3月26日(3日目)。レンタカーを借りるか、ツアーを探すか、迷った結果、<br />VIPツアーのノースショア&ワイケレというのを選択。<br />料金は3人で12,000円ぐらい、レンタカーより若干高くつきましたが<br />まずまず満足いくツアーでした。

娘は初ハワイ その2

2014/02/24 - 2014/03/02

mikihd

mikihdさん

VIPツアーのノースショア&ワイケレというのを選択。
まずまず満足いくツアーでした。

STUSSYで購入したTシャツ。現地ツアーにはこのTシャツを
    着ていくことにしました。すいません、どうでもいいことでした。

モアナラルガーデン。ハイウェイからは何回も見ていたけど
    実際にガーデンに入ったのは初めてでした。モンキーポッドと
    いう木、CMで有名ですね。以前、このガーデンで喜んで写真を
    撮ってるのは日本人だけ、そう聞いたことがありましたが
    外国人も結構いましたよ。

ドールプランテーション。ここでの楽しみはパイナップルの
    アイスクリ−ム。この列車はいつも見てるだけで
    乗ったことはありません。

パイナップル、かわいいね。いつもはスーパーマーケットの
    果物売り場でしか見てないから…。

この木はなんでしょう? 青い空とのコントラストが
    綺麗だなぁと思って、1枚撮ってみました。

こんなガチャガチャがありました。パイナップルのガム、
    買ってみればよかったかな。

クカニロコ・バースストーン。ドールから車で5分ぐらいの
    ところにあるパワースポットです。ここに立ち寄ることは
    知らなかった。というか、こういう場所があること自体、
    知りませんでした。

不思議なものですね。パワースポットと聞いただけで
    なんかご利益のようなものがありそうな気になってきます。
    ツアーに参加しなかったら行かなかった場所…、
    なにがあるわけではないけど、なんか感動しました。

ノースショア・ソープファクトリー。石鹸のいい匂いが
    してました。販売もしていましたが、石鹸にしてはいい値段。
    と言っても私はいつも使っている石鹸がいくらなのか
    全く知りません。妻が「高いね」と言ったので
    高いんだ、と思っただけです。

これはコーヒーの木です。

コーヒーの豆。皮をむくとこんな色をしているんですね。
    「口に入れてごらん」と言われたのでトライ。
    知りませんでした、コーヒーの豆っていうのは
    ほんのり甘い味がするんですね。

ノースの海。私はこの海も大好きですが、
    左右がパイナップル畑で、遥か前方にノースの海が見える
    真っ直ぐな道。海に向かう、その道の雰囲気が一番好きです。

ハッピーハレイワのショップは、ちょっと見ただけで
    なにも買わず…。

マツモトシェイブアイスは娘が楽しみにしていました。
    日本にいるときにテレビで見たようです。
    私も食べたことはありますが、味は普通ですよね?
    たぶん、この場所で食べるからいいんでしょうね。

集合時間前に昼食。レストランには入らず、3人それぞれが
    好きなものを買って食べました。私はアボガドの入った
    ハンバーガーとフレンチフライ(ポテト)を食べました。
    お店の名前は忘れてしまいました。

この後、ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ。
    妻はCOACHでバッグ2つと財布を3つ購入。知人に手数料で
    少し上乗せしてもいいから買ってきてと頼まれたみたいです。
    自分の分は財布1つだけと言ってました。娘も財布を購入。
    定価でも日本より安いのに、さらに70%OFFとかもあるので
    COACHは本当にお買い得ですね。娘はジューシークチュールで
    バッグも購入していました。私はというと…、
    高麗人参のサプリメントを2本購入。1,700円ぐらいでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る