浦和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は天気も良く、気温もこの3連休中では一番高くなりそうだったので、普段はランニングの練習に行く、見沼自然公園に散歩に行ってきました。<br /><br />河津桜や他の花も満開でした。 身近にも素敵な公園があるので、今度は桜を見に来たいと思いました。

見沼自然公園に春を見に行ってきました。

2014/03/23 - 2014/03/23

Nobby’s

Nobby’sさん

浦和にある、見沼自然公園の入り口です。

今日は天気も良いので車がいっぱいでした。

このようなアイコンがありました。

メジロがたくさん来ていて、カメラマンもいっぱいでした。

みごとに咲いています。

公園に沿って、見沼代用水路が流れています。

そこには鴨がいました。

ソメイヨシノの桜もつぼみをつけていました。

ホトケノザ? でしょうか?

満開ですね。

こちらは真っ白です。

公園の中は広くて歩道が続いています。

ほのぼのする景色です。

池もあります。

見沼代用水の縁に沿って遊歩道が続いています。

ここはランニングやサイクリングにも最適です。

ヒヨドリが来ていました。

春を感じることができた公園でした。