京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は長期休暇を取れました。<br />今まで行ったことがない地域を中心に、廻ってみました。

御朱印第8弾 伊勢奈良京都

2014/01/13 - 2014/01/16

ちゅん

ちゅんさん

今回は長期休暇を取れました。
今まで行ったことがない地域を中心に、廻ってみました。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

お伊勢さんは以前いただいていたので、今回は猿田彦神社から。

御利益は高いそうですね。

月読神社です。

ほとんど人もいなくて寂しいですね。

修学旅行以来の法隆寺。

有名な言葉ですね。

中宮寺です。

ここの観音様は有名だそうです。
    表情が不思議な感じです。

てくてくと歩いて法輪寺。

ここも自分ひとりだけでした。

何度も来ているのに、今回初めて御朱印をいただきました。
    いつも時間が遅くなってたんですよね。

下鴨神社です。何度行っても落ち着きます。

初めて行きました、蓮華寺です。

紅葉、新緑とも素敵だそうです。
    修学旅行生はご遠慮願っているので、静かです。

ここも初めてです。
    紅葉で有名な曼殊院です。ここでは2種類いただきました。

曼殊院二つ目です。

上賀茂神社です。
    ここも何度も来ているのに、御朱印は初めていただきました。

常照寺です。
    鷹が峰は初めて足を踏み入れました。

時期によっては人手があるそうですが、ここは自分ひとりでした。
    吉野太夫に関係するお寺です。

源光庵です。
    血天井で有名ですね。くっきり浮き出ていて、当時の凄まじさが思い起こされます。

光悦寺です。

2、3人廻っている人がいました。

今宮神社です。

お社が20くらいあるそうで、頭下げっきりでした。

通称千本釈迦堂、大報恩寺です。おかめさんの像があります。

展示室は結構立派です。