オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは夫婦で行くハワイ旅行ですが、今回は次女も一緒に! <br />妻は例によってショッピング三昧です。

娘は初ハワイ

2014/02/24 - 2014/03/02

mikihd

mikihdさん

いつもは夫婦で行くハワイ旅行ですが、今回は次女も一緒に!
妻は例によってショッピング三昧です。

HISのHGVCメンバー専用デスクでJALのチケットを購入。
    特典は空港からホテルまでの片道送迎とレアレアトロリー
    7日間乗り放題チケットです。H1を走ってホテルへ。

HGVCのカリアタワー。ベッドルームとリビングルーム、
    フルキッチンには炊飯器に電子レンジ、トースターなど
    ひと通りのものはそろってます。もちろん食器とかも。
    通常は16時チェックインですが、12時ぐらいには入れました。

リビングルーム。初日は部屋に荷物を置いてから
    ウォルマートに行って食材、水、ビールなど購入。移動は
    レアレアトロリーだけではなく、JALOALOカードで乗れる
    ジャルパックのアラモアナラインも利用。どちらか先に
    来た方に。これが結構便利なんです。

娘は初ハワイなので、トロリーに乗ってカラカウア通り、
    クヒオ通りの雰囲気を味わいに。ワイキキビーチの
    華やかさに目を輝かせていました。

インターナショナル・マーケット・プレイスはすでに閉鎖
    されています。ちょっぴり寂しいですね。2016年には
    新しい施設がオープンするみたい。新名所になるのかな?

2日目はレアレアトロリーのダウンタウン・ラインに乗って
    観光です。アロハタワーは寂れてしまった…。タワーは健在
    ですが、ショップはみんな閉鎖していてね。ニコスピア、
    こちらのシーフードレストランは最近人気があるようです。

カメハメハ大王像、ここには観光客の姿がチラホラと。

ワードセンターでトロリーを下車。その少し手前の地区、
    スポーツオーソリティなんかがある何本か海側の道だと
    思うんだけど、壁にいろいろな絵が描かれていた。

ワードセンターからアラモアナまでは徒歩で移動。
    その目的はSTUSSYのこのショップ。日本未発売の商品や
    日本では品切れ状態の商品などが日本の半額ぐらいで
    手に入ります。ここでTシャツとハットを購入しました。

アラモアナにあるエッグスン・シングス。超有名な
    パンケーキを食べてみました。妻はお腹が空いてたらしく
    ニューヨークステーキを注文。これにアイスティーを
    3つ頼んで、日本円で4,000円ちょっとでした。

3日目以降はのことはまた後日書こうと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る