ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正味2日間の濃厚なホーチミン。<br />ぼったくりタクシーにおびえ、信号なしのバイク&車の猛攻撃な道路と戦い<br />暑さにびっくりしたけど<br /><br />おいしいごはん スパ三昧に満喫しました★<br />

ホーチミン 濃厚4日間

2014/03/14 - 2014/03/17

ゆっこ♪

ゆっこ♪さん

正味2日間の濃厚なホーチミン。
暑さにびっくりしたけど

おいしいごはん スパ三昧に満喫しました★

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

空港到着 夕方のラッシュ時でしたが30分くらいでホテル到着。

空港でなく ホテルでタクシー代1000円を両替していざドンコイ通りへ
    まずはベトナム料理を堪能!かに!!

空芯菜 チマキ チャーハン 生春巻き
    サイゴンビールにて乾杯

読み方 わかんないがこのおみせ。予約しなかったけどはいれました
    でも結構満員だった

夜市ひやかしに 怖がってバックはきちんと体の前に(笑)

ベトナムコーヒー屋 千葉出身の子いわく
    「マックスコーヒー」らしい
    練乳入ってるから超あまあま…

屋台があちこちに 基本何屋かわからないところ多数
    自転車で懐メロテープ売ってたり
    バイクでグロい何かを売ってたり
    カオスっぷりが半端ない。

1日で2回行ったお店
    食堂なのかな?フォーもバインミーもありました

お肉も売ってる

メニュー 写真あると助かる

みんな大好き★バインミー
    (なます入りサンドイッチ うまうま)

今回のたびはお得感満載 このアイスも無料
    (9ドル以下のもの選べる)
    足つぼ60分も無料でついてるツアーでした

サイゴン川クルーズへ

キャンディー工場行ったり はちみつ屋もよります

おなじみ 大蛇 首巻いて写真撮ってもチップ要求なし!!

夕食付でおさかな生春巻きしてくれた

おねえさんもくもくと巻き巻き

チェーもおいしかった
    (氷入りスイーツ ゼリー タピオカ 果物入れられます)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る